Комбинированная соковыжималка: устройство и преимущества

Ручная соковыжималка. Виды и особенности. Плюсы и минусы

Ручная соковыжималка применяется для отжима сока из мякоти фруктов, овощей и ягод путем использования мускульной силы человека без применения моторизированного привода. Оборудование данного типа бывает нескольких разновидностей по принципу работы, производительности и удобству обслуживания.

Чем ручная соковыжималка лучше электрической

Механическая соковыжималка уступает электрическому аналогу с моторизированным или гидравлическим приводом в плане производительности.

Несмотря на это, устройство ручного типа имеет и ряд достоинств:
  • Является полностью автономным.
  • Работает без шума.
  • Стоит на порядок дешевле.
  • Занимает минимум места при хранении.

Ручная соковыжималка не нуждается в подключении к электрической сети. Их применяют на даче, в походе и в любом месте, где есть доступ к сокосодержащим сырьем.

Ручные соковыжималки работают очень тихо, при этом могут обладать достаточно высокой производительностью для получения достаточного количества сока для закатывания в банки с последующей пастеризацией. При этом такое оборудование после разборки займет совсем немного места на кухонной полке, чем электросоковыжималка. Простота ручных устройств делает их более надежными и долговечными. В их конструкции очень мало деталей, которые могут сломаться от износа или нагрузки.

Зачем необходима соковыжималка

Она является достаточно востребованным оборудованием в бытовом использовании.

Ее применяют для получения сока фруктов, ягод и овощей для приготовления:
  • Заготовок на зиму.
  • Домашнего вина.
  • Фруктового самогона.
  • Сидра.
  • Желе и т.д.

Более компактные соковыжималки используются для приготовления свежего сока для употребления в сыром виде. Такие устройства легко моются, собираются и разбираются, поэтому могут использоваться ежедневно. Они имеют малую производительность, в связи с чем не подходят для получения за один раз более нескольких стаканов сока.

Виды ручных соковыжималок
В зависимости от принципа действия ручные соковыжималки разделяют на 3 типа:
  1. Конусовидные.
  2. Прессовые.
  3. Шнековые.

Это совершенно разные устройства, которые имеют отличия в конструкции и в эффективности получения сока. Меньше всего его можно отжать применяя конусовидную соковыжималку, а больше всего при использовании прессовой. Не отжатый сок остается в жмыхе, который обычно отправляется в отход, реже применяется для изготовления варенья.

Конусовидная

Ручная соковыжималка данного типа является сугубо специализированной. Она может использоваться исключительно для отжима сока цитрусовых. Соковыжималка имеет крайне малую производительность, при этом фактически состоит из 1-2 деталей, поэтому очень легко моется. Ее можно использовать для выдавливания нескольких стаканов сока. При этом много жидкости остается в жмыхе. Кроме этого устройство отделяет от плода кроме сока еще и косточки со значительной частью мякоти.

Соковыжималка представляет собой конус с рельефной ребристой поверхностью. Не него опускается половинка любого некрупного цитруса в кожуре. Это может быть лимон, мандарин или апельсин. В результате механического воздействия внутри фрукта разрушаются перегородки, и сок стекает по конусу в накопительную емкость. Для увеличения эффективности выдавливания половинку плода нужно прокручивать на конусе, придавливая к его поверхности.

Устройство конусного типа может иметь фильтрующую сеточку, которая позволяет отделить чистый сок от мезги и косточек. Чаще всего такие соковыжималки применяются для получения сока лимона в объеме нескольких миллилитров с целью его добавления как подкислителя в различные блюда. Конусные соковыжималки самые компактные и бюджетные. При этом их применение для получения сока для питья крайне невыгодное, учитывая большой остаток жидкости в плоде.

Несмотря на малую эффективность, все же для получения сока из цитрусовых в большинстве случаев лучше всего подходят конусовидные устройства. Они позволяют отжать сок не выжимая горькие эфирные масла из кожуры. Это делает его более приятным к употреблению. При использовании соковыжималок других типов перед отжимом требуется удаление кожуры, что сложно, к примеру, при работе с лимонами.

Прессовая ручная соковыжималка

Является полной противоположностью к конусной. Она требует тщательной подготовки фруктов и овощей, занимает много места, но отделяет максимально возможное количество сока. Такое устройство представляет собой рычажный или винтовой пресс, который выдавливает сок из ранее натертой фруктовой, ягодной или овощной массы. В связи с этим применение такого пресса требует много времени, но гарантируется отделение практически всего сока и остаток сухого пустого жмыха.

Такое оборудование в своем большинстве является универсальным и высокопроизводительным. С его помощью можно заготовить несколько десятков или даже сотен литров сока всего за несколько часов. Перед этим массу необходимо измельчить на терке или мясорубке. После этого она помещается в чистый мешок и укладывается в пресс. Тот сжимая выдавливает жидкость из массы. При этом жмых не может выдавиться сквозь мешок, поэтому остается внутри, а сок стекает в накопительную емкость. Удобней всего использовать такие соковыжималки в связке с электрической мясорубкой или теркой.

Соковыжималки прессового типа также могут комбинировать в себе черты конусных устройств. К такому оборудованию относятся рычажные соковыжималки для цитрусов. В них тоже закладываются половинки цитрусовых, но эти устройства за счет более высокой силы сдавливания отделяют сок эффективней.

Если рассматривать эффективность рычажных и винтовых прессовых соковыжималок, то неоспоримо более эффективное сокоотделение может обеспечить именно винтовое устройство. Оно позволяет создать большое давление и оставить его на любое время, чтобы отделить от жмыха весь сок. В случае же с рычажными устройствами давление снимается убрав надавливание руками на рычаг. Поскольку давить на него сложно, то долго его удерживать не получится.

Нужно отметить, что хотя прессовые соковыжималки и универсальные, но они совершенно не подходят для получения томатного сока. Если перерабатывать на прессе помидоры, то на выходе получится чистый прозрачный сок без мякоти и косточек, который совершенно не имеет необходимого вкуса. Также прессы не пригодны для производства персикового или абрикосового сока по той же причине.

Читать еще:  Устройство насоса стиральной машины: принцип работы помпы
Шнековая

Является золотой серединой для получения абсолютно любого сока, в том числе томатного, абрикосового и персикового. При работе с ней не нужно предварительно перемалывать и перетирать сокосодержащий продукт в пюре. Такое устройство внешне напоминает ручную мясорубку. В ее корпусе располагается винтовой шнек. При его вращении от ручки происходит перемалывание и сдвиг измельченной мякоти на мелкоячеистую решетку. В результате создается давление, от чего сок выдавливается в сборную емкость, а высушенная мякоть продавливается через отдельный выход.

Такое устройство состоит из наибольшего количества деталей. Это усложняет его обслуживание, в частности мойку. Шнековая ручная соковыжималка вполне позволяет получить достаточное количество сока для домашних заготовок, приготовления вина, сидра и т.д.

Томатный сок производится именно на шнековых соковыжималках, поскольку они собирают из помидор мякоть и жидкость, при этом удаляют косточки и кожуру. Нужно отметить, что в шнековые соковыжималки нельзя бросать фрукты с крупной косточкой. Ее нужно удалять у персиков, слив, абрикоса, вишни, черешни. Если этого не сделать, то шнек быстрее износится, на соковыжималке появится люфт.

Хотя шнековая соковыжималка и не нуждается в предварительном натирании сокосодержащего сырья, но если это крупные овощи или фрукты, то их нужно нарезать на кусочки. Все ягоды выдавливаются в целом виде, косточковые фрукты после удаления косточек, а яблоки, груши и прочие после разрезания на 2-4 части.

Шнековая ручная соковыжималка является самой травмоопасной. Дело в том, что находящиеся в ее бункере овощи, фрукты или ягоды нужно проталкивать на шнек. Специально для этого устройства комплектуются толкателем. Если его нет или он потерялся, то проталкивать можно рукой. При этом нельзя в это время крутить ручкой, чтобы не зажать пальцы шнеком.

Правила ухода, использования, хранения
Ручная соковыжималка любого типа требует правильного ухода:
  • Чистки от жмыха после каждого применения.
  • Хранения в сухом месте.
  • Использования только с совместимыми фруктами, ягодами и овощами.

После применения соковыжималку лучше помыть сразу. Если это делать позже, то жмых присохнет к ней и это будет сделать уже трудно. В таком случае поможет только замачивание в теплой воде, что не всегда удобно если ручная соковыжималка крупная. Особенно трудно мыть шнековые устройства. Однако их размер позволяет их размещать в посудомоечной машине.

Соковыжималка должна храниться в сухом месте. При этом ее нельзя упаковывать, если она еще влажная после мойки. Многие устройства имеют металлические части которые ржавеют. Эти детали не контактируют с соком напрямую, но все же покрываясь ржавчиной портят внешний вид устройства. Как правило, из обычной стали делают прижимные винты механизма фиксации соковыжималки к столешнице.

Как выбрать соковыжималку.

Соковыжималка это прибор, предназначенный для выжимания сока из фруктов, ягод и овощей. С помощью соковыжималки можно в домашних условиях самостоятельно приготовить вкусный свежевыжатый сок, богатый витаминами и микроэлементами. Производители предлагают широкий выбор соковыжималок, узкоспециализированных и универсальных. Поэтому перед тем, как выбрать соковыжималку, определитесь, из каких фруктов и овощей вы планируете выжимать сок. В зависимости от конструкции и назначения соковыжималки можно разделить на несколько видов: цитрусовые, универсальные, комбинированные и шнековые. Прочитав статью вы узнаете какую и как выбрать соковыжималку.

Цитрусовая соковыжималка.

Соковыжималка для цитрусовых или соковыжималка цитрус-пресс предназначена для переработки апельсинов, лимонов, грейпфрутов и мандаринов. Конструкция соковыжималки для цитрусовых незамысловата, и представляет собой конусообразную ребристую насадку, моторчик и ёмкость для сбора сока. Принцип работы такой соковыжималки выглядит следующим образом: на вращающуюся насадку с силой надавливается половина фрукта. Выделяющийся сок стекает через отверстия в ёмкость. В обычных соковыжималках на половинку плода необходимо давить рукой, в моделях с функцией «прижимной механизм» удерживать фрукт руками не нужно, для этого есть специальный механический рычаг. Данная функция значительно облегчает и упрощает процесс выжимания сока.

Мощность соковыжималок для цитрусовых небольшая и, в зависимости от модели, колеблется в диапазоне от 20 Вт до 80 Вт. Свежевыжатые соки из цитрусовых плодов рекомендуется пить сразу после приготовления, поэтому объём стандартного резервуара под готовый сок составляет 0,5 – 1 литр. Соковыжималка для цитрусовых комплектуется одной конусообразной насадкой, рассчитанной на апельсин среднего размера. Но встречаются модели, в комплект которых входят несколько насадок, отличающихся размерами конусов и предназначенных для плодов разных размеров, например, лимонов или грейпфрутов.

Также перед тем, как выбрать соковыжималку для цитрусовых обратите внимание на следующие функции, которые могут быть вам полезны:

Функция реверса позволяет выжать из фруктов максимальное количество сока. Работая в этом режиме, моторчик чередует вращение конусной насадки вправо-влево.

Функция регулировки количества мякоти в соке при помощи вращающейся решётки позволяет выбрать желаемую консистенцию мякоти в готовом соке. Таким образом, можно приготовить сок без мякоти или с тем количеством мякоти, которое необходимо.

Универсальная соковыжималка.

Универсальная или центробежная соковыжималка позволяет отжимать сок практически из всех фруктов, овощей и ягод. Но перед эксплуатацией желательно прочитать инструкцию по применению, так как некоторым моделям противопоказан отжим плодов, например ягод, с мелкими косточками, они могут быстро засорить фильтр. Конструкция и принцип работы универсальных соковыжималок сложнее, чем у цитрусовых. Вначале плоды попадают в центробежное устройство, где с помощью дисковой тёрки измельчаются в кашицу, а затем попадают в сепаратор, где под действием центробежной силы сок отделяется от мякоти. Далее готовый сок попадает либо в съёмный резервуар, либо, при наличии системы прямой подачи, через сливной носик сразу в стакан или любую другую ёмкость. Мякоть же остаётся в центрифуге и скапливается на стенках или сбрасывается в контейнер. Такая функция называется «автоматический выброс мякоти» — довольно распространённая и удобная функция, особенно если вы собираетесь отжимать большой объём сока. В этом случае нет необходимости постоянно прерывать работу и очищать центрифугу от жмыха, вся мякоть собирается в съёмном контейнере, который по мере наполнения нужно просто вынуть, очистить и вставить обратно. Чтобы было проще контролировать процесс заполнения специальной ёмкости жмыхом, рекомендуется выбирать соковыжималку с контейнером прозрачного цвета.

Читать еще:  Сравнение xiaomi mi 8 и oneplus 6: что лучше купить

Мощность универсальных моделей варьируется в пределах от 250 Вт до 1300 Вт. От мощности двигателя зависит скорость вращения центрифуги, соответственно и качество отжима. Следует знать, что чем выше скорость вращения, тем больше мякоти попадёт в сок и меньше жмыха останется и, наоборот, при минимальных оборотах сок будет светлым, но отработанного жмыха будет больше. Для отжима разных овощей и фруктов рекомендуется разная скорость вращения центрифуги, например, чтобы отжать томаты, соковыжималку нужно установить на малых оборотах, а чтобы выжать сок из твёрдой морковки, нужно установить максимальную скорость вращения. Выбирая соковыжималку, следует отдать предпочтение моделям с регулятором скорости, т.е. моделям, имеющим несколько скоростей работы. Также встречаются соковыжималки с импульсным режимом работы, в этом режиме устройство работает рывками, с кратковременными паузами. Предназначен импульсный режим для обработки особо твёрдых овощей, например свёклы или морковки.

Корпус центробежных соковыжималок может быть сделан из пластика, нержавеющей стали или алюминия. Широко распространены пластиковые модели, они легко моются, имеют большой выбор расцветок. Модели из стали более прочные и надёжные, но они стоят дороже и тяжелее по весу.

Следует присмотреться к высоте и форме загрузочной горловины. Желательно выбрать соковыжималку с высокой горловиной, чтобы палец случайно не смог задеть вращающиеся элементы соковыжималки. Форма горловины может быть овальной или круглой. Чтобы поместить плоды в горловину овальной формы, их необходимо будет предварительно порезать. В круглую горловину, в зависимости от её ширины, могут поместиться небольшие яблоки целиком. Диаметр горловины варьируется в пределах от 4 до 9 см.

Стоит присмотреться и к сетке центрифуги. В качественных соковыжималках обычно используются сетки из нержавеющей стали. И чем чаще в сетке расположены отверстия, тем лучше будет отжим и меньше мякоти в соке.

Комбинированная соковыжималка.

Комбинированная модель сочетает в себе цитрусовую и центробежную соковыжималки одновременно. В продаже комбинированные соковыжималки встречаются редко.

Шнековая соковыжималка.

Шнековая соковыжималка внешне и по принципу работы напоминает обычную мясорубку и может отжимать сок из овощей, фруктов, зелени, корнеплодов, ягод с большим содержанием косточек. Конструкция шнековой соковыжималки имеет спиральный конусный шнек, отжим происходит методом прессования плодов и автоматического удаления мякоти. Работают такие соковыжималки на низких оборотах, это обеспечивает тихую работу двигателя и более тщательный отжим.

комбинированная и шнековая соковыжималки

Комбинированная соковыжималка для домохозяек

Что может быть приятнее фреша с утра? Соковыжималка – необходимое устройство для тех, кто любит побаловать себя вкусными и полезными напитками. Если вы считаете, что выжать сок можно только из определенных видов фруктов и овощей, то это не так. Пришло время открыть для себя современную многофункциональную модель, которая называется комбинированной. Как она устроена и в чем ее преимущества?

Как сделать правильный выбор

Любая соковыжималка действует, как сепаратор, отделяя жмых от сока (подробнее о схеме действия — устройство и принцип работы современной соковыжималки). Производительность ее зависит от скорости вращения центрифуги и формы сепаратора (конический или цилиндрический). При выборе следует учитывать:

  • ёмкость резервуара для сока и мякоти;
  • количество скоростей;
  • наличие защиты от непроизвольного включения.

Перед тем, как приобрести понравившуюся модель аппарата, важно проверить наличие в комплектации сменной насадки, которая понадобится для отделения сока из цитрусовых, и отдельно из твёрдых овощей. Оптимальная мощность соковыжималки от 200 до 600 ватт. Гарантийный талон обслуживания обязателен.

Примечание: безопасное включение – необходимая функция. При неправильной сборке прибор не должен включаться.

Типы соковыжималок

Из основных типов устройств можно выделить следующие:

Центробежная – наиболее часто выбираемая хозяйками модель. Её легко найти во всех магазинах. Чем привлекает такая универсальная машина? Она позволяет получить напиток из фруктов самого разного качества, из овощей и ягод. Как она работает? При помощи двигателя вращается насадка круглой формы, ее дно представляет собой тёрку. Она измельчает продукты, а стенки выполняют функцию сита и сепаратора одновременно. Центробежная сила воздействует на фрукты, отделяя жидкость от мякоти. Полученный жмых удаляется в контейнер, а сок выливается через резервуар в ёмкость, встроенную в прибор или непосредственно в стакан, кружку.

Недостатки: ягоды с мелкими косточками засоряют сито, использующееся в качестве фильтра.

Узнать принцип работы центробежной соковыжималки можно, посмотрев видео:

Цитрусовый фреш

Соковыжималка для цитрусовых отличается устройством мотора, который вращает специальную ребристую насадку в виде конуса. Мандарины или апельсины разрезаются наполовину и прикладываются к насадке. Затем начинается её вращение и отделение сока. Он стекает в ёмкость, которая при наполнении легко снимается. Соковыжималка такого типа не имеет кнопки включения, активация функции вращения начинается с момента нажатия половинкой фрукта на насадку.

Примечание: во многих таких моделях присутствует дополнительная функция (насадка может вращаться в разные стороны, что позволяет полностью отделить всю жидкость).

Универсальные модели

Комбинированная модель объединяет в себе функции двух типов соковыжималок: центробежной и для цитрусовых. В составе такая кухонная машина имеет сито-сепаратор, тёрку, конусовидную насадку. При необходимости приготовить апельсиновый сок, достаточно просто заменить основную насадку на ребристую. Эта соковыжималка позволит не только выжать сок из всех видов фруктов и овощей, но также приготовит из них полезный коктейль. А наиболее усовершенствованные модели имеют функцию шинковки овощей.

Шнековая соковыжималка набирает популярность среди производителей и покупателей. По своему устройству она тоже является комбинированной, и позволяет получать сок даже из продуктов с косточками. Она с легкостью справится с гранатами, вишней, виноградом. Как происходит отжатие сока в таком типе прибора? Необходимые фрукты загружаются в ёмкость, они проходят через пресс, который вращается с минимальной скоростью, сдавливаются, в результате чего получается нужный продукт. Полученная жидкость пропускается через сито. Насадка, выполняющая роль фильтра, не имеет тёрку. Сок фильтруется и отправляется в ёмкость, а отжатая мякоть самостоятельно выходит из соковыжималки.

Читать еще:  Как сделать экран для проектора своими руками

Соковыжималки данного типа подразделяются на одношнековые и двухшнековые, горизонтальные и вертикальные.

Можно сравнить работу шнековой и центробежной соковыжималок, просмотрев видео:

Преимущество шнековой модели также в том, что ее производительность зачастую выше. Особенно это касается мягких продуктов: из них может получиться в два раза больше напитка (по сравнению с центробежной). Поэтому, если вы хотите получать сок из максимально возможного количества продуктов в полном объеме, остановите свой выбор на соковыжималке шнекового типа (о различиях двух приборов читайте в статье какую соковыжималку лучше купить для дома: шнековую или центробежную).

Комбинированные соковыжималки: на что они способны, лучшие представители

Современная кухня – приют целого комплекса электронных приборов. Чтобы техника занимала меньше места, производители стараются заключать агрегаты, имеющие схожий принцип работы, в единый корпус, или же наделять их общими рабочими узлами.

Модели из серии «два (или три) в одном» получаются мультифункциональными, но в то же время не покушаются на лишнее полезное пространство. Комбинированные соковыжималки – яркий тому пример.

Скрытые таланты универсалов

Многие хозяйки даже не подозревают о том, что сегодняшняя соковыжималка может запросто смолоть зерновой кофе, примерить роль блендера, смешать многокомпонентный коктейль или художественно нашинковать овощи – получается целый кухонный комбайн в одном «лице».

Комбинированные модели имеют центробежное устройство (сетчатая центрифуга с дисковой теркой), зачастую дополняются коническим измельчителем или прессом для цитрусовых. Если к аппарату присоединяется модуль для кофейного помола – своеобразная чаша с мельницей, — он фиксируется сверху и запускается при включении мотора. При помощи блендера, который временно заимствует электропривод у выжималки, — можно готовить пюре из овощей, фруктов и бобовых, делать витаминные смузи, дробить лед, измельчать зелень и орехи, растирать супы до кремовой консистенции.

10 признаков высокого качества

Внешняя эргономика – это, конечно, хорошо, но не стоит забывать о надежности и важнейших рабочих характеристиках. Добротную и производительную комби легко распознать по следующим признакам:

  • Мощность электромотора может составлять от 200 до 2000 Ватт. Для рядового пользователя достаточно 800-1000 Вт, что гарантирует эффективный отжим при умеренных затратах электроэнергии.
  • Плавный пуск существенно продлевает «жизнь» двигателю. Обороты набираются постепенно, исключаются перегрузки и разбрызгивание сока.
  • Емкость встроенного или приставного контейнеране менее 200 мл, зачастую объем увеличивается до 1, 1,5 или даже 2-х литров. Приветствуется нанесение разметки.
  • Емкость отделения под жмых (как правило, съемного, мякоть перебрасывается из центрифуги автоматически) – порядка 0,8-1 л. Зачастую объем тот же, что и у сокосборника.
  • Ширина загрузочного отверстия (в идеале круглого) – как минимум, 7 см: в этом случае вам не придется разрезать каждый фрукт или овощ на ломтики, он легко протиснется целиком. Оптимальная высота горловины – 6,5-9 см, что отвечает требованиям безопасности.
  • Переключатель скоростей (их может набираться до 9, в пределах 10-15 000 оборотов за минуту) позволяет регулировать вращение центрифуги, подстраиваясь под более плотную или, наоборот, мягкую структуру плодов. В зависимости от режима, меняется концентрация напитка, его вкус, оттенок и консистенция. Если вы не планируете использовать прибор на уровне профессионала, можно ограничиться 2 или 3 скоростями.
  • Импульсный режим бережет устройство при переработке очень твердых продуктов: мотор устраивает короткие перерывы, не допуская фатальных перегрузок и преждевременного износа деталей.
  • Противокапельная система поддерживает стол в сухом и чистом состоянии при подаче сока в отдельностоящую емкость.
  • Длине провода надлежит быть такой, чтобы можно было без проблем дотягиваться до розетки: никак не меньше 80 см, а лучше метр – полтора. Практикуется обустройство специального отсека, куда шнур компактно укладывается на хранение.
  • Фильтровальная сетка должна выполняться из нержавеющей стали. Материал корпуса решающей роли не играет: пластик легок и практичен, но рискует повредиться при случайном ударе, нержавейка крепка, но имеет тенденцию быстро пачкаться и увеличивает вес.

ТОП-5 комбинированных соковыжималок

PANASONIC MJ-W171 – модель с блендером мощностью 230 Ватт. Сокосборник рассчитан на 1 литр, возможна подача прямиком в стакан. Выделено 2 позиции скорости, жмых выбрасывается автоматически. Поддерживает импульсный режим мотора, срабатывает защита от перегрузок и случайного включения. Ширина горловины – 7,5 см. Корпус пластиковый, c отделением для шнура (длина — 0,9 м), центрифужное сито из нержавейки.

MOULINEX JU 385 ELEA DUO – устройство 2 в 1 с конической насадкой для цитрусов. Подходит для твердых и мягких плодов, ширина горловины – 5,4 см. Мощность – 300 Вт, два скоростных режима. Поддерживает прямую подачу сока, технологию «капля-стоп» и блокировку от небезопасного запуска. Контейнер для сбора отходов (выбрасываются автоматически) вмещает 700 мл. Предстает в пластиковом корпусе, сетка металлическая. Протяженность шнура – 1,05 м.

ZELMER JE1003 – двухскоростной агрегат мощностью 400 Вт, с возможностью подключения блендера и кофемолки. В наличии режим турбо-ускорения (до 1300 Вт), система прямой подачи сока (кувшин рассчитан на 900 мл), индикация заполнения, пеноотделитель и защита от случайного запуска. Диаметр горловины – 7 см. Отделение под жмых вмещает 1,8 л, действует автоматический сброс. Корпус пластиковый, фильтр стальной. Длина провода – 1,3 м.

BORK S810 – соковыжималка, совмещенная с блендером. 1800 Вт, плавный пуск мотора, импульсный режим, сокосборник со шкалой на 1,2 л, пеноотсекатель, подача фреша прямо в стакан. Доступно 8 скоростных программ: 5 общих и 3 для измельчителя (предусмотрены дробление, взбивание, смешение жидкостей и разминание в пюре). Ширина загрузочного отверстия – 8,4 см. Мякоть отбрасывается в контейнер на 3,5 литра. Прибор защищен от случайного включения и перегрузок. Корпус – нержавеющая сталь.

GASTRORAG HA-008 – гибрид соковыжималки и блендера мощностью 1000 Ватт. Фреш может сливаться в стакан или литровый кувшин, мякоть отводится автоматически (емкость резервуара – 2 литра). Блендер рассчитан на 1,8 л. Препятствует небезопасному включению и перегреванию, доступна плавная регулировка скорости (на максимуме 11500 оборотов / мин). Корпус из комбинированных материалов, сетка стальная. Протяженность шнура – 1 метр.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector