Соковыжималка пресс: разновидности прессового отжима

Ручная соковыжималка. Виды и особенности. Плюсы и минусы

Ручная соковыжималка применяется для отжима сока из мякоти фруктов, овощей и ягод путем использования мускульной силы человека без применения моторизированного привода. Оборудование данного типа бывает нескольких разновидностей по принципу работы, производительности и удобству обслуживания.

Чем ручная соковыжималка лучше электрической

Механическая соковыжималка уступает электрическому аналогу с моторизированным или гидравлическим приводом в плане производительности.

Несмотря на это, устройство ручного типа имеет и ряд достоинств:
  • Является полностью автономным.
  • Работает без шума.
  • Стоит на порядок дешевле.
  • Занимает минимум места при хранении.

Ручная соковыжималка не нуждается в подключении к электрической сети. Их применяют на даче, в походе и в любом месте, где есть доступ к сокосодержащим сырьем.

Ручные соковыжималки работают очень тихо, при этом могут обладать достаточно высокой производительностью для получения достаточного количества сока для закатывания в банки с последующей пастеризацией. При этом такое оборудование после разборки займет совсем немного места на кухонной полке, чем электросоковыжималка. Простота ручных устройств делает их более надежными и долговечными. В их конструкции очень мало деталей, которые могут сломаться от износа или нагрузки.

Зачем необходима соковыжималка

Она является достаточно востребованным оборудованием в бытовом использовании.

Ее применяют для получения сока фруктов, ягод и овощей для приготовления:
  • Заготовок на зиму.
  • Домашнего вина.
  • Фруктового самогона.
  • Сидра.
  • Желе и т.д.

Более компактные соковыжималки используются для приготовления свежего сока для употребления в сыром виде. Такие устройства легко моются, собираются и разбираются, поэтому могут использоваться ежедневно. Они имеют малую производительность, в связи с чем не подходят для получения за один раз более нескольких стаканов сока.

Виды ручных соковыжималок
В зависимости от принципа действия ручные соковыжималки разделяют на 3 типа:
  1. Конусовидные.
  2. Прессовые.
  3. Шнековые.

Это совершенно разные устройства, которые имеют отличия в конструкции и в эффективности получения сока. Меньше всего его можно отжать применяя конусовидную соковыжималку, а больше всего при использовании прессовой. Не отжатый сок остается в жмыхе, который обычно отправляется в отход, реже применяется для изготовления варенья.

Конусовидная

Ручная соковыжималка данного типа является сугубо специализированной. Она может использоваться исключительно для отжима сока цитрусовых. Соковыжималка имеет крайне малую производительность, при этом фактически состоит из 1-2 деталей, поэтому очень легко моется. Ее можно использовать для выдавливания нескольких стаканов сока. При этом много жидкости остается в жмыхе. Кроме этого устройство отделяет от плода кроме сока еще и косточки со значительной частью мякоти.

Соковыжималка представляет собой конус с рельефной ребристой поверхностью. Не него опускается половинка любого некрупного цитруса в кожуре. Это может быть лимон, мандарин или апельсин. В результате механического воздействия внутри фрукта разрушаются перегородки, и сок стекает по конусу в накопительную емкость. Для увеличения эффективности выдавливания половинку плода нужно прокручивать на конусе, придавливая к его поверхности.

Устройство конусного типа может иметь фильтрующую сеточку, которая позволяет отделить чистый сок от мезги и косточек. Чаще всего такие соковыжималки применяются для получения сока лимона в объеме нескольких миллилитров с целью его добавления как подкислителя в различные блюда. Конусные соковыжималки самые компактные и бюджетные. При этом их применение для получения сока для питья крайне невыгодное, учитывая большой остаток жидкости в плоде.

Несмотря на малую эффективность, все же для получения сока из цитрусовых в большинстве случаев лучше всего подходят конусовидные устройства. Они позволяют отжать сок не выжимая горькие эфирные масла из кожуры. Это делает его более приятным к употреблению. При использовании соковыжималок других типов перед отжимом требуется удаление кожуры, что сложно, к примеру, при работе с лимонами.

Прессовая ручная соковыжималка

Является полной противоположностью к конусной. Она требует тщательной подготовки фруктов и овощей, занимает много места, но отделяет максимально возможное количество сока. Такое устройство представляет собой рычажный или винтовой пресс, который выдавливает сок из ранее натертой фруктовой, ягодной или овощной массы. В связи с этим применение такого пресса требует много времени, но гарантируется отделение практически всего сока и остаток сухого пустого жмыха.

Такое оборудование в своем большинстве является универсальным и высокопроизводительным. С его помощью можно заготовить несколько десятков или даже сотен литров сока всего за несколько часов. Перед этим массу необходимо измельчить на терке или мясорубке. После этого она помещается в чистый мешок и укладывается в пресс. Тот сжимая выдавливает жидкость из массы. При этом жмых не может выдавиться сквозь мешок, поэтому остается внутри, а сок стекает в накопительную емкость. Удобней всего использовать такие соковыжималки в связке с электрической мясорубкой или теркой.

Соковыжималки прессового типа также могут комбинировать в себе черты конусных устройств. К такому оборудованию относятся рычажные соковыжималки для цитрусов. В них тоже закладываются половинки цитрусовых, но эти устройства за счет более высокой силы сдавливания отделяют сок эффективней.

Если рассматривать эффективность рычажных и винтовых прессовых соковыжималок, то неоспоримо более эффективное сокоотделение может обеспечить именно винтовое устройство. Оно позволяет создать большое давление и оставить его на любое время, чтобы отделить от жмыха весь сок. В случае же с рычажными устройствами давление снимается убрав надавливание руками на рычаг. Поскольку давить на него сложно, то долго его удерживать не получится.

Нужно отметить, что хотя прессовые соковыжималки и универсальные, но они совершенно не подходят для получения томатного сока. Если перерабатывать на прессе помидоры, то на выходе получится чистый прозрачный сок без мякоти и косточек, который совершенно не имеет необходимого вкуса. Также прессы не пригодны для производства персикового или абрикосового сока по той же причине.

Шнековая

Является золотой серединой для получения абсолютно любого сока, в том числе томатного, абрикосового и персикового. При работе с ней не нужно предварительно перемалывать и перетирать сокосодержащий продукт в пюре. Такое устройство внешне напоминает ручную мясорубку. В ее корпусе располагается винтовой шнек. При его вращении от ручки происходит перемалывание и сдвиг измельченной мякоти на мелкоячеистую решетку. В результате создается давление, от чего сок выдавливается в сборную емкость, а высушенная мякоть продавливается через отдельный выход.

Такое устройство состоит из наибольшего количества деталей. Это усложняет его обслуживание, в частности мойку. Шнековая ручная соковыжималка вполне позволяет получить достаточное количество сока для домашних заготовок, приготовления вина, сидра и т.д.

Томатный сок производится именно на шнековых соковыжималках, поскольку они собирают из помидор мякоть и жидкость, при этом удаляют косточки и кожуру. Нужно отметить, что в шнековые соковыжималки нельзя бросать фрукты с крупной косточкой. Ее нужно удалять у персиков, слив, абрикоса, вишни, черешни. Если этого не сделать, то шнек быстрее износится, на соковыжималке появится люфт.

Хотя шнековая соковыжималка и не нуждается в предварительном натирании сокосодержащего сырья, но если это крупные овощи или фрукты, то их нужно нарезать на кусочки. Все ягоды выдавливаются в целом виде, косточковые фрукты после удаления косточек, а яблоки, груши и прочие после разрезания на 2-4 части.

Читать еще:  Фильтр насоса стиральной машины: сливной и наливной фильтрующие элементы

Шнековая ручная соковыжималка является самой травмоопасной. Дело в том, что находящиеся в ее бункере овощи, фрукты или ягоды нужно проталкивать на шнек. Специально для этого устройства комплектуются толкателем. Если его нет или он потерялся, то проталкивать можно рукой. При этом нельзя в это время крутить ручкой, чтобы не зажать пальцы шнеком.

Правила ухода, использования, хранения
Ручная соковыжималка любого типа требует правильного ухода:
  • Чистки от жмыха после каждого применения.
  • Хранения в сухом месте.
  • Использования только с совместимыми фруктами, ягодами и овощами.

После применения соковыжималку лучше помыть сразу. Если это делать позже, то жмых присохнет к ней и это будет сделать уже трудно. В таком случае поможет только замачивание в теплой воде, что не всегда удобно если ручная соковыжималка крупная. Особенно трудно мыть шнековые устройства. Однако их размер позволяет их размещать в посудомоечной машине.

Соковыжималка должна храниться в сухом месте. При этом ее нельзя упаковывать, если она еще влажная после мойки. Многие устройства имеют металлические части которые ржавеют. Эти детали не контактируют с соком напрямую, но все же покрываясь ржавчиной портят внешний вид устройства. Как правило, из обычной стали делают прижимные винты механизма фиксации соковыжималки к столешнице.

Соковыжималки прессового типа

Чем авторам портала не нравятся роторные выжималки сока, производящие ведро сока за 5 мин, почему двухшнековые модели не всегда хочется поставить дома, что делать, если захотелось бананового пюре, почему при изготовлении вина в Испании по традиции использовать прессы не положено – на перечисленные вопросы читатели обзора найдут ответы в статье. Рассмотрим соковыжималку прессового типа.

Из истории – предпосылки изобретения прессовых соковыжималок

Прессовые соковыжималки выделяются трех типов. А методов получения напитка, по большому счету, лишь два. Главные киты:

  1. Ручной пресс.
  2. Соковыжималка с вертикальным шнеком.
  3. Соковыжималка шнековая с горизонтальным валом.

Последние два сходны по организации. Людям не нравятся роторные (центрифужные) модели, и причина понятна: высокие скорости движущихся частей прибора разогревают сок, теряющий полезные свойства.

Исторический экскурс

По древней итальянской традиции виноград давили собственными ногами красавицы весьма юного возраста. Они задирают юбки чуть выше колена забираются в бочку по два-три человека и начинают сосредоточенно месить виноград стопами. Истинные любители не скрывают, что в вино попадает пот тружениц, но подобное в порядке нормы и отлично дополняет букет. Поэтому изобретателя ручной прессовой соковыжималки с приличного виноградника погнали бы в шею. Затрудняемся сказать, выпускаются ли лучшие вина Европы традиционным способом, но легко поясним, что представляет ручной пресс для отжима сока.

Ручные соковыжималки прессового типа

Представьте здоровенный кран-вентиль трубопровода, вращая чугунную круглую ручку которого по оси, рабочие перекрывают ток воды, потом возобновляют его. Ручная прессовая соковыжималка работает схожим образом. Включает части:

  1. Прочное массивное днище.
  2. Станину арочного типа с резьбовым вертикальным отверстием посередине.
  3. Цилиндрической формы стенки с прорезанными регулярными и густо расположенными дырами.
  4. Резьбовую ось с ручкой на одном конце и поршнем на втором.
  5. Круговой желоб, охватывающий стенки по периметру, со сливным носиком.

Рассмотрим порядок работы. До упора выворачивается вверх ось с поршнем. Емкость заполняется сырьём: овощи, фрукты, виноград… Теперь пара работяг берется за ручку, по одному с каждой стороны, начинают ходить по кругу, вворачивая поршень прямо вниз, в мякоть. Соковыжималка прессовая ручная крайне массивная, не стоит думать, что описываемые действия шутка либо преувеличение.

По мере сдавливания мякоти фрукты, овощи, виноград начинают отдавать сок, вытекающий через дырочки в стенке и собирающийся круговым желобом, расположенным у днища. Несложно догадаться, что в скором времени продукт начинает выливаться из носика. В указанное место рекомендуется подставить емкость для сбора.

Выглядит просто. В действительности простоты в прессовой соковыжималке подобного типа нет по указанным причинам:

  • Во-первых, далеко не любой продукт отличается мягкостью, конструкция обязана оставаться чрезвычайно прочной. Это касается днища соковыжималки, стенок — о них особый разговор — и главное: арки, оси и поршни.
  • Двое рабочих, закручивая ручку, создают чудовищную силу, любой перекос легко сломает даже прочную сталь. Поршень обязан двигаться чётко внутри цилиндрических стенок, если заденет случайно ребром одно из отверстий, получится большая ручная прессовая соковыжималка гармошечного типа. Металл попросту сомнет.
  • Особые требования предъявляются к износостойкости трущихся поверхностей. Преимущественно относится к стенкам. Кусочки металла способны легко попасть в конечный продукт, после огласки газетами фирме грозит потеря престижа марки сока или вина.

Описанная соковыжималка прессового отжима предназначена для полупромышленного использования. Очевидные трудности сразу предстают пред очами опытного наблюдателя. В ручной соковыжималке чрезвычайно сложно обеспечить гигиеничность выходного продукта. Вино, раздавленное красавицами, станет доходить в специальных условиях, а пот рабочих в детском соке смотрится неуместно. Продумать момент полагается бизнесмену, взявшемуся делать сок, используя силу живых людей.

Соковыжималка прессового типа с вертикальным шнеком

В глаза бросается мощность. Прессовая соковыжималка Мулинекс с вертикальным шнеком справляется с обязанностями при номинальном потреблении 150 Вт. Для сведения, микропроцессоры Pentium первых поколений съедали 75 Вт, не меньше. Указанные приборы — прессовые соковыжималки с вертикальным шнеком, а не процессоры — чрезвычайно экономны. Расплачиваться придется хозяину. Специально предусмотрен реверс, поскольку морковка способна поставить прибор в неловкое положение. Придётся крутить шнек попеременно в обе стороны.

Приступим! Представьте себе цилиндрическую перфорированную, как в предыдущем описании ручной соковыжималки, только вместо поршня внутри вращается вертикальный шнек, толкающий мякоть вниз. Шнек — ось с ярко выраженной, огромной резьбой, как у мясорубки. Стержень явно утолщается к середине, сделан из пластмассы. Если мотор представить сердцем, штуковина будет руками соковыжималки. Оператор через узкое (в избранных моделях и широкое) горлышко проталкивает внутрь овощи, фрукты и виноград. Потом за дело берется шнек: увлекает продукт, измельчает и давит о дно и перфорированную стенку.

Сепарации жмыха и сока помогает вращающаяся снаружи по кругу рамка. Она соскребает мякоть, пролезшую в дырочки и одновременно собирает продавленное через днище. Принцип работы понять сложно, но выглядит потрясающе. Каждую секунду (с подобной скоростью вращается рамка) внутри прессовой соковыжималки шнекового типа возникает волна из сока. Полезный продукт фильтруется повторно и выливается через патрубок. Все остальное проталкивается ниже и выходит через патрубок номер два в виде полусухого жмыха.

Любопытный эксперимент представителей фирмы Зигмундштайн доказал превосходство модели над привычными роторными соковыжималками в показательном видеотесте, доступном на Ютубе. И коэффициент полезного действия соковыжималки на высоте, и прибор безопасный, и шнек вращается медленно, значит, не лишает напиток полезных веществ.

Видеотест показывает, что соковыжималка справляется с овощами, фруктами и ягодами, содержащими большой процент воды. В целом, агрегат Зигмундштайн — хорошая соковыжималка для томатов.

В комплекте идет две сетки:

Прессовая соковыжималка с горизонтальным шнеком

Прессовая соковыжималка с горизонтальным шнеком напоминает мясорубку. На большинстве таких агрегатов возможно получать фарш, даже домашнюю колбасу. Подобная «мясорубка» превращает мякоть в кашу, которую напирающая сзади масса давит о решетку. В результате сок через патрубок сливается вниз, мякоть вылезает спереди прессовой соковыжималки, напоминая прибор для получения фарша.

Прессовая соковыжималка Ангел предназначена сыроедам, чтобы наслаждаться любыми соками и пюре овощного происхождения. С блестящим корпусом из нержавеющей стали прибор смотрится замечательно. Доводилось видеть прессовую соковыжималку шнекового типа из белой пластмассы, где отжимали морковку. Прибор становится оранжевым, причем навсегда. С прессовой соковыжималкой Ангел казуса не случится, сталь не впитывает естественный краситель морковки или свеклы.

Читать еще:  Как сделать плазморез своими руками из инвертора: чертежи и схема сборки

Шнек вовсе не пластмассовый безобидный шарообразный стержень, как у моделей вертикального типа. Здесь имеем дело с прочной инструментальной сталью, готовой порвать на куски что угодно. Специалисты утверждают, что прессовые соковыжималки горизонтального типа экономнее роторных (центрифужных). Это логично, если вспомнить о порядке цен. Много лучше дорогие соковыжималки с двумя шнеками!

Прессовые соковыжималки двухшнековые

Специально приберегли рассказ о приборах напоследок, эволюционно двухшнековые прессовые соковыжималки появились на свет последними, учтя опыт прочих конструкций. При помощи такого оборудования удастся и сок получить, и масло из семечек выдавить.

Процесс основан на алгоритме, принципиально ином, чем рассмотрено выше. Прочие прессовые соковыжималки пытаются давить мякоть о стенки и дно сосудов, двухшнековые модели трут исходник между двумя стальными шнеками. Способны размолоть камень. Причем стаканы для сбора сока снабжаются магнитами на днищах специально, чтобы собирать отколовшиеся кусочки инструментальной стали. Со шнеками подобное случается нечасто, но для безопасности потребителей производитель предусмотрел возможность появления металлической крошки.

Сегодня описанный тип приборов популярен в фитобарах и занимает первенство в сохранении полезных свойств соков и пюре.

Разновидности соковыжималок прессового отжима

Соковыжималка – очень удобное домашнее устройство, которое быстро обрабатывает фрукты и радует отменным витаминным напитком, насыщенным целебными веществами. Аппараты представлены в двух типах – механические и электрические. Сегодня мы остановимся на ручных устройствах. Что же представляет собой соковыжималка с функцией пресса и в чем ее преимущества?

Сохраняем витамины

Оценить пользу ручного прибора смогут любители цитрусового фреша. Варианты, представленные на прилавках магазинов, не имеют ничего общего с настоящим свежевыжатым соком.

Аппарат работает следующим образом: фреш получается из ингредиентов за счет их спрессовывания. Такой принцип получил название холодного отжима. Воздействие механического типа не производит нагревания, поэтому не теряются полезные свойства фруктов и овощей.

Преимущества прессовых соковыжималок:

  1. Сохраняются полезные свойства.
  2. На отходы приходится всего лишь 5%, остальное – высококачественный продукт.
  3. В сравнении с электрическими, очень тихие в использовании.
  4. Простота конструкции обуславливает износостойкость и надежность. Очень редко выходят из строя.
  5. Возможна длительная непрерывная работа.
  6. Не потребляет электроэнергию.
  7. Невысокая стоимость, простые детали, которые легко заменить
  8. Мобильность. Удобно брать с собой в поездки.

Однако есть и недостатки:

  1. Обработка больших объемов требует определенных трудозатрат.
  2. Обработка занимает много времени.
  3. Перед использованием прибора домашнего типа приходится подготовить ингредиенты, предварительно порезав их на кусочки. Если модель небольшого размера, то их необходимо очистить, а также избавить от всех косточек.
  4. Получить большой объем напитка при добыче вручную с помощью таких машин не получится.

Рассмотрим основные разновидности ручных прессовых моделей соковыжималок.

Для цитрусовых

Наиболее незамысловатая конструкция. В контейнер закрепляется насадка с отверстиями по бокам, по которым будет струиться жидкость. Если прорези достаточно крупные, то в результате полученный напиток будет насыщен обилием мякоти. Прежде чем приступать к отжиму цитрусовых плодов, необходимо разрезать их на несколько долек. Соковыжималки для цитрусовых очень доступны по цене.

С вертикальным прессом

Для применения такого устройства фрукты необходимо разместить между двумя частями пресса. Процесс запускается специальной ручкой. Прибор прост в использовании, потому что не приходится давить плоды собственными силами. Это происходит за счет простого опускания ручки. Полученный фреш попадает в заранее приставленный под пресс контейнер.

Принцип действия схож с мясорубкой. Внешние сходства тоже присутствуют. Для выжимания подойдут почти любые ингредиенты: овощи и фрукты, зелень, орехи.Перед покупкой внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации, чтобы выяснить для каких продуктов подойдет эта сокомашина.

Минусом шнековых соковыжималок является плохая обработка мягких и переспевших плодов. В результате скорее получается пюре, чем сок.

Чтобы избавить сок от мякоти, придется потратить некоторое время на процеживание через сито. Современные модели иностранных производителей отличаются высокими ценами.

Почему сок из ручной соковыжималки лучше, чем из электрической

Удобство электрических агрегатов не подвергается сомнению. Принцип элементарный: добавляем ингредиенты в чашу, а дальше машина сама выполняет все необходимые действия.

Однако врачи утверждают, что сок, выжатый ручным способом, отличается большим количеством полезных свойств. Разберемся, с чем это связано:

  1. В составе отсутствуют воздушные пузырьки, окисляющие напиток. Образование пены сокращает срок годности, а также оказывает негативное воздействие на витаминный состав. Это правило относится ко всем сокомашинам, за исключением шнековых. За счет работы на низких оборотах воздушная пена не появляется.
  2. Содержит много мякоти. Плодовые волокна улучшают работу кишечника.
  3. Гораздо больше витаминов. Это связано с принципом обработки. Ручные машины в процессе выжимания не воздействуют теплом, что позволяет сохранить целебные вещества, которые при температурном воздействии гибнут.
  4. Более высокие вкусовые качества.

Основные характеристики сокодавилок, оборудованных прессом

Ознакомимся с важными параметрами, на которые следует обратить внимание при покупке:

  1. Мощность. Влияет на скорость отжима.
  2. Скорость. Для качественного отжима прибор должен иметь подходящую скорость, в зависимости от особенностей предстоящей работы.
  3. Материал. Металл – должен быть прочный. Лучше всего подойдет высококачественная нержавеющая сталь. Такой выбор позволит продлить период пользования. Кроме того, нержавейка не оставляет привкус металла.
  4. Загрузочная горловина. Диаметр должен быть достаточный, чтобы поместить туда целый плод. Это сэкономит ваше время особенно при обработке большого количества ингредиентов. Шнековая соковыжималка имеет овальное отверстие, в которое целиком фрукт скорее всего не войдет. Высота горловины для обеспечения безопасности должна быть достаточной, чтобы пальцы не дотягивались до работающих элементов. В комплект обычно входит пластиковый толкатель для продавливания.
  5. Емкости для сока и отжимков. Заранее определитесь, какой требуется объем, и исходя из этого делайте выбор. Некоторые устройства не комплектуются емкостью для готового фреша. В таком случае они оборудованы системой прямой подачи жидкости, которая наливается сразу в стакан. Контейнер может быть встроенным или отдельно стоящим. Первый вариант особенно неудобен, так как для очистки емкости от жмыха постоянно приходится разбирать и собирать устройство. Емкость для отходов должна иметь достаточный объем, более 1 литра. В качестве материала для емкостей отлично подойдет прозрачный пластик. Это позволит без труда отслеживать стадию заполнения контейнеров.
  6. Покупать лучше товары проверенных производителей известных фирм, которые отличаются хорошим качеством.

Лучшие представители из Белорусии

На рынке представлено множество различных сокомашин. Цены сильно отличаются. Однако, не всегда дорого – значит качественно. Хорошим примером, подтверждающим это высказывание, является белорусская соковыжималка.

Приборы из Белорусии доступны по цене, однако ничем не уступают европейским эквивалентам с высокой стоимостью.Наиболее популярными еще с советского периода стали — Журавинка, Садовая и Беломо.

Агрегаты белорусского производства объединяются в себе безукоризненное качество, отменную работоспособность и продуктивность, также гораздо более доступны по ценам.

Заключение

Подводя итоги, отметим, что механическая соковыжималка прессового отжима более проста по конструкции, чем и обусловлена ее долговечность. Сок, полученный таким способом, особенно полезен для организма человека, так как сохраняются все целебные вещества продуктов. Преимуществ у таких приборов гораздо больше, чем недостатков. Помимо любителей фреша, их оценят по достоинству хозяйки при консервировании, а также молодые мамы и их малыши.

Прессовые соковыжималки: в чем отличие и какие бывают

Сегодня трудно найти людей, не заботящихся о своем здоровье. Сложившийся веками обиход людей негативно влияет на жизнедеятельность. Правильное, здоровое питание – один из параметров здорового образа жизни. Необходимость применения соковыжималок возросла, так как соки очень полезны по своим свойствам и быстры в приготовлении, благодаря использованию специальных машин.

Читать еще:  Чем отличается кофеварка от кофемашины

Ручные соковыжималки прессового типа, особенности устройств

Ручная соковыжималка действует по принципу самостоятельного сдавливания фруктов и овощей. Для осуществления процедуры, требуется применение человеческой силы, без использования силы тока. Сок, который вытекает, путем прессового воздействия выходит из устройства через специально выточенные дырочки.

Прессовые соковыжималки состоят из:

  • массивного днища;
  • станину, которая имеет арочную форму и вертикальное отверстие в центре;
  • круговой желоб, предназначенный для захватывания сока, который накапливается у стенок;
  • отверстия, предназначенные для выхода сока;
  • резьбовой оси и поршнем, располагающимся на конце.

Чтобы начать работу, необходимо вывернуть ось с поршнем, чтобы можно было положить овощи или фрукты. Соковыжималка ручного прессового отжима не является простой в устройстве, и несет за собой выполнение тяжелой работы. Данный вид устройства можно использовать в промышленных целях. Нужно взять ручку устройства с обеих сторон и ходить по кругу, чтобы поршни были задействованы в работе с фруктами и овощами.

Такие средства массивные и преимущественно большого размера. Однако они отличаются бюджетной ценой, по сравнению со смежными машинами электрического типа. Принцип работы состоит в прохождении сырья через шнек. Если используется двухшнековая система переработки, будут увеличиваться объемы сырья на выходе. Процесс отжатия фруктов и овощей достаточно быстрый, однако он забирает достаточно сил, так как в ход идет ручная работа.

Соковыжималка прессового типа с вертикальным шнеком

Данный вид характеризуется своей мощностью. Функциональные обязанности средства чаще всего выполняются при помощи поступления электрического тока. Прибор может справиться с выполненными задачами, при поступлении электричества в 150 Вт. Поэтому можно сделать вывод, что эти приборы являются экономными бюджетными в пане использования.

Принцип схожий с ручной, однако есть различия. В этом виде предусмотрена шнековая система переработки сырья, в отличии от ручной – с помощью работы поршня. Он расположен вертикально, подача фруктов производится сверху вниз. Шнек представлен в виде оси, на которой нарезана резьба, через которую проходит нужное сырье.

Многие соковыжималки имеют два отсека:

Шнек действует на основе выманивания в свою плоскость сырья, с последующим его сжатием. Он выполняет давление, после чего выходит сок. В машине образуется две крупы сырья: сок и мякоть, каждая из которых выходит в свое отверстие, с помощью специальных лопастей, в проделанные отверстия.

С вертикальным шнеком

Эта электрическая соковыжималка, без применения ручной работы. Несмотря на сложный процесс описания функционирования этой машины, в работе она не предоставляет сильных затруднений, так как делает практически все сама. С помощью ее можно также измельчать мясо, так как шнековая система очень схожа с мясорубками.

Если вам нужно получить мясо в виде каши, используйте предоставленную выше машину, для измельчения. Проходя через вертикальный шнек, мясо продавливается через сито, откуда сок выходит через одну сторону, мякоть отделяется порознь. Для выбора качественного товара, обратите внимание на материал, из которого он изготовлен. Если вы выберите пластмассу, есть вероятность, что она закрасится в цвет вашего овоща, так как они обладают природными свойствами красок, которые сложны к вымыванию.

Прессовая соковыжималка с горизонтальным шнеком

Сейчас особо актуально стоит вопрос о правильном ведении здорового образа жизни, поэтому многие люди приходят к выводам, что их питание не всегда соответствует норме. Правильное питание в современности обязательно включает в себя употребление фруктов и овощей, поэтому продажа машин, перерабатывающих данное сырье, для получения каш и соков даже не нужается в рекламе.

Прессовая соковыжималка с горизонтальным шнеком

Для изготовления разной продукции, используются различные насадки:

  • для изготовления сосисок;
  • для приготовления лапши;
  • терка.

Горизонтальная шнековая система переработки фруктов и овощей создана для сохранения большого количества полезных элементов. Это и является основным достоинством данного механизма. Данное описание характерно для одношнековых машин, они имеют много полюсов, однако есть и минусы:

  • Производит мало единиц сырья за короткий промежуток времени;
  • Нуждается в постоянном проталкивании овощей, фруктов и винограда.

Данный вид техники может быть достаточно многофункциональным, так как свойства мясорубки полезны для приготовления многих блюд. Одношнековое горизонтальное устройство выполняет функции измельчения разнообразных специй и других сырьевых продуктов, схожих по составу. Специальные машины лучше выжимают сок из фруктов, нежели горизонтальные. Обычно в комплекте с устройством прилагаются разнообразные насадки, с помощью которых вы можете нагромождать различными функциональными обязанностями ваши соковыжималки.

Большим превосходством этого вида техники является его мобильность и простота в разборке и мытье. Разобранные соковыжималки не займут большого пространства. При вышеупомянутых минусах у механизма низкая цена, что может затмить множество недостатков.

Разобранная соковыжималка с горизонтальным шнеком

Для того чтобы купить устройство, с горизонтальным шнековым механизмом, следует четко определиться, для чего вам нужна соковыжималка. Не забывайте о многофункциональности, мобильности и остальных положительных качествах данного вида машин. Часто люди ошибаются при выборе техники, которая используется для выполнения поставленных задач и она лежит на полке без применения.

Прессовые двухшнековые соковыжималки

Двухшнековая система подразумевает под собой два идентичных шнека, которые вращаются по кругу с интенсивностью приблизительно в 110 раз в минуту. Это позволяет ускорить процесс переработки и облегчить его. Эта модель очень популярна в мире, так как имеет чистый выход сока в 95%, что не может не восхищаться ею. Специальные двухшнековые соковыжималки имеют достаточно приличную цену, однако, это не позволяет им терять свою популярность. Отзывы покупателей подтверждают, что цена соответствует своим параметрам.

Помимо того, что машина позволяет получить сок из большого количества фруктов, овощей и других продуктов, с ее помощью можно изготовить кокосовые крема и другие экзотические новшества. Также большим достоинством данного представителя является его тишина. Машина работает тихо и практически без шума, что может не мешать другим людям и не нервировать окружающих. Механический потенциал духшнековой соковыжималки очень богат. У нее мощный двигатель, и двухступенчатая переработка, поэтому вы увидите минимальное количество жалоб за некачественное измельчение сырья.

Двухшнековые модели соковыжималок

Однако есть недостатки двухшнекового оборудования:

  • большой размер техники;
  • маленькое отверстие для загрузки;
  • необходимость в постоянной очистке, и возникновение сложностей в этой процедуре.

При выборе данной техники обязательно смотрите на качество материалов и фирму производителя. Желательно не приобретать непроверенные соковыжималки, так как они могут быть либо не пригодны, либо оказать вам недолгую службу. Желательно, чтобы материалы были металлическими, так они имеют твердую структуру и легко моются. Обязательно посмотрите, как разбирается техника, так как сложная разборка влечет за собой сложности в эксплуатации.

Двухшнековая система является усовершенствованной технологией, поскольку выход чистого сока значительно увеличен, это не может быть незамеченным при выборе нужной вам техники. Полученный сок можно принимать как в чистом виде, так и компоновать с разными продуктами. Этому способствует чистота и качество продукта, выходящего из отверстий соковыжималки.

Действие двух шнеков распространяется на:

  • измельчение практически всех фруктов и овощей;
  • специй;
  • перерабатывает орехи и схожие продукты;
  • производит каши;
  • отлично перемешивает десерты.

Вы получили достаточно знаний, чтобы приготовить соки на разный вкус, с помощью лучших соковыжималок.

Не обязательно покупать самую дорогую технику! Важно знать, какие именно функции должна выполнять ваша соковыжималка. Машины могут отличаться друг от друга мобильностью, способом разборки и количеством вышедшего сока.

Соки, сделанные с помощью соковыжималок, для здоровья и красоты

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector