Для чего нужна конвекция в электрической духовке

Что такое конвекция в духовке электрической плиты и для чего это необходимо?

У большинства современных моделей духовых шкафов есть множество дополнительных функций и опций, например, конвекция. В чем ее особенность, нужна ли она в духовке электрической плиты? Давайте разбираться в этом вопросе вместе.

Что это такое?

Среди разнообразия современных плит все чаще хозяйки выбирают именно те модели, которые имеют ряд опций и функций. Например, большой популярностью пользуется конвекционная электроплита. Большинство потребителей уверены в том, что чем больше дополнительных функций у плиты, тем лучше. Но в процессе эксплуатации не все опции бывают востребованы. Поэтому прежде чем сделать свой выбор в пользу той или иной модели, следует узнать о ней все.

Духовой шкаф с конвекцией работает намного лучше, уверены многие. Но не каждый знает о том, что такое конвекция, а также в чем ее главные преимущества. Конвекция – это один из видов теплообмена, который происходит в духовом шкафу во время работы. Как правило, в моделях с конвекцией есть один или несколько нагревательных элементов и вентилятор, который расположен на задней стенке внутри камеры духового шкафа. Нагревательные элементы постепенно нагреваются, а вентилятор помогает равномерно распространить горячий воздух по всей камере духового шкафа. Этот процесс и есть та самая «конвекция», о которой так много все говорят.

Среди современных электрических плит можно встретить варианты с различными конвекциями. Большинство современных духовок оснащены принудительной конвекцией. Встречаются модели с одинарным вентилятором, а есть и более усиленные варианты, которые стоят, конечно, дороже. Главное отличие духовок с усиленным вентилятором заключается в том, что такие модели не только равномерно распределяют горячий воздух по камере, но и позволяют поддерживать необходимую температуру в течение определенного времени. Это позволяет мясным блюдам оставаться сочными и нежными внутри, несмотря на хрустящую корочку снаружи.

Кроме того, есть влажная конвекция. Такая опция встречается довольно-таки редко. Во время работы данного режима происходит равномерное распределение воздушных потоков, а также функция обеспечивает камеру особым паром. Благодаря этому выпечка получается максимально пышной, румяной и совершенно не пересушивается. Во многих современных моделях с конвекцией есть такие дополнительные функции, как регулировка влажности и горячий пар.

Благодаря этому можно легко подобрать индивидуальный режим приготовления для того или иного блюда.

Конвекция предусмотрена не в каждой модели. Внимательно изучите панель прибора, на нем обязательно должен быть значок с изображением вентилятора, что говорит о том, что духовой шкаф может работать в режиме конвекции. Данная опция имеет ряд преимуществ, о которых мы расскажем далее.

Особенности

Модели с такой опцией имеют способность нагреваться гораздо быстрее, что позволяет экономить время и электричество во время готовки. Благодаря тому, что горячий воздух максимально равномерно распространяется по всей внутренней камере духовки, это позволяет блюдам пропекаться равномерно со всех сторон. Даже если вы будете выпекать большой пирог, благодаря данной функции он будет румяным и пропеченным со всех сторон.

Главное, что вам не придется разворачивать готовящееся блюдо в процессе приготовления.

Если у духового шкафа есть такая дополнительная функция, как гриль, то в сочетании с конвекцией это позволит идеально запечь даже большой кусок мяса. Благодаря данной опции мясо в процессе запекания обретет аппетитную румяную корочку, а внутри останется нежным и сочным. Конвекция помогает идеально готовить многие мясные блюда, не пересушивая их.

Еще одно преимущество данной функции заключается в том, что вы легко можете готовить несколько блюд одновременно. Поскольку горячий воздух будет равномерно распределяться по всем уровням и уголкам духового шкафа, вы можете легко выпекать сразу два или три противня с любимыми пирогами.

И будьте уверены в том, что все они будут идеально румяными и пропеченными.

Советы и рекомендации

Пользоваться такой опцией очень просто и удобно. У каждой модели электрической плиты есть своя подробная инструкция, которая поможет вам разобраться во всех тонкостях эксплуатации.

Но все же у нас есть несколько полезных рекомендаций для вас, которые обязательно пригодятся.

  • Чтобы пользовать такой дополнительной функцией, как конвекция, духовой шкаф не нужно предварительно разогревать. Это нужно сделать лишь в том случае, если вы готовите безе, хлеб или того требует рецептура определенного блюда.
  • Помните о том, что во время работы конвекции духовой шкаф работает при очень высокой температуре. Поэтому это стоит учитывать во время установки привычного режима. Например, если по рецепту вам необходимо запекать блюдо при 250°, то с конвекцией следует установить температуру на 20-25° меньше. То есть, не 250°, а 225°.
  • Если вы выпекаете большое блюдо, например, пирог, который максимально занимает все полезное пространство в духовом шкафу, то нужно увеличить время готовки. А все потому, что во внутренней камере не будет места для свободной циркуляции воздуха, поэтому блюдо будет готовиться дольше.
  • Благодаря такой опции вы можете готовить замороженные продукты без предварительной разморозки. Только следует прогреть духовой шкаф в течение 20 минут, а после начать готовку.

Что такое конвекция в духовке и зачем она нужна

Бытовые технологии не стоят на месте. С каждым днем придумываются все новые решения, делающие привычные вещи, такие как приготовление пищи в духовке, все более простыми и лишенными давних проблем – неравномерного пропекания блюда. Все это остается в прошлом, благодаря современной технологии конвекции.

Читать еще:  Как вставить мешок в пылесос самостоятельно: несколько шагов

Что такое конвекция

Конвекцией является перемещение тепла потоками воздушных масс внутри духовки. В процессе происходит обмен холодными и теплыми воздушными массами, их перемешивание, в результате чего температура внутри печи становится одинаковой и равномерной по всему объему замкнутого пространства.

В зависимости от механизма действия, принято различать естественную (свободную) конвекцию, когда потоки воздуха смешиваются естественным путем. В этом случае это происходит достаточно медленно. Существует также принудительная конвекция, принцип которой и заложен в современных духовках, это режим вынужденной циркуляции теплого воздуха в пространстве, которая выполняется благодаря специальным вентиляторам.

Для чего нужна конвекция

Переоценить достоинства конвекционного механизма в электропечи или ином устройстве трудно.
Данная технология предусмотрена в большинстве современных бытовых печей. Прежде всего, она незаменима при запекании больших кусков мяса, пирогов, приготовлении пиццы, курицы гриль или тостов.

Конвекция способствует равномерному приготовлению блюда, с помощью нее можно избежать пригорания в одной части блюда, и неполноценного пропекания в другом. Раньше для этого приходилось постоянно переворачивать лист, менять положение блюда на нем. Технология позволяет готовить большие куски рыбы или мяса целиком. Помимо этого, конвекция добавляет целый ряд преимуществ:

  • быстрое прогревание холодного воздуха, соответственно, экономия времени для получения нужной температуры;
  • появление хрустящей корочки, возможность подсушить чрезмерно сочное блюдо;
  • возможность одновременного приготовления нескольких блюд;
  • при наличии влажной конвекции пища готовится частично на пару, сохраняя больше полезных свойств и минералов.

Как понять, есть ли у вас конвекция в духовке

Если при покупке духового шкафа вы не поинтересовались о наличии такой важной технологии в нем, то разобраться в этом вопросе помогут специальные знаки на панели управления. На разных моделях и на разных вариантах типа конвекции они могут отличаться, но чаще всего представляются в виде значка вентилятора, а также индикаторов режимов его работы.

Принцип работы

Принцип работы конвекции основан на активном процессе теплообмена, который достигается при помощи мощного вентилятора, расположенного на задней стенке нагревательной камеры. Он ускоряет перемещение потоков воздуха, тем самым способствуя быстрому прогреву объема духового шкафа.

Нужна ли конвекция в электрической духовке

Хотя современные модели в большинстве своем представлены с функцией конвекции, найти на рынке модель без нее не составит труда. При покупке каждый сам должен решить для себя – нужна ли функция конвекции или нет.

Существуют такие пользователи, которые даже купив электродуховку с данной функцией, воспользовались ей лишь несколько раз. Если же техника приобретается с конкретным желанием каждый день радовать семью и близких разнообразными блюдами и выпечкой, то данная функция конечно же желательна. При покупке дополнительно узнайте все детали конкретной модели с конвекцией у продавца, чтобы потом не пришлось разочаровываться в товаре.

Свободная и вынужденная конвекция

Само по себе перемещение теплых воздушных масс, как уже отмечалось выше, и есть конвекция. Но в зависимости от того, что побуждает их циркулировать и перемешиваться, принято разделять свободную (естественную) и вынужденную конвекцию. Свободная конвекция встречается сама по себе во многих процессах, и происходит без постороннего воздействия. Горячий воздух становится легче, от этого поднимаясь вверх. Холодный, являясь более тяжелым – вниз. Эффективность и скорость такой естественной конвекции гораздо ниже, нежели вынужденной или принудительной.

В случае же принудительной конвекции, воздушные массы под воздействием, например, специального вентилятора, циркулируют и перемешиваются значительно быстрое и эффективнее. В результате довольно быстро горячие потоки воздуха равномерно распределяются в замкнутом пространстве.

Виды конвекторов

С момента появления первых духовых шкафов с функцией конвекции, появились различные виды и модификации этой технологии. И сегодня существует множество их видов:

  • Вентилятор – самый простой вид конвекции. Суть заключается в том, что при работе лопастей вентилятора воздух внутри начинает активно перемещаться и перемешиваться, в результате чего обеспечивается равномерное пропекание блюд.
  • Вентилятор с кольцевым нагревателем. Это уже более эффективная система. В данном случае вентилятор имеет дополнительный нагревательный элемент, вследствие чего теплые воздушные потоки значительно быстрее наполняют пространство.
  • Усиленный конвектор. Смысл кроется в самом названии. По сути, это тот же вентилятор, но гораздо большей мощности. При наличии такой системы воздух прогревается значительно быстрее и интенсивнее. Продукты в духовке при этом быстро покрываются тонкой приятной корочкой сверху.
  • Влажная конвекция. В данном случае внутрь духового шкафа также встраивается парогенератор, благодаря чему воздух внутри активно насыщается паром. Происходит тушение, а не жарка. Блюда при этом получаются сочными, в них сохраняется больше полезных веществ.
  • Двойная конвекция. При таком виде конвекции, которая также устанавливается на некоторые модели духовок, два вентилятора расположены друг напротив друга, каждый из которых вынуждает воздушные массы циркулировать на своем уровне. Такой вид наиболее удобен при приготовлении одновременно нескольких блюд.

Каждый из этих конвекторов имеет свои преимущества. Например, усиленные лучше всего подходят для запекания мяса. Перед покупкой конкретной модели стоит поинтересоваться у продавца, какая именно система конвекции установлена в выбранной модели.

Устройства с функцией конвекции

Газовый духовой шкаф с конвекцией

Газовые плиты со встроенными конвекционными духовками пользуются успехом у многих практичных хозяек. Это связано прежде всего с относительно низкой стоимостью топлива. Внешне такая плита практически неотличима от обычной современной газовой плиты. Однако в заднюю стенку таких устройств встроен специальный вентилятор.

Конвектор в такой плите имеет ряд особенностей в работе. Так как в данных моделях нагревающая часть располагается снизу, то прежде чем положить блюдо в духовку для приготовления, нужно сначала включить конвектор на небольшой период, а потом уже отправлять в духовку блюдо для приготовления.

К недостаткам данного вида можно отнести отсутствие полной герметизации духового шкафа, так как необходимо, чтобы постоянный выход имели продукты горения. Это в конечном счете приводит к увеличению времени приготовления блюда.

Электрическая духовка с конвекцией

Некоторые хозяйки задаются вопросом – насколько действительно необходима конвекция в духовке, ведь она сама по себе является достаточно мощной жаровней, способной прогреться до температуры в несколько сотен градусов. По факту же, даже такой мощный поток теплого воздуха не способен обеспечить идеальную равномерность его распределения, а соответственно, и равномерного приготовления блюда.

Читать еще:  Умные часы lg g watch r w110: дизайн, характеристики, функции

На сегодняшний день добровольно отказываться от конвектора в духовке не совеем разумное решение. Именно благодаря ему удается достичь идеальной равномерности пропекания блюда, сочности и хрустящей корочки на поверхности. Неспроста модели электроплит с конвекцией на сегодняшний день являются самыми популярными среди покупателей.

Гриль с конвекцией

Функция гриля довольно часто идет в составе опций современных плит. Гриль позволяет легко и качественно приготовить мясо на вертеле. Существует два типа гриля:

  • Газовый. В данном случае происходит качественная имитация приготовления на углях.
  • Электрический. Его особенностью является более удобная эксплуатация.

Гриль и конвекция прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Всего существует два типа гриля: аэрогриль и турбогриль. Нужный режим очень просто активируется при нажатии соответствующей кнопки на панели управления. Преимуществом использования аэрогриля является возможность получения мяса качественной прожарки с корочкой.

Что такое конвекция в микроволновой печи

Уже давно микроволновая печь стала неотъемлемой частью кухонного набора техники большинства семей. Она позволяет быстро разогреть различную пищу и полуфабрикаты, разморозить продукты. В микроволновых печах сегодня также достаточно часто используются конвекция.

Причем по существу он не отличается от такового в стандартной духовке, помимо размеров. Вентилятор распределяет воздушные потоки внутри камеры. Когда достигается определенная температура, система автоматически отключается. Применение конвекции в микроволновых печах позволяет значительно сократить время разморозки и приготовления продуктов.

Индикаторы режимов конвекции

Основные отличия влажной конвекции, усиленной и сухой

  1. Влажная циркуляция. При такой технологии, помимо обычного прогрева воздуха, он также активно насыщается влагой. Благодаря этому такая конвекция идеально подходит для приготовления блюд на пару.
  2. Усиленная циркуляция. Основная деталь в данном случае – усиленный мощный вентилятор. Прекрасно подходит в тех случаях, когда нужно добиться хрустящей корочки на поверхности блюда.
  3. Принудительная сухая циркуляция. В этом случае в духовке находятся несколько вентиляторов, которые также часто имеют дополнительные нагреватели.

Самые полезные программы

  • Обычная конвекция. Используется для подогрева блюд, для заготовки теста перед выпечкой, подсушивания зелени, ягод и фруктов.
  • Конвектор, нижний нагреватель и гриль. Это оптимальный режим для приготовления полуфабрикатов.
  • Конвектор и нижний нагреватель. Режим идеально подходит для выпечки пиццы, пирогов, хлеба.
  • Турбо гриль. При включении данного режима задействуется сразу верхний нагреватель, конвектор и гриль. Хорош для приготовления больших кусков мяса.

Все эти режимы, кроме обычной конвекции, должны использоваться для противня, установленного на одном уровне.

Двойная конвекция

На рынке представлены также модели с одновременно установленными двумя конвекторами. Основной маркой, выпускающие подобные духовые шкафы, является фирма Samsung. Наличие двух вентиляторов позволяет гораздо эффективнее распределять и прогревать воздушные массы.

Прежде чем приобретать технику с этой функцией, стоит убедиться, что такой выбор будет оправдан. Наличие функции существенно увеличивает стоимость техники. Выбор целесообразен в случае, если предполагается регулярное приготовление блюд в данном режиме.

Применение влажной конвекции

Духовки в режиме влажной конвекции используются для приготовления на пару различных мясных, овощных и иных блюд. Конструкции духовок, обладающих подобным режимом, состоит из следующих элементов: вентилятор, специальная емкость для воды и генератор, который преобразует воду в пар.

Как пользоваться конвекцией

Все производители духовых шкафов подробно описывают процесс использования данной функции в конкретной модели. Но как правило алгоритм схож.

Когда нужно включать конвекцию в духовке

При использовании техники с данной функцией не требуется предварительного разогревания, за исключением моделей, которые работают на газе или при разогреве замороженных продуктов.

Как включить

Нужно учесть, что при использовании конвектора пища готовится при более низких температурах, чем обычно. При включении нужно внести правки примерно на 25 °C.

Как отключить конвекцию

Если режим не нужен, его можно просто отключить. Для этого нужно повернуть ручку на специальный индикатор. Для каждой конкретной модели он разный, и подробно описан в инструкции по применению.

Преимущества духовок с конвекцией

Конвекционный духовой шкаф имеет ряд преимуществ перед обычными духовками, вот лишь некоторые из них:

  • равномерное пропекание всех ингредиентов;
  • возможность одновременного приготовления разных блюд;
  • уменьшение затрат электроэнергии;
  • минимальное использование масла в процессе приготовления;
  • более высокая скорость приготовления.

Духовка с конвекцией или без, что лучше

Несмотря на более высокую стоимость, однозначно стоит отдать предпочтение модели с конвекцией, чтобы сполна воспользоваться всеми преимуществами, описанными выше.

Как сделать конвекцию в старой духовке своими руками

К сожалению, попытки самостоятельно сделать из старой духовки новую с конвектором часто не увенчаются успехом, поэтому проще всего немного переплатив купить такую технику в профессиональном магазине, к которой к тому же будет приложена подробная инструкция по применению.

На сегодняшний день конвекция в бытовых печах становится привычным элементом. Это вполне объяснимо – ведь благодаря такой функции стало возможным создавать по-настоящему изысканные кулинарные шедевры и радовать ими своих близких.

Действительно ли конвекция нужна в духовке

Производители бытовой техники часто добавляют в свои приборы множество навороченных, но никому не нужных функций. Это делается для того, чтобы искусственно завысить стоимость и получить максимальную прибыль. Попробуем разобраться, является ли конвекция способом нажиться на покупателях или она действительно может оказаться очень полезной в ведении домашнего хозяйства.

Зачем конвекция в духовке

Производители уверяют, что плиты с функцией конвекции помогают хозяйке:

  • пропекать толстые куски мяса или теста;
  • выпаривать большое количество жидкости или сока из блюда;
  • быстро размораживать продукты или мясо;
  • использовать несколько противней для готовки нескольких блюд одновременно;
  • добиваться золотистой хрустящей корочки со всех сторон.

Что такое конвекция

Конвекция — это естественный физический процесс. Все изучали его в школе. Его суть заключается в том, что горячий воздух размещается вверху камеры. Остужаясь, он перемещается вниз, где снова нагревается и снова подымается. Этот процесс эффективно работает даже в самых старых моделях нагревательных приборов. Но в современных плитах присутствуют специальные вентиляторы, которые способствуют значительному ускорению смены воздушных потоков.

Важно! Если готовить мясо, рыбу, овощи или выпечку в кухонной технике, которая имеет принудительную конвекцию, то этот процесс будет протекать намного быстрее и качественнее.

Читать еще:  Летающая аудиоколонка от lg

Как образуется конвекция

Выделяют несколько типов процесса конвекции.

  • Естественная присутствует в любой духовке. Её самый значительный минус — это очень медленная смена воздушных потоков. Это не самый полезный вариант, так как он не позволяет значительно облегчить и ускорить процесс приготовления пищи.
  • В многофункциональных современных духовых шкафах на заводе устанавливаются тепловентиляторы, которые равномерно распределяют тепло внутри камеры. Часто в такие модели добавляются ещё и дополнительные нагревательные элементы, чтобы достичь максимально равномерного пропекания блюд.
  • Паровой способ ускорения циркуляции воздуха в духовке — самый современный. Благодаря дополнительному увлажнению, пища во время запекания не пересушивается, а сохраняет все свои самые лучшие вкусовые качества. Соответственно, и стоить электроприборы с этой функцией будут значительно дороже.

Иногда значков на приборной панели электрического прибора бывает очень много. Их значение не каждый поймёт интуитивно. Особенно если ни разу с ними не сталкивался ранее. Чтобы убедиться в наличии конвекции, нужно заглянуть в инструкцию.

Отношение к конвекции

К главным плюсам духовки с конвекцией хозяйки относят следующее:

  • Полноценная замена варочной панели.
  • Более эффективное использование газа и электроэнергии.
  • Увеличение скорости приготовления пищи.
  • Снижение расхода масла в процессе готовки.
  • Возможность готовить одновременно на двух-трех противнях несколько разных блюд.
  • Еда пропекается равномерно со всех сторон.
  • Дополнительные функции (можно сушить лекарственные растения, орехи, фрукты, цедру цитрусовых).
  • Можно смело экспериментировать с различными вариациями рецептов, а также готовить самые сложные блюда.

Самым главным минусом таких электроприборов считают более дорогую ценовую категорию. Кроме того, по мнению специалистов, усложнение конструкции повлечёт за собой вероятность возникновения поломок.

Покупать ли духовку с функцией конвекции

На этот вопрос нельзя дать полностью универсальный и однозначный ответ.

Если в доме духовка используется лишь по очень большим праздникам, то покупать дорогостоящую бытовую технику на кухню не имеет никакого смысла. Ведь большую часть времени это приобретение будет лишь простаивать и собирать пыль, но никак не радовать своих владельцев.

Существует множество примеров, когда люди за многие годы так и не воспользовались данной кнопкой на приборной панели своего духового шкафа.

Совет. В таком случае следует рассмотреть более дорогие электроприборы для приготовления блюд из той категории, которой в семье больше отдают предпочтение.

Напротив, если люди привыкли готовить большинство блюд, именно запекая еду, то функция конвекции явно не будет лишней для хозяйки.

Духовка с такими характеристиками подойдёт и любителям правильного питания. Ведь с ней можно очень просто готовить здоровую пищу.

Экспериментируя с разными степенями нагрева или функцией гриля, можно без хлопот кормить всю семью очень вкусно и полезно.

Что такое конвекция и для чего она нужна в духовке

Многие хозяйки, оснащая свой «кабинет» – кухню – новой бытовой техникой, заботятся о том, чтобы приборы выполняли много функций одновременно. Не составляет исключения и электрическая печь. Современный духовой шкаф имеет множество дополнительных возможностей: СВЧ, размораживание продуктов, разогрев еды, поддержание температуры блюда, пароварка, конвекция… Именно о последней функции и пойдет речь. Так что же такое конвекция и для чего она необходима? А может, в электрической духовке она совсем не нужна? Давайте разберемся!

Устройство духового шкафа с функцией конвекции

Для того чтобы понять, что такое конвекция, нужно разобраться, как расположены нагревательные элементы в электрической духовке. Старые модели электроплит были оснащены одним-двумя тэнами и, естественно, эта функция в них отсутствовала. Вспомните, как проблематично было равномерно пропечь пирожки или коржи для торта. Одна сторона уже подгорела, а вторая еще даже не подрумянилась. Для более-менее равномерного приготовления без конца нужно было поворачивать противень, а для того чтобы не подгорел низ – ставили второй противень с солью.

Современная духовка с функцией конвекции избавит вас от этих неудобств, и вы сможете порадовать домочадцев блюдом с равномерной прожаркой и красивой хрустящей корочкой.

Режим конвекции в духовке предполагает большое количество нагревательных элементов. Тэны находятся не только снизу и сверху, такая функция предусматривает наличие их и по бокам.

Принудительная и влажная конвекция

Латинское слово «конвекция» переводится как «перенесение». Во время работы конвекционной духовки вентилятор смешивает струи горячего воздуха с холодным. Конвекция в духовке улучшается за счет установленного вентилятора. Она называется принудительной. Зачем же она нужна в духовке?

Функция конвекции обеспечивает одинаковую температуру воздуха, которая способствует равномерному приготовлению различных блюд в электродуховке. При включении прибора выставляется определенная температура, которая зависит от продуктов, из которых готовится блюдо: мясо, рыба, пироги, безе… Как только в середине духовки достигается заданная температура, вентилятор выключается.

Принудительную конвекцию также применяют для размораживания продуктов, сушки грибов, трав и орехов.

Существует еще и влажная конвекция в духовке, которая дает возможность любителям здоровой и полезной пищи готовить на пару. Во внутренней части духового шкафа расположена емкость для воды. Она может находиться на дверке или задней стенке прибора. Специальный генератор преобразовывает воду в пар. Горячий пар обеспечивает равномерное приготовление блюд, сохраняя в них витамины и полезные микроэлементы.

Влажная конвекция применяется для:

  1. Приготовления мясных блюд, овощей и выпечки.
  2. Разогрева еды.
  3. Стерилизации банок.

Отрегулировать направление пара вы можете сами. Предусмотрено три режима: пар распределяется по всему духовому шкафу; струя пара направляется в посуду; пар направлен на продукты.

Режим конвекции можно выбирать для приготовления отдельных блюд. Если он не нужен – не включайте его.

Чем хороша конвекционная духовка

Конвекционный духовой шкаф имеет ряд преимуществ, а именно:

  1. Все ингредиенты пропекаются равномерно.
  2. Возможно приготовление блюд на нескольких противнях одновременно.
  3. С помощью данной функции можно добиться хрустящей поджаристой корочки.
  4. Уменьшение расхода электроэнергии.
  5. Использование масла при готовке блюд сводится к минимуму.
  6. Возможность приготовления разнообразного меню.

Вот мы и разобрались, что такое конвекция. При применении этой функции в электрической духовке появляется возможность расширить перечень приготавливаемых блюд и улучшить качество выпечки. Ничего не сгорит и всё равномерно пропечется!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector