Хлебопечки борк с функцией выпечки бородинского хлеба

Особенности хлебопечек Борк

Иметь горячую ароматную выпечку на завтрак это не роскошь, а реальность. Хлебопечка фирмы Борк, изготовленная по последним технологиям, быстро и качественно испечет любой хлеб и другие хлебобулочные изделия. Традиционно, техника Борк – это стильный лаконичный дизайн и премиальное качество, что отражается и во всех моделях хлебопечей этой фирмы. Рассмотрим функциональные отличия этих агрегатов.

Функциональные преимущества

Хлебопечка, произведенная под брендом Борк, многофункциональна и достаточно проста в эксплуатации. Разнообразие программ позволяют подобрать оптимальный вариант выпечки. Преимущества техники, отличающие ее от многих других моделей в данном ценовом диапазоне, заключаются в следующем:

  1. В хлебопечке предусмотрены 2 формы с антипригарной поверхностью, позволяющие менять форму и вес хлеба.
  2. Печка простая в управлении, что увеличивает комфорт для ее использования.
  3. Легкая чистка позволит быстро подготовить печку к новому замесу и выпечке.
  4. Возможность программирования собственного рецепта. Благодаря данной функции можно выпекать бородинский ржаной хлеб, багет, не предусмотренный автоматическим режимом и многие другие изделия.
  5. Наличие функции подогрева хлеба.
  6. Подсветка обеспечивает контроль рабочего процесса в камере, не открывая крышки.
  7. Детский замок позволяет заблокировать панель управления и открытие крышки.

Наиболее востребованные модели

Самой популярной моделью среди хлебопечек Борк является х500. В ней сочетается оптимальный набор функций и режимов со стоимостью. Возможности печки позволяют приготовить не только вкусный бородинский кирпич, но и любимый джем к нему. Дополнительные функции позволяют регулировать эффект корочки и длительность выпекания. В печке присутствует специальный режим, позволяющий готовить диетическую сдобу из рисовой, гречневой и другой муки.

Наличие диспенсера для ингредиентов обеспечит равномерное распределение изюма в бородинском хлебе и других пряностей в изделиях.

Хлебопечка борк х 800 рассчитана для использования в большой семье, так как предусматривает выпечку хлеба весом 1250г. Она многофункциональная с хорошей мощностью. Для данной печки прилагается большой справочник рецептов, в котором можно найти много интересных вариантов хлебобулочных изделий. При этом, ввиду отсутствия программы для бородинского хлеба, есть вкусный рецепт ржаного хлеба, который готовится на режиме«Цельнопшеничный хлеб».

Рекомендации по уходу

Для обеспечения более длительной эксплуатации необходимо производить регулярную чистку печи от загрязнений. Перед тем как приступить к работе, технику важно обесточить. Лопасти для замеса, формы и внешний корпус протираются аккуратно влажной салфеткой. Порошковые чистящие средства и жесткие предметы могут повредить антипригарную структуру. Очищение должно быть выполнено мягкой губкой. После влажной обработки можно воспользоваться сухой салфеткой.

Если в доме есть посудомоечная машина, можно ей воспользоваться для ухода за деталями хлебопечи.

Для того чтобы хлебопечь прослужила дольше, важно правильно сопоставить планируемые нагрузки и техническую возможность оборудования. Работая при максимальных нагрузках, любая техника быстро выходит из строя. В случае поломки запчастей, можно обратиться в сервисную службу. Если гарантийный срок истек, разборка хлебопечки и замена запчастей с легкостью может производиться самостоятельно. К тому же, на официальном сайте Борк есть руководство по ремонту данной техники, которая подходит для любой модели. Там подробно расписано, как разобрать устройство в случае той или иной поломки.

Рейтинг хлебопечек для дома: лучшие модели 2019–2020 года с замесом теста (топ 10)

В последние годы популярностью у хозяек стали пользоваться хлебопечки. С их помощью можно не только каждый день радовать семью свежеиспеченными домашними караваями, но и сэкономить.

Мы решили сделать обзор на популярные модели и составили рейтинг хлебопечек 2019 и 2020 года , в который вошли приборы с замесом теста, для безглютенового хлеба, с выпечкой французских багетов и множеством дополнительных функций. В этом нам помог Сергей Михайлов , менеджер по продажам магазина кухонной техники «Квадрат» .

На рынке представлены сотни моделей от эконом до премиум-класса.

В наш топ-10 лучших хлебопечек вошли самые надежные приборы с оптимальных функционалом:

1. Moulinex OW2101 Pain Dore 2. REDMOND RBM-1908 3. Panasonic SD-ZB2512 4. Panasonic SD-2510 5. Philips HD9016 6. REDMOND RBM-M1920 7. Garlyn BR-1000 8. Midea BM-210BC-SS 9. Gorenje BM910W 10. ENDEVER MB-62

Лучшая хлебопечка с замесом теста Moulinex OW2101 Pain Dore

  • 3 программы без глютена;
  • можно готовить из цельнозерновой муки;
  • 3 варианта выбора веса.

Рейтинг лучших хлебопечек с замесом теста возглавляет Мулинекс OW2101 Pain Dore. Для приготовления нужно заложить ингредиенты внутрь, выбрать режим. Большое смотровое окно позволит наблюдать за процессом. Можно настроить степень прожаренности корочки, таймер отложенного старта.

Съемная емкость для замешивания и выпекания вынимается одним движением, что упрощает уход. Мощности 750 Вт хватит для выпекания буханки весом от 0,5 до 1 кг. Имеет множество режимов, например: безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс и др. Пластиковый корпус легко протирается влажной салфеткой.

Читать еще:  Рейтинг лучших отпаривателей для одежды 2016

Эта модель может понравиться как опытным кулинарам, так и начинающим домохозяйкам, которые хотят порадовать семью свежеиспеченным хлебом.

По отзывам пользователей, лучшая модель для приготовления пшеничного, безглютенового хлеба, сладкого кекса. Самостоятельно замешивает тесто. Отменное качество выпечки. Однако пользователи рекомендуют искать рецепты в интернете – из брошюры содержат ошибки.

  • стоимость;
  • простота в управлении;
  • дизайн.
  • рецепты в брошюре не подходят.

Лучшая бюджетная хлебопечь REDMOND RBM-1908

  • много режимов работы;
  • чаша с антипригарным покрытием Whitford «Xylan Plus»;
  • отложенный старт до 15 часов.

Недорогая хлебопечь Редмонд RBM-1908 замесит и выпечет булку на одном из 13 режимов выпекания, поможет с десертами, кашами, йогуртами, джемами, сварит суп, потушит овощи. Время на обслуживание минимальное – антипригарная чаша легко очищается. В комплект входит мерный стакан, ложка, книга с рецептами.

Если нужна хорошая бюджетная хлебопечь, которая освободит время для семьи, приготовит несколько видов хлеба и блюд, Редмонд станет оптимальным выбором.

Не нужно контролировать процесс, самому месить тесто, отслеживать готовность. С панелью управления разберется даже ребенок. Есть возможность выбора степени подрумянивания корочки.

  • хорошо пропеченный однородный мякиш, хрустящая корочка;
  • можно отложить время запуска;
  • подходит не только для приготовления хлеба.
  • маленькая форма.

Лучшая хлебопечка Премиум класса Panasonic SD-ZB2512

  • 14 режимов выпекания;
  • удобное управление;
  • в комплекте 2 диспенсера.

Хлебопечка премиум-класса Panasonic SD-ZB2512 возглавила рейтинг лучших в своем классе. Корпус из нержавеющей стали и крышкой из жаропрочного пластика увеличивают службы, хорошо смотрятся на современной кухне. Удобный дисплей помогает быстро сориентироваться в многочисленных настройках. В емкости с антипригарным покрытием можно выпечь буханку весом до 1250 гр.

Хлебопечка подойдет для ежедневного использования в большой семье.

В отзывах покупатели отмечают хорошее качество замешивания теста, равномерное пропекание даже большой булки. Вкус напоминает выпечку из русской печи. Отменное качество сборки. Крышка не болтается, что встречается у других производителей.

  • экономичная;
  • почти не шумит;
  • протирается и моется просто;
  • простая инструкция.
  • нет смотрового окна;
  • нет кнопки выключения.

Какую выбрать хлебопечку

Домашняя хлебопечка возьмет на себя все заботы по выпеканию хлеба.

При выборе нужно учитывать советы эксперта по следующим характеристикам:

  • Мощность . От этого параметра зависит время замеса, выпекания. Для приготовления килограммовой буханки мощность должна быть 650–800 Вт. Для замеса теста и выпекания хлеба весом больше 1 кг подойдут устройства мощностью 1400 и более Вт.
  • Материал корпуса . Дешевле модели в пластиковом корпусе, на них не остаются отпечатки пальцев, но они требуют более бережного обращения. Хлебопечки в металлическом корпусе тяжелее, дороже, требуют дополнительно ухода за поверхностью, но более надежны, долговечны.
  • Количество тестомешателей . Лучшие производители выпускают модели с одним или двумя тестомешателями. В первом случае на замес требуется больше времени, а мякиш получается более плотный. Две лопасти быстрее и тщательнее смешивают ингредиенты, насыщая тесто воздухом. В результате буханка получается более рыхлой с нежной текстурой.
  • Дополнительные аксессуары . В комплект обычно входят мерный стакан, ложка. Некоторые модели комплектуются диспенсером для автоматического добавления семечек, орехов, цукатов в тесто. Есть устройства с двумя формами для выпечки хлеба. Некоторые производители предлагают воспользоваться багетницами для приготовления французских багетов.
  • Фирмы . Наиболее популярны Филипс, Панасоник или Мулинекс. Модели этих производителей считаются оптимальным вариантом для каждого любителя домашнего хлеба. Какие марки хлебопечек лучше среди бюджетных: Редмонд, Эндевер, Гарлин. Если нужна многофункциональная, надежная техника по приемлемой стоимости, обратите внимание на эти бренды. В любом случае перед тем, как выбрать хлебопечку, почитайте отзывы других пользователей на специализированных форумах. Именно здесь владельцы делятся опытом использования приборов как от именитых брендов, так и малоизвестных производителей.

Что лучше выбрать: хлебопечку или мультиварку? Почти все мультиварки имеют функцию выпечки хлеба, но ни одна не сможет замесить тесто. Среди хлебопечек есть устройства «3 в 1» , которые могут не только испечь хлеб, сварить суп или потушить мясо, но и приготовит йогурт.

Какая хлебопечка «Борк» лучшая: отзывы о моделях и их сравнение

Хлебопечка – это кухонное оборудование, которое на сегодняшний день завоевало огромную популярность среди хозяек. При использовании такой техники пользователю не нужно прикладывать много сил и долго ждать, чтобы замесить тесто, сформировать и непосредственно испечь. Хлебопечь занимается этим сама, и помощь хозяйки здесь не потребуется. Нужно всего лишь положить все необходимые ингредиенты внутрь устройства.

Как выбрать хлебопечку

Для того чтобы подобрать качественную технику, обращайте внимание на три фактора:

Для средней семьи подойдут хлебопечки, которые могут выпекать буханку с весом от 450 до 900 г. Этот показатель следует подбирать в индивидуальном порядке, в зависимости от конкретных требований покупателя. Для больших семей нужно обязательно смотреть, сможет ли модель испечь хлеб весом в 1,5 кг за раз.

Что касается технических показателей, то это второй по важности фактор после габаритов прибора. Самыми популярными являются модели с мощностью от 450 до 860 Вт.

Ну и, разумеется, любой хозяйке хочется порадовать близких булочками и кексами, поэтому обращайте внимание и на наличие разнообразных опций, которые могут присутствовать у хлебопечек.

Хлебопечка фирмы «Борк»

На рынке техники представлено большое количество самых разных приборов, поэтому быстро сделать выбор в пользу того устройства, которое сможет удовлетворить все требования покупателя, очень сложно. Сначала стоит определить, в какой ценовой категории вы будете искать оборудование, а также какие опции у него должны присутствовать. Например, хлебопечки «Борк» Х500 – это вариант для среднего бюджета. Отзывы владельцев свидетельствуют, что характеристики прибора нисколько не уступают более дорогим устройствам.

Читать еще:  Как выбрать аэратор для газона: бензиновый или электрический, скарификатор или вертикуттер

Хлебопечки «Борк» 500: характеристики

Подобно другим продуктам от фирмы Bork, у этой хлебопечки особенный оригинальный дизайн, благодаря корпусу из металла, современной сенсорной панели, которые выглядят достаточно презентабельно.

Верхняя крышка прибора оснащена окном, которое подсвечивается, поэтому пользователь может все время при выпекании изделия следить за ним.

Хлебопечка «Борк» с универсальными функциями сможет удовлетворить требованиям больших семей. Максимум вес изделия в готовом виде может достигать 900 г. Если вам нужно испечь хлеб меньшего размера, то данные показатели без труда регулируются пользователем.

Одно из основных преимуществ прибора заключается в наличии формочек, покрытие которых имеет антипригарные свойства (есть квадратная и круглая, поэтому вы можете экспериментировать с формой изделия).

Если необходимо разогреть хлеб, приготовить повидло или джем, вы также можете использовать хлебопечки «Борк» Х500. Инструкция, сборник с рецептами, венчик для замешивания теста и мерные тары идут в комплекте с прибором.

«Борк» Х500: набор программ

Хлебопечки «Борк» Х500 – это возможность ежедневного наслаждения домашним натуральным хлебом. У данной модели 12 различных программ, среди которых есть опции ускоренного режима выпекания, замешивания теста и функция по приготовлению безглютеновой выпечки.

Прибор способен делать изделия с разным весом, формой (квадратной или круглой), а также настраивать его на определенный цвет корочки (3 степени готовности хлеба). Кроме того, вы можете сохранить температуру выпечки, когда она уже будет готова.

Хлебопечка модели Х500 позволяет делать разное тесто: цельнозерновое, ржаное или безглютеновое, французские булки и багеты, а еще заниматься приготовлением сладких десертов или сдобы. Функция экспресс-выпекания дает возможность в ускоренном темпе печь хлеб на пшеничной муке. Отзывы покупателей свидетельствуют, что всех вышеперечисленных режимов достаточно, чтобы готовить самую разнообразную выпечку для всей семьи.

Есть также опция «отложенный старт», когда приготовление начинается по истечении отсрочки до 13 часов.

Кроме того, доступна функция защиты от детей, при которой блокируется возможность включения прибора или открытия крышки в процессе выпекания изделий.

Хлебопечки «Борк» Х800

Модель хлебопечи Х800 от компании Bork – это вариант старшего устройства Х500. Такие приборы отличаются уже большей мощностью и функциональностью по сравнению со своей предшественницей.

Среди преимуществ модели Х800 следует назвать презентабельный внешний вид благодаря металлическому серебристому корпусу. При нагревании техника не пахнет неприятно.

Усовершенствованная хлебопечка «Борк» оснащена съемной крышкой, что добавляет удобства в применении устройства. Показатели мощности достигают 830 Вт, поэтому пользователь может по-прежнему без труда замесить тесто для готового изделия весом в 1-1,5 кг.

Управлять хлебопечкой довольно просто ввиду наличия большого информативного дисплея, который подсвечивается приятным голубым светом. Несмотря на то, что на экране есть возможность выставить только английский интерфейс, это не должно пугать потенциальных покупателей.

Управлять и настраивать опции хлебопечки можно с помощью большой ручки круглой формы, причем она же и фиксирует выбранную опцию. Достаточно только выбрать на дисплее необходимый значок (может означать цвет корочки буханки или ее размеры), а затем нажать на кнопку.

После этого также не нужно долго думать, что делать дальше. Просто нажимайте на кнопку «старт» (расположена отдельно и подсвечивается красным), а затем ждите, пока хлебопечка выдаст вам готовый результат.

Устройство также оснащено помощником добавки ингредиентов в автоматическом режиме. За 8 мин. до конца замешивания теста он должен сработать и всыпать то, что необходимо пользователю. Ранний вариант хлебопечки от Bork не имел такого механизма, поэтому там нужно следить за временем закладки самостоятельно. Еще одним выходом было сыпать все, что нужно, в самом начале готовки.

Совершенно новой функцией хлебопечи «Борк» является наличие складной лопасти для замешивания теста. В финальной части, прежде чем хлеб начал выпекаться, она должна принять горизонтальное положение, поэтому пользователь может без лишнего труда достать готовое изделие из формочки.

Комплектация «Борк» Х800

Хлебопечка «Борк» Х800 (отзывы, рецепты для которой представлены в данном обзоре) идет в наборе с инструкцией по ее использованию и сборником рецептов. Кроме того, в комплекте предусматривается наличие мерного стакана (рассчитан на 200 мл), две мерных ложки (чайная и столовая), две лопасти для замеса теста, рукавица.

Программы для выпечки «Борк» Х800

Такая хлебопечка «Борк» поддерживает 14 программ для выпекания в автоматическом режиме и 9 опций с необходимостью программирования. Отзывы пользователей, которые уже испробовали данный прибор, свидетельствуют, что с его помощью можно приготовить изделие без дрожжей, сделать тесто для пиццы, джем или домашний йогурт и т. д. Главное – это придерживаться пропорций, которые указаны в рецепте.

Рецепты для хлебопечки «Борк»

Пользователи рекомендуют два универсальных рецепта для хлебопечек «Борк».

Рецепт сырного хлеба

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 мерный стакан молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • по 1 ст. ложке сливочного и растительного масел;
  • 1 мерный стакан тертого сыра (добавлять вместе с жидкостью);
  • 3 мерных стакана муки (в случае необходимости можно добавить посреди замеса теста);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 чайной ложки дрожжей.

Готовить в основном режиме, вес 750 грамм, со средним цветом корочки.

Читать еще:  Как выбрать и как пользоваться электробигудями

Рецепт хлеба на кефире

  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1,5 мерного стакана кефира;
  • 1-2 ст. ложки сахара или меда;
  • 3,5 мерного стакана муки;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1,5 ч. л. дрожжей.

Готовить также в основном режиме, вес 750 грамм, со средним цветом корочки. В такой хлеб можно добавлять немного жареного лука или оливок, различных специй или трав. Необходимо в обязательном порядке следить за тестом на начальном этапе замеса.

Хлебопечки борк с функцией выпечки бородинского хлеба

Для начала обозначения.

Стакан имеется в виду мерный, объём 240 мл при заполнении до кромки.
Вес муки в таком стакане примерно 150 г (плюс-минус 10 г). Если муку утрамбовать, то вес будет до 210 г, если просеять — от 120 г. Поэтому ни просеивать, ни утрамбовывать до измерения не нужно.
Маленькая мерная ложка (м. м. л.) — это примерно 1,5 чайной ложки.
Б. м. л. — большая мерная ложка, около пятой части стакана.
Ч. л. и ст. л. — соответственно, чайная и столовая ложки.
Без скобок записаны пропорции для булки весом 750 г (в скобках — для 900 г).
Продукты, записанные после дрожжей, добавляются после сигнала, иначе их размелет в хлам.
Тесто после третьего замешивания (звуковой сигнал в середине второго замешивания) можно побрызгать водой и посыпать сверху маком, кунжутом или семечками, можно сделать надрезы на верхушке.

Молочный белый хлеб (традиционный)
молоко 300 мл (400 мл)
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим

Яблочный хлеб с грецкими орехами
молоко 300 мл
растительное масло 1 ст. л.
(в орехах тоже содержится масло, поэтому больше не надо)
соль 0,5 ч. л.
сахар 2 ст. л.
яблочное пюре 0,25 — 0,5 стакана
(это одно яблоко; сок из пюре лучше по возможности отжать)
корица 1,5 м. м. л.
мука пшеничная 4 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
сухие дрожжи 1 м. м. л.
молотые грецкие орехи 0,5 стакана
Основной режим

Пельменное тесто
вода 1,5 стакана
яйцо 1 шт.
соль 1,5 ч. л.
мука пшеничная 5 стаканов
Тесто, затем домесить руками (иначе можно сломать хлебопечку слишком плотным тестом)

Маковый хлеб
молоко 350 мл
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука пшеничная 3 стакана
сухие дрожжи 1 м. м. л.
мак 40 г
специи 1 щепотка
(тёртый мускатный орех или другие по вкусу)
тёртый твёрдый сыр 1 ст. л.
(Пармезан, можно литовский Рокишкис; при отсутствии заменить ну хоть Советским)
Быстрая выпечка

Сырный хлеб с семенами подсолнечника
молоко 300 мл (400 мл)
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
тёртый твёрдый сыр 150 г (200 г)
(Эдамер; в крайнем случае можно заменить чем-то вроде Голландского)
семечки подсолнуха 1 б. м. л.
Основной режим

Хлеб с изюмом
молоко 350 мл
растительное масло 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
мёд 2 ст. л.
мука пшеничная 3 стакана
корица 1 м. м. л.
сухие дрожжи 1 м. м. л.
изюм 1 стакан
(как вариант — любые сухофрукты)
Быстрая выпечка или Сдобная выпечка

Овсяный хлеб
молоко 300 мл (400 мл)
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука пшеничная 2 стакана (2,5 стакана)
овсяные хлопья 1 стакан (1,5 стакана)
(неплохой вариант — манный хлеб, вместо овсяных хлопьев надо взять манку)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим

Морковный хлеб
молоко 300 мл (400 мл)
растительное масло 2 ст. л.
(если морковь будет пассироваться, то нужна всего 1 ст. л. масла)
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
(если морковь старая, то сахара нужно 1 ст. л.)
мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
тёртая морковь 1стакан (1,5 стакана)
(вкуснее и полезнее, если её пассировать на масле; в этом случае перед закладкой морковь нужно смешать со столовой ложкой муки)
Основной режим

Хлеб с творогом
вода 200 мл
молоко 60 мл
(можно взять подкисшее молоко)
растительное масло 2 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
сахар 2 ст. л.
ванильный сахар 1 м. м. л.
сухой творог 1 стакан
(я брала козий творог, который перемёрз в холодильнике и стал из-за этого невкусным)
мука пшеничная 2,5 стакана
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим

Хлеб со сладкой кукурузой
вода 150 мл
молоко 100 мл
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
консервированная кукуруза 1 стакан
(без жидкости)
мука пшеничная 2,5 стакана
кукурузная мука 1 стакан
(я заменяла стаканом овсяных хлопьев: тоже неплохо)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим

В общем, утилизация всего, что есть в холодильнике. Папе больше всего нравится хлеб с изюмом. Маме — овсяный. Мне — сырный. И всем просто до безумия нравится морковный, особенно с молодой морковью.

Неудачей у меня закончились попытки выпечь хлеб по рецептам из книжки: Медовый хлеб, Хлеб с яблоками и грецкими орехами, Пасхальный кулич. В некоторые рецепты я вносила изменения сразу — в таком виде их и записывала.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector