Содержание

Йогуртница-мороженица 2 в 1: преимущества и правила выбора

Форум для мам и пап Полтавы

Мороженица и йогуртница

  • Нравится
  • Не нравится

ОЛЯ 24 май 2010

  • Нравится
  • Не нравится

Мыша 25 май 2010

  • Нравится
  • Не нравится

Мыша 18 авг 2010

Сегодня муж купил йогуртницу АRIETE.Стекляные баночки.Покупал в «Технополисе»за 159грн.Знакомые 2 недели назад купили такую же за 250 в «Метро».А испробовать пока не получится у нас, т.к.подскажите ,пожалуйста,где покупать закваски, и какие посоветуете?

можно купить спец.закваски здесь Фрунзе, 2, оф. 312
0(66)926-75-16 begin_of_the_skype_highlighting 0(66)926-75-16

  • Нравится
  • Не нравится

ОЛЯ 19 авг 2010

  • Нравится
  • Не нравится

angel_sam 11 окт 2010

Вот, нашла в нэте.

Как купить йогуртницу?
.
Сначала определимся: а нужно ли нам покупать йогуртницу? Сразу скажем — да, нужно! Здесь есть два момента:

1. Йогурт — это вкусный и полезный продукт. В своё время ещё И.И. Мечников горячо выступал за то, чтобы йогурт и другие кисломолочные продукты присутствовали в рационе всех людей. Он обосновывал своё мнение тем, что йогурт — это средство подавления анаэробного брожения в желудочно-кишечном тракте. Мечников писал: «… в борьбе против кишечного гниения… следует вводить в организм разводки молочнокислых бактерий. Так как эти бактерии способны акклиматизироваться в кишечном канале человека, находя в нём для питания вещества, содержащие сахар, то они могут производить обеззараживающие вещества и служить на пользу организма, в котором они живут.» Многим нравится этот вкусный продукт, который в изобилии присутствует на наших прилавках. Но если в магазине практически не реально купить настоящий йогурт, то в собственной йогуртнице вы можете делать его по нескольку раз в день.

2. Если вам нравится йогурт и вы постоянно покупаете его, то, купив йогуртницу, вы можете значительно сократить расходы на его приобретение. Как показывает практика, йогурт собственного приготовления дешевле магазинного от 1,5 до 4-х раз!

В принципе, йогурт можно делать дома самостоятельно и без специальной бытовой техники — йогуртницы. Ведь что такое йогурт в принципе? Йогурт (тур. yogurt) — кисломолочный продукт, который производится из цельного молока путём его сквашивания специальными культурами — йогуртовой палочкой и термофильным стрептококком. При этом важно, чтобы в готовом продукте эти культуры были живыми и их количество на протяжении всего срока годности продукта assistant at было велико (не менее 107 колоний на грамм). Поэтому, чтобы приготовить йогурт, достаточно иметь молоко (желательно, как можно более натуральное и жирное), закваску (готовый живой йогурт или бифидумбактерин). Всё это дело можно приготовить либо в термосе, предварительно нагрев молоко до 45 градусов по Цельсию и разведя в нём закваску. Либо просто нагреть молоко, развести в нём закваску или 1 стаканчик готового йогурта. Заливаем молоко с закваской в 1 литровую банку и ставим её на батарею. Теперь выдерживаем термос или банку в течение 5-8 часов. За 5 часов получится питьевой йогурт (жидкий), а через 8 часов будет обычный йогурт. Дольше 8 часов квасить йогурт незачем. Бактерии сильно размножатся, увеличатся и продукты их жизнедеятельности, а это придаст продукту кислый вкус. Кстати, чтобы йогурт не был кислым на вкус, можно добавить от 2 столовых ложек до 100 граммов сахара на 1 литр молока.

Итак, теперь вы знакомы с процессом приготовления йогурта. Но, согласитесь, не удобно есть готовый йогурт из термоса или из литровой банки. Вот тут-то многие и согласятся, что иметь специальный прибор для приготовления йогурта — это очень хорошо.

Итак, вы созрели купить йогуртницу, но как выбрать ту, что нужна именно вам? Какие вообще йогуртницы бывают? Чем руководствоваться при их покупке? Дадим вам несколько ориентиров:

1. Йогуртницы бывают отечественными и импортными. Стоят и те, и другие примерно одинаково. Это связано с тем, что российские йогуртницы (например, Scarlett) в своём большинстве производятся там же, где и импортные (Moulinex, Tefal) — в Китае. Особой разницы между нашими и импортными йогуртниуами нет. Ведь йогуртница — это не сложная техника, до отказа напичканная электроникой. Поэтому, придя в магазин, сильно не озадачивайтесь: покупать нашу или импортную йогуртницу. И той, и другой хватит лет на 10, а гарантийное и постгарантийное обслуживание производится, как правило, в одной и той же фирме.

2. Йогуртницы бывают с несколькими баночками или с одной большой ёмкостью. Баночек может быть 7 или 8. Если баночек 7, то они ёмкостью по 150 граммов. Если баночек 8, то они ёмкостью по 125 граммов. Одна большая ёмкость равна по объёму 1 литру. Как правило, йогуртницы с баночками — импортные, а с 1 ёмкостью — отечественные. Как решить, какую йогуртницу купить: с баночками или с 1 ёмкостью? Если вы одиноки и любите есть много йогурта, то можете купить прибор с одной ёмкостью. а если у вас семья, то обязательно нужно брать аппарат с баночками. Такой прибор предпочтительнее, так как все порции йогурта будут храниться в холодильнике отдельно. А решив подкрепиться, вы можете регулировать «дозу». Если одного стаканчика будет мало, то можете съесть ещё один и т.д. Кстати, запасные баночки можно приобрести дополнительно. Тогда вы сможете делать йогурт по 2-3 раза в сутки. Интересно, что вместо 125 граммовых баночек можно использовать баночки от кофе Чибо. Баночки и крышки от них у этого кофе полностью взаимозаменяемы 125 граммовым баночкам и крышкам от них у йогуртниц.

3. Йогуртницы бывают с таймером и без него. С таймером йогуртницы дороже на 30-100%. Может показаться, что пользоваться йогуртницей с таймером удобнее. На деле же, нет смысла входить в лишние траты и покупать йогуртницы с таймером. Что делает таймер? Отключает подогрев баночек с йогуртом. Но они могут ещё долго остывать, пока вы их не уберёте в холодильник. Таймер ведь сам йогурт в холодильник не поставит! А пока йогурт тёплый, хоть бы и комнатной температуры, в нём продолжают расти бактерии, делая его кислее. Поэтому, берите простую йогуртницу, а на вырученные 250-800 рублей купите ещё что ни будь полезное для дома.

4. Перед походом в магазин, лучше выйти в Интернет и посмотреть, что можно купить в Сети

5. При покупке йогуртницы, проверить её работу не удастся. Поэтому, сразу договаривайтесь о сроках обмена и уточняйте о гарантийном сроке. Гарантийный срок может быть от 6 месяцев до 2-х лет. Понятно, что лучше иметь более длительную гарантию.

Учитывая информацию из этих 5 пунктов. вы обязательно купите такую йогуртницу, которая будет радовать вас долгое время. В заключение ещё раз о пользе Интернета. В Сети вы можете найти не только описание йогуртниц и цен на них. Там можно поискать отзывы на те магазины, где вы будете выбирать йогуртницы, а также отзывы на сервисные центры, осуществляющие их гарантийное обслуживание и ремонт. Там есть рецепты приготовления йогуртов.

Также, имейте ввиду, что в йогуртнице можно готовить ещё и кефир, и сметану. Технология такая же: в нагретое молоко добавляете кефир или сметану, размешиваете, разливаете по ёмкостям и ставите в йогуртницу на несколько часов. То есть, с помощью йогуртницы вы сможете лакомиться не только настоящим, а не синтетическим, йогуртом, но и настоящими кефиром и сметаной!

Домашний йогурт отличается от магазинного не только по вкусу, но и по качеству. Домашняя йогуртница станет залогом того, что вы питаетесь экологически чистыми продуктами, без консервантов, красителей, стабилизаторов и прочей синтетики. Особенно это хорошо для детей, для тех, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями или для тех, кто недавно перенёс курс лечения антибиотиками.

Если вы всё ещё сомневаетесь, то обратите внимание, что магазинный йогурт всё чаще обозначается на этикетках словом «йогуртер». Йогуртер — это йогуртный продукт, производящийся по той же технологии что и йогурт, но подвергающийся дополнительной термической обработке. Йогуртеры, в отличие от йогуртов, не содержат биокультур, живых микроорганизмов, но имеют больший срок хранения (не менее 40 дней). В общем, они хоть и вкусные, но абсолютно бесполезные для организма. Часто для массы в них содержится модифицированный крахмал, который организмом почти не переваривается и не усваивается. А вместо натуральных фруктов — химия. С помощью же своей собственной йогуртницы вы будете питаться натуральными продуктами. Причём, за те же деньги, что вы тратили на магазинные йогурты, вы сможете делать в 1,5-4 раза больше йогурта. Да и сделать вы сможете такой йогурт, который нравится лично вам: любой степени сладости, и с любым наполнителем (с фруктами, с ягодами, с пряностями).

10 лучших йогуртниц для дома рейтинг моделей 2019–2020 года

После каждого похода в магазин кажется, что для здоровья будет полезнее съесть не сами творожки и пудинги, которые выставлены на прилавках, а упаковку из-под них. В составе большинства кисломолочных продуктов столько искусственных добавок, красителей и ароматизаторов, что сам собой напрашивается вывод: перейти на самостоятельное изготовление йогуртов.

Так как в магазинах представлено большое разнообразие моделей, мы решили в них разобраться и составили рейтинг лучших йогуртниц 2019 и 2020 года . В этом нам помог продавец-консультант магазина бытовой техники «ТехноДом» Артем Елин .

Мелочей в покупке домашней техники не бывает, поэтому мы тщательно изучили все критерии выбора качественной йогуртницы.

В результате получился такой рейтинг:

1. Oursson FE1502D, 2. Galaxy GL2690, 3. Tefal YG260132, 4. REDMOND RYM-M5401, 5. Kitfort КТ-2007, 6. Scarlett SC-YM141P01, 7. Moulinex YG230/231, 8. ENDEVER Vita-120, 9. REDMOND RYM-5402, 10. Zigmund&Shtain YM-216DB.

Наш выбор йогуртница Oursson FE1502

  • Большой объем (5 стеклянных банок по 200 мл).
  • Высокое качество и при этом доступная цена.
  • Разнообразный полезный функционал.
  • Только положительные отзывы о качестве работы.
  • Надежный производитель и безопасные материалы.

Лучший бюджетный вариант Galaxy GL2690

  • Объем достаточный для семьи из 4–5 человек (7 баночек по 200 мл).
  • Положительные отзывы пользователей.
  • Отсутствие дополнительных опций, за которые идет накрутка в цене.
  • Качество приготавливаемых кисломолочных продуктов.

Лучшая йогуртница с чашей Tefal YG260132

  • Пластик, из которого сделана чаша, не пахнет.
  • Объем 1750 мл.
  • Качественное приготовление йогурта и других кисломолочных продуктов.
  • Полезный функционал (однако нет возможности установить конкретную температуру).
  • Положительные отзывы потребителей.

На что обратить внимание, и по каким критериям выбирать

  1. Выбирать прибор проверенных брендов
    Практически все модели изготавливаются в Китае. Но известные фирмы тщательно следят за качеством производства и используемых материалов. Так как большинство йогуртниц сделано из пластика, это существенный критерий. Популярные производители используют только безопасный материал.
  2. Количество баночек
    Если вы планируете делать йогурт только для ребенка, либо на семью из 3–4 человек, то не нужно выбирать йогуртницу с объемной чашей или большим количеством баночек. Кисломолочные продукты домашнего приготовления долго не хранятся, поэтому делать йогурт на неделю вперед нельзя.
  3. Дополнительные функции йогуртницы
    Дорогие йогуртницы позволяют делать также кефир, мацони, имеют функцию термической регуляции. Однако перед выбором задумайтесь, необходимы ли вам эти опции. Чтобы сделать качественный полезный и вкусный йогурт вполне достаточно диапазона температур, которые предлагают более доступные по цене модели. Однако если вы любите не только домашний йогурт, то оправдано брать йогуртницы с дополнительной функцией приготовления творога и кефира.
  4. Автоматическое отключение
    В приготовлении домашнего йогурта это действительно полезная функция. Поэтому ее наличие было значимо для меня при составлении рейтинга йогуртниц. Позволяет не быть привязанной к процессу приготовления и исключает возможность получения перебродившего кисломолочного напитка.

Сравнительная таблица йогуртниц, представленных в нашем обзоре

Йогуртница REDMOND RYM-M5401 – продуманная функциональность

Редмонд – марка, которая не нуждается в рекламе и входит в топ лучших производителей малой бытовой техники для кухни.

Подойдет для большой семьи, поскольку в прямоугольную чашу этой йогуртницы помещается 8 баночек для приготовления.

Йогуртница позволяет приготовить 5 видов натуральной кисломолочной продукции: кефир, ряженку, йогурт, творог и сметану. Можно сделать напитки с добавлениями фруктов и других ингредиентов. Производитель не поставляет фирменные закваски, их нужно приобретать отдельно.

Если случится неприятность и стеклянный стаканчик вдруг повредится (что в принципе трудно представить, ведь стекло очень плотное), то не стоит пугаться – фирменная тара для напитка продается отдельно от «основного» прибора.

На крышках баночек можно выставлять дату изготовления йогурта. По отзывам, крышки лучше не мыть в посудомоечной машине, так как цифры быстро стираются.

Технические характеристики

  • Управление: электронное
  • Объем: 1440 мл
  • Количество баночек: 8
  • Таймер: да
  • Автоотключение: да
  • Дисплей: диодный
  • Сигнал окончания работы: да
  • Компактные размеры
  • Баночки продаются отдельно
  • Несколько доступных продуктов для приготовления
  • Много положительных отзывов
  • Автоотключение
  • Возможность выставлять на банках дату изготовления продукта
  • Примитивный дизайн
  • Цифры на крышках стираются при мытье в посудомоечной машине

Пользователи REDMOND RYM-M5401 отмечают, что йогурт получается густым, вкусным и не перегревается.

Kitfort КТ-2007 – оптимальна для небольшой семьи

Компактные размеры – подойдет для небольшой кухни. Для удобства использования – прозрачная крышка.

Для маленьких семей, потому что стаканчиков всего 4.

Функции: приготовление йогурта, рисового вина, а также двух типов соусов на его основе. По отзывам, инструкция достаточно путанная и некорректно описывает пошаговое приготовление напитков.

Управление устройством осуществляется при помощи четырех мембранных кнопок. Несмотря на слегка запутанную инструкцию, приготовление при использовании аппарата очень простое и интуитивно понятное. Достаточно налить в чашечки молоко, добавить закваску выбранного сорта, в зазор между баночками и стенками чаши нашить воду для оптимизации распределения тепла и нажать кнопку. Как и в случае с другими устройствами для приготовления домашнего йогурта, желательно ставить его с вечера, чтобы утром получить прямо к завтраку полезный и вкусный домашний напиток.

Уход за этой йогуртницей очень простой, достаточно протирать ее мягкой тканью или губкой без применения абразивной стороны.

Провод для подключения к электросети коротковат.

Если разобьете баночку, то новую купить не получится, так как их нет в отдельной продаже.

Технические характеристики

  • Управление: электронное
  • Объем: 800 мл
  • Количество баночек: 4
  • Таймер: да
  • Автоотключение: да
  • Дисплей: диодный
  • Сигнал окончания работы: да
  • Компактные размеры
  • Низкая цена
  • Несколько доступных продуктов для приготовления
  • По отзывам, готовит вкусный йогурт
  • Примитивный дизайн
  • 4 стаканчика (не подойдет большой семье)
  • Короткий шнур
  • Не совсем корректная инструкция

Судя по многочисленным отзывам, аппарат справляется со своими прямыми обязанностями «на отлично».

Выбор мороженицы для кухни: все, о чем вы должны знать перед покупкой!

Мороженое — это любимый десерт для людей любого возраста. Продукт изготовлен из сливок, молока, масла с добавлением сахара и соков. Однако магазинные варианты небезопасны, т. к. производитель часто добавляет химические добавки. При этом процесс создания отдаленно напоминает традиционный. Выход из ситуации есть — домашняя мороженица. Как выбрать — можно узнать из этого обзора.

Принцип работы

Устройство представляет собой емкости под продукты, мутовки для перемешивания. Работает прибор аналогично электромиксеру. После запуска, лопасти вращаются, способствуя созданию однородной массы, не допуская замерзания состава.

Мороженицу используют для приготовления:

  • лакомства;
  • хранения льда;
  • йогурта в замороженном состоянии;
  • сорбетов;
  • коктейлей.

Виды морожениц

Основное отличие агрегатов — тип управления. На рынке представлено 3 вида.

Механические

Такой вид относится к экономичным вариантам, изготовленный в виде миски с двойными стенками. Между емкостями расположена солевая смесь с добавлением ледяной крошки. Непосредственно в чашу добавляют элементы десерта, затем, на прибор устанавливается крышка, оснащенная лопастями. Сверху располагается ручка, за счет которой осуществляется смешивание ингредиентов. Прокручивание следует осуществлять каждые три минуты в рамках получаса. В некоторых случаях процесс увеличен до 50 минут.

  • низкая стоимость;
  • действует без электричества.
  • трудоемкий процесс;
  • предварительная подготовка льда.

Полуавтоматические

По аналогии с первым видом, имеют двойную фиалу, однако рабочий процесс 100% механический. Не требуется подготовка ледяной крошки, т. к. стенки съемной чаши — холодильный агент. Для использования прибора, следует предварительно поместить устройство в морозильную камеру (6 часов) с расчетом одного замеса на 400 гр.

  • нет нужды мешать вручную;
  • относительно низкая цена.

Недостатки фризера обусловлены тем, что процесс готовки 2-3 кг мороженого может затянуться на несколько дней.

Компрессорные (автоматические)

Принцип работы прибора — мини-холодильник, работающий от фреона. Применение обуславливает пользователя заложить необходимые компоненты, подключить к сети — далее процесс 100% автоматизирован.

Для сведения! В компрессорных мороженицах отсутствует необходимость подготовки. Это удобно на детских праздниках — можно готовить мороженое быстро и большими объемами.

  • начинает работать спустя 5-10 минут после охлаждения;
  • неоднократное заполнение за один цикл.
  • затраты электроэнергии;
  • высокий ценник.

Основные критерии выбора морожениц для дома

Настольные представители на механическом приводе требуют предварительного охлаждения. Тогда как компрессорные агрегаты работают в автоматическом режиме. Как выбрать мороженицу для дома? Эксперты рекомендуют обращать внимание на характеристики.

Основной критерий, не относящийся к механическим представителям. Электрические подразделяются на:

  1. Полуавтоматы (4-35 Вт) — этих показателей достаточно для вращения мутовки, незначительного расхода электроэнергии;
  2. Компрессорные (150-200 Вт) — сравнительно немного потребляют электричества. Мощные устройства предполагают большой объем готовой продукции, высокую скорость работы.

Для сведения! На рынке представлены модели, работающие от пальчиковых батареек. Их можно установить в морозилку во время эксплуатации, тем самым экономя расходы на электроэнергию.

Материал корпуса

Чаша является главным элементом, соприкасающаяся с продуктами. Существует две разновидности фризеров по материалу изготовления:

Нержавейка считается гигиеничным вариантом. Тогда как пластиковые требуют осторожного обращения, т. к. при эксплуатации появляются мелкие царапины, трещины, куда попадают патогенные микроорганизмы.

Высота емкости для смешивания продуктов

Высота чаши важна для полуавтоматических морожениц, она варьируется в диапазоне 14-20 см. При этом увеличивается объём ёмкости, который предполагает необходимость установки в холодильный отсек.

Соответственно, чем выше уровень, тем больше места занимает прибор.

Материал и объем чаши

Оптимальными объемами чаш (металлических, пластиковых) считается 0,5-2 л. Семье из четырех человек рекомендуется приобретать литровые устройства, т. к. одного цикла хватает на приготовление 6 порций лакомства.

Материал вращающихся лопастей

Производятся лопасти из пластика или нержавеющей стали. Однако первый вариант при работе «проскакивает», не в силах перемешать массу, если она вышла слишком густой, а также часто выходят из строя. Ввиду этого советуют приобретать фризера с металлическими мутовками, хотя это сказывается на цене.

Компактность

Безусловно, устройство не используется ежедневно, поэтому производители озаботились эргономичными размерами.

Дополнительные параметры

Рассматривая тему, какую мороженицу лучше купить, следует затронуть вторичные показатели:

  1. Вторая плашка устанавливается в компрессорных приборах, позволяющая свободно приготавливать вторую порцию, пока готовиться первая;
  2. Порционные стаканчики продаются объемами по 100 мл. Комплектуется мороженица 2-4 шт., что позволяет не перекладывать готовый десерт;
  3. Таймер — оповещает об окончании работы прибора;

Рейтинг лучших производителей морожениц для дома

Рейтинг морожениц для домашнего использования позволяет определиться с фризером, основываясь на характеристиках, внешнем виде, отзывам.

Механические

Перечень популярных устройств этого типа управления дает возможность понять, какую мороженицу лучше покупать для дома.

На механическом приводе комплектуется одной чашей, инструкцией по эксплуатации. Простое применение.

  • заводская гарантия — 1 год;
  • вес — 198 г;
  • пластиковый корпус.
  • нержавеющая сталь чаши объемом 0,5 л;
  • питание от сети;
  • создает первоклассный пломбир;
  • лопасти оснащены электроприводом, который предполагает добавление компонентов во время работы;
  • цена — 1200 рублей.

Явных недостатков не выявлено.

Хотя мощность агрегата всего 6 Вт, но объем чаши 0,8 литров компенсирует низкую скорость. Компактные габариты, легкий вес позволяют легко эксплуатировать модель с механическим управлением.

  • ценник 2.500-2.619 рублей;
  • эргономичная форма;
  • полностью разбирается.
  • ограниченный функционал;
  • нет экрана;
  • длительная работа при 100% загрузке;
  • днище не оснащено присосками.

Простая модель, но не лишена достоинств:

  • чаша (1,1 л) выполнена из гигиенической нержавейки;
  • время приготовления 4 порций — 35 минут;
  • приготовление пломбира, сорбета;
  • потребляемая мощность — 15 Вт;
  • гарантия — 24 месяца.

Совет! Современная новинка Duo Mio 1.1L превращает работу в творческий процесс. Хозяйки могут проводить эксперименты со вкусом, добавляя разные ингредиенты.

  • пластиковый корпус;
  • допустимая температура охлаждения −18 °C;
  • комплектуется только инструкцией;
  • стоимость 7.400-7900 рублей.

Полуавтоматические

Рейтинг моделей этого типа управления позволяет определиться, какую мороженицу выбирать.

Полуавтоматический режим работы, средние размеры дают возможность удобно использовать фризер, но есть ограничения порций. Эту модель не рекомендуется покупать большим семьям. ICM 3581 готовит превосходные молочные продукты, не уступающие по вкусовым качествам машинкам за 50.000 рублей.

  • приятная стоимость 2.600-2.750 рублей;
  • простое применение;
  • компактные габариты;
  • комплектуется одной пластиковой миской (1 л).
  • отсутствует таймер отключения;
  • низкая мощность;
  • нет дополнительного функционала;
  • короткий провод питания.

Основное отличие от аналогичных товаров этой категории — две чаши, каждая объемом 500 мл, позволяющие приготовить (время 15-30 минут) 1 кг холодного лакомства.

  • скорость работы;
  • нет мелких элементов;
  • легкий уход;
  • мощность 12 Вт;
  • цена 3.500-4.200 рублей.

Единственный нюанс — предварительно охлаждается в холодильнике до 12 часов.

  • полная герметизация;
  • бесшумная работа;
  • боковые ручки;
  • небольшое отверстие снижает риск пролива жидкостей.
  • эргономика;
  • оптимальное сочетание мощность-объем;
  • ценник 3.900-4.500 руб.;
  • прибор протестирован производителем.
  • нет автоотключения;
  • сложность в уходе;
  • отсутствует таймер.

Автоматические

Выбрать, какая самая лучшая мороженица в сегменте компрессорных фризеров, просто. Пользователи советуют следующие модели.

Функциональная современная модель от китайского производителя BRAND. Комплектуется съемной емкостью (1 л), мерным стаканом, ложкой.

  • вкусный готовый продукт;
  • время приготовления — максимум 40 минут;
  • готовит йогурт, сорбет;
  • материал корпуса — пластик+сталь;
  • один рабочий цикл — 1 кг лакомства.
  • стильный дизайн;
  • удобное применение;
  • книга рецептов;
  • несколько режимов;
  • таймер;
  • дисплей;
  • автоотключение;
  • длина провода 1,6 м.

Минус товара — стоимость 13.000-16.700 рублей.

Производитель кухонного оборудования Gemlux предлагает отличную помощницу GL-ICM503. Ёмкость объемом 1,5 л предполагает создание натурального десерта за один час. Материал изготовления — нержавейка, способствующая длительной, безопасной эксплуатации.

Устройство создано для приготовления твердого классического мороженого, фруктового сорбета, йогурта, смузи.

  • съемная качественная емкость;
  • большой объем готовой продукции;
  • низкие временные затраты;
  • оптимальная мощность (150 Вт);
  • бесшумность.
  • большие размеры (43 х 26 х 29 см);
  • вес 11 кг;
  • цена 17.000-19.999 руб.

После использования этого фризера у пользователей отпадает вопрос о том, какая мороженица лучше. E801 — это находка для хозяек, большой семьи, сладкоежек. Стоимость 30.000-34.500 рублей полностью оправдана. Агрегат оснащен ёмкостью на 1,4 литра, тремя режимами заморозки, регулируемой мощностью двигателя 170-200 Вт. Время готовки холодного десерта составляет 40 мин. Создать настоящее мороженое дома с минимальными временными затратами теперь легко.

  • высокая мощность;
  • быстрая работа;
  • качественные материалы;
  • 100% автомат;
  • нет нужды замораживать фиалу;
  • результат — натуральный, вкусный продукт;
  • помощник рецептов;
  • экран управления;
  • таймер;
  • звуковая индикация отключения;
  • автоотключение.
  • маркая поверхность корпуса;
  • большие размеры (41 х 28 х 24 см);
  • ценник.

Главные советы при выборе устройства

  1. Выбирая прибор, акцентируйте внимание на размерах емкостей (1-5 литров). Нечастое использование предполагает объем 1-1,5 л. Большим семьям с постоянной эксплуатацией подходит 4 л. Размера чаши 1,5 литра хватает приготовить 900 г продукта;
  2. Мощность не определяет качество продукции. Безусловно, компрессорные агрегаты работают быстрее, если сравнивать с полуавтоматическим или механическим управлением. Автоматические представители обладают мощностью 150-200Вт, фризерная механика — 4-35 Вт;
  3. Товары с возможностью приготовления дополнительных кисломолочных блюд более интересны, т. к. использоваться будут чаще;
  4. Чем выше пиала прибора, тем больше занимает места;
  5. Медики рекомендуют приобретать стальную технику;
  6. Экономить электричество можно на оборудовании, оснащенном батарейками;
  7. Дополнительными возможностями являются таймер, звуковой сигнал, вторая емкость, стаканы.
  8. Перед покупкой бюджетных моделей запрашивайте у продавца тест на первое включение. Это позволит удостовериться в отсутствии неприятного химического запаха;
  9. Пластиковые емкости быстро выходят из строя. Поэтому по возможности отдавайте предпочтения нержавеющей стали.

Как выбрать йогуртницу (2018)

Йогурт – полезный кисломолочный продукт. Он положительно влияет на работу желудка и кишечника, укрепляет иммунитет, является источником кальция, молочного белка и других необходимых человеку элементов.

В магазинах представлен богатый ассортимент различных йогуртов – как натуральных, так и с различными вкусовыми добавками. К сожалению, быть уверенными в их качестве можно далеко не всегда. Если вы заботитесь о здоровье своих близких, лучше купить йогуртницу – бытовой прибор, с помощью которого легко приготовить вкусные кисломолочные продукты в домашних условиях.

Виды и особенности йогуртниц

Для приготовления йогурта необходимы два исходных компонента: молоко и закваска. Вы можете купить в аптеке специальный порошок или использовать вместо него обычный кефир, ряженку, сметану, «Актимель» или другой продукт, в котором есть живые бактерии.

Чтобы молоко сквасилось, его температура должна на протяжении нескольких часов поддерживаться на одном уровне – чуть менее 40 градусов. Именно эту задачу и решают йогуртницы – достаточно простые как по конструкции, так и в использовании бытовые приборы.

По принципу работы они делятся на два вида:

  • Термосы.
  • Модели, работающие от сети.

Йогуртница-термос относится к самым простым устройствам. Она состоит из двух емкостей: внешней и внутренней, которая используется непосредственно для сквашивания. В комплект также входят подставка и крышка.

Для приготовления кисломолочных продуктов внутрь термоса наливают кипяток до указанной отметки. В стакане для сквашивания (перед этим его нужно обязательно простерилизовать) перемешивают молоко и закваску, а затем на подставке помещают в термос (внешнюю емкость). Посуду закрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре. Примерно через 8 часов йогурт будет готов.

Как видите, конструкция действительно очень простая. Главное достоинство такой модели в том, что она не зависит от электричества, для поддержания температуры ей нужна лишь горячая вода. Еще оно преимущество – низкая стоимость.

Конечно, если в первую очередь требуется сэкономить, то йогурт можно готовить и в обычном термосе или даже в стеклянной банке. Но в этом случае вам придется предварительно нагревать молоко на плите или в микроволновой печи до 37-40 градусов, точно измеряя температуру – в противном случае продукт не получится или приобретет неприятный вкус.

Работающая от сети йогуртница представляет собой прибор в прямоугольном или круглом корпусе с толстыми стенками и крышкой, внутрь которого ставят одну или несколько баночек. В корпус встроены нагревательный элемент и термостат, поддерживающий температуру на нужном для размножения бактерий уровне. Такие устройства стоят дороже, чем йогуртницы-термосы, но точнее выдерживают температурный режим и удобнее в использовании, а также могут работать в нескольких режимах.

Характеристики йогуртниц

К основным характеристикам йогуртниц относятся:

  • количество емкостей;
  • объем готового продукта;
  • материал, из которого сделаны баночки;
  • возможность маркировки;
  • количество режимов;
  • потребляемая мощность;
  • наличие дисплея;
  • функция автоматического отключения;
  • таймер;
  • звуковая индикация.

Йогуртницы имеют разное количество емкостей – выпускают модели как с одной, так и с несколькими баночками (обычно их от 4 до 12). Баночки также отличаются по размеру, они могут вмещать 100-200 мл йогурта. В среднем объем готового продукта для моделей с несколькими емкостями составляет 1,2-1,4 литра.

Йогуртницы с одной чашей более объемны – среди них встречаются устройства, в которых за один раз можно приготовить сразу 2 литра йогурта. Бывают универсальные модели, в комплект с которыми включены и небольшие баночки, и одна вместительная емкость.

Какое устройство выбрать, зависит от количества едоков и того, планируете ли вы добавлять в продукт различные наполнители. Если вы будете готовить йогурт для большой семьи, лучше приобрести модель, в комплект с которой входят несколько баночек. Это позволит сразу распределить продукт по порциям и будет удобнее с точки зрения хранения.

Кроме того, в баночки можно класть разные вкусовые добавки. Обычно дети предпочитают йогурты с кусочками фруктов, ягодами, сиропом или шоколадом, в то время как взрослым чаще по душе натуральный вкус. Используя йогуртницу с несколькими стаканчиками, вы сможете удовлетворить запросы сразу всех своих домочадцев.

Другая важная характеристика – материал, из которого сделаны баночки. В продаже имеются варианты со стеклянными, пластиковыми и керамическими емкостями.

Стеклянные баночки безопасны для здоровья и удобны в уходе, их можно часто стерилизовать. Главный недостаток такой тары – то, что она разбивается при падении. Многие производители продают комплекты запасных стеклянных стаканчиков, но цена на них часто сопоставима со стоимостью новой йогуртницы. Есть другой выход – чтобы не тратить деньги, можно взамен разбившейся подобрать похожую баночку от детского питания.

Пластиковые емкости более легкие и долговечные, но у них есть своя особенность. Даже в качественном пластике со временем появляются микроскопические трещинки, где начинают скапливаться остатки продуктов и размножаться микробы. Если же производитель не уделил должного внимания качеству пластмассы, то она может быть опасной, выделяя токсичные вещества во время нагрева.

Третий вид баночек – керамические. Они такие же безопасные для здоровья, как и стеклянные, но при этом более прочные и хорошо распределяют тепло – это сводит к минимуму риск того, что йогурт не получится. К недостаткам моделей с керамическими емкостями можно отнести лишь их цену – обычно они стоят дороже, чем приборы со стеклянными или пластиковыми стаканчиками.

Различаются не только баночки, но и крышки йогуртниц. В основном они пластмассовые, но встречаются модели и со стеклянными крышками. В этом случае материал не слишком важен, поскольку не контактирует непосредственно с йогуртом. Даже наоборот, стеклянная крышка не слишком практична – если она разобьется, подобрать замену вряд ли удастся.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание при выборе йогуртницы – то, как выглядит отсек для установки баночек. У некоторых моделей в центре имеется большой выступ, а это означает, что вы сможете готовить йогурт только в оригинальных емкостях (или баночках такого же размера).

Приборы с полностью плоским дном более удобны: в них можно ставить любую стеклянную, пластиковую или керамическую посуду подходящей высоты.

Далеко не обязательная, но приятная функция – маркировка кисломолочной продукции. У некоторых моделей на крышках баночек выставляется дата, до которой можно хранить йогурт (его рекомендуется употребить в пищу в течение 7 дней после изготовления).

Устройства могут иметь как один, так и два-три режима: для приготовления йогурта, творога, молочных десертов, различных напитков (кваса, вина, алкогольных и безалкогольных настоек). Приборы, в которых можно готовить творог, обычно комплектуются ситом или специальными перфорированными подставками для сцеживания сыворотки. В йогуртницах, дополнительно предназначенных для приготовления домашнего вина и кваса, также можно солить огурцы и другие овощи. Такая функция предусмотрена в моделях с одной большой чашей объемом 1,5-2 литра.

Потребляемая мощность большинства стандартных йогуртниц варьируется в интервале от 10 до 20 Вт, однако выпускают и модели, потребляющие 40-50 Вт. Эта характеристика не слишком важна при выборе – йогуртницы не расходуют много электроэнергии.

На дисплее отображаются рабочие настройки, например, выбранный режим или время, прошедшее с момента запуска программы. Это помогает хозяйке контролировать процесс приготовления йогурта.

Упрощает использование и функция автоматического отключения. В такую йогуртницу можно поставить баночки с молоком и закваской и уйти из дома – прибор сам отключится по прошествии определенного времени.

Таймер позволяет выставлять временные интервалы, необходимые для получения разных продуктов. Например, для приготовления йогурта на сухой закваске VIVO требуется 6-9 часов, для творога 8-10 часов, а для кефира 10-12 часов. Звуковой индикатор подскажет, когда нужно отключить прибор.

У йогуртниц могут быть и другие полезные опции, такие как автоматическая смотка шнура или наличие в корпусе отсека для его хранения.

Читать еще:  Чем протирать экран жк телевизора
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector