Как выбрать лучший вакуумный упаковщик продуктов для дома или профессиональной деятельности

Как выбрать вакуумный упаковщик

Вакуумная упаковка помогает сохранить полуфабрикаты и готовые изделия на длительное время. Расфасованные с помощью специального аппарата продукты сохраняют свежий вид и первоначальные свойства в 3-5 раз дольше незапакованных.

Если вы решили заняться бизнесом в сфере общественного питания, для начала вам следует приобрести промышленный аппарат для вакуумной упаковки и комплект пакетов. Воспользуйтесь советами для покупки подходящих товаров.

Особенности вакуумной упаковки

Производители предлагают множество аппаратов с различными опциями. Чтобы помочь вам не заблудиться в процессе выбора, рассмотрим некоторые нюансы оборудования.

Ручной или автоматический?

Особенности ручного управления

  • Возможность задавать время упаковки и откачивания воздуха посредством установки таймера.
  • Полный контроль над количеством откачиваемого воздуха.
  • Позволяет регулировать результаты под запрос пользователя для разных продуктов.

Особенности автоматического управления

  • Доступна настройка только времени запечатывания.
  • Откачивает воздух автоматически (за исключением использования импульсного режима).
  • «Подстраивается» под запрос для удобства использования, автоматически регулирует длительность вакуумирования.

Вакуумный цикл – извлечение воздуха.

Газация. Машины камерного типа могут быть снабжены функцией газонаполнения: удаляют кислород, заменяя его смесью углекислого газа и азота, что впоследствии защищает продукт от порчи. Применяется, например, для упаковки мясных деликатесов.

Режим пульсации. Производители называют его по-разному: режим «пульс», импульсный, пульсирующий. При её использовании воздух выходит наружу отдельными толчками, что способствует сохранению целостности продукта. «Пульс» актуален для хрупких изделий, таких как кексы и десерты. В обычном режиме воздух откачивается в течение установленного времени, в результате чего мягкие кондитерские изделия деформируются, в то время как в данном режиме вы управляете процессом вручную. Опция полезна при мариновании, т.к. позволяет оставить жидкость внутри.

Запаивающая струна: Когда вакуумный цикл завершён, запаивающая струна нагревает пакет с помощью двух проволок (покрытых защитным материалом, таким как тефлон), чтобы запечатать его и предотвратить повторное поступление кислорода.

Хранение рулона / Разрезатель пакетов. Эта опция характерна для некоторых бескамерных машин. Она позволяет устанавливать рулон таким образом, чтобы затем отматывать столько, сколько нужно, и отрезать пакет. Запечатайте один край, поместите внутрь продукт, запустите обычный цикл с открытого края. Актуально для предприятий, использующих много пакетов различных размеров.

Типы вакуумных машин

Как он работает. Пакет помещается снаружи. Воздух выводится с открытой стороны. Когда цикл закончен, полиэтилен нагревается и склеивается, пакет запечатывается.

Для кого предназначен. Эти аппараты обычно используются в быту или на небольших коммерческих предприятиях.

Применение. Внешние упаковщики не подходят для жидкостей (суп выльется или протечёт). Небольшое количество маринада допустимо, и опция «пульс» в этом случае весьма полезна. Но если вы планируете делать много заготовок каждый день, тогда следует подумать о камерной вакуумной машине. Это не относится к большинству видов мяса, сырам, продуктам, имеющим густую консистенцию, – с таким сырьём аппарат справится прекрасно.

Что следует учитывать при покупке. Вы хотите паковать продукты в специальные вакуумные канистры? Вам нужна опция «пульс» для деликатных продуктов и маринования? А как насчёт хранения в рулоне, чтобы можно было вырезать подходящие пакеты? Тогда данное оборудование – то, что вам нужно. Однако имейте в виду, что оно рассчитано на небольшую нагрузку.

Также необходимо принять во внимание тот факт, что хотя упаковщики бескамерного типа дешевле камерных, вакуумные пакеты для них стоят дороже. Поэтому при регулярном использовании камерная машина даже сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе.

Как он работает. Пакет помещается в камеру, расположенную внутри. Воздух удаляется из камеры, чтобы уравновесить давление внутри и снаружи пакета (то, что позволяет упаковывать жидкости). Затем воздух откачивается, пакет запечатывается путём сильного нагревания полиэтилена.

Для кого предназначен. Применяется в организациях общественного питания, которые используют машину ежедневно с большой нагрузкой или нуждаются в упаковке для жидкостей. Такие предприятия, как мясоперерабатывающие комбинаты или точки заготовления продуктов, использующие технологию су-вид, выиграют от приобретения упаковщика камерного типа.

Применение. Без ограничений! В отличие от аппаратов предыдущего типа камерный легко справляется с пакетами, полными жидкости, что незаменимо при мариновании.

Что следует учитывать при покупке. Важнейший критерий выбора – предназначение оборудования. Если вы будете паковать крупные предметы в большие пакеты, вам понадобится широкая полоса для запечатывания. Если вы планируете работать с большими объёмами, рассмотрите как вариант возможность приобретения упаковщика с двумя, тремя или даже четырьмя полосами запечатывания.

Также подумайте об использовании системы газации, которая поможет ещё больше продлить жизнь упакованным товарам.

Пакеты и аксессуары

Различаются по стилю, размеру и назначению.

Изделия марки LAVA обладают преимуществами:

  • не содержат бисфенол А;
  • подходят для приготовления по технологии су-вид.

Многие пакеты можно применять также для варки, заморозки, использования в микроволновой печи. При покупке обратите внимание на описание продукции и список ограничений для каждого вида. Учитывайте тот факт, что большинство пакетов предназначено для упаковщиков либо камерного, либо бескамерного типа (не для обоих!).

Пакеты для упаковщиков камерного типа выпускаются двух видов:

  • Стандартные. Они обычно заранее сварены с трёх сторон, четвёртая остаётся открытой для финального запечатывания.
  • С молнией с одной стороны. Противоположная сторона оставлена открытой, чтобы иметь возможность завакуумировать пакет, но затем вновь открывать его, когда понадобится, используя молнию.

Пакеты для бескамерных упаковщиков. Их тоже два вида:

  • Структурированные для упаковывания различных видов продуктов. Рифление позволяет полностью выкачать воздух.
  • Высокобарьерные. Им свойственны все черты предыдущих, также они содержат слой ячеечного материала, который усиливает плотность.

Рулонные пакеты. Это рулоны, от которых отрезаются фрагменты заданного размера. Используются только для бескамерных аппаратов.

Контейнеры. Прекрасно подходят для маринования, хранения жидких продуктов, таких как супы, а также для нежных изделий, которые вы рискуете помять при запечатывании в обычный пакет. Обязательно убедитесь, что ваш упаковщик оснащён соответствующим аксессуарным портом и подходящим шлангом, при помощи которых контейнер подсоединяется к машине для выкачивания воздуха.

Уплотнитель для защиты от проколов. Используется там, где пакуют особенно жёсткие или острые предметы, способные проткнуть пакет. Просто поместите уплотнитель в «опасное» место, прежде чем запускать цикл вакуумирования, и он обеспечит дополнительный слой защиты.

Приготовление по технологии су-вид

Ещё один плюс вакуумной упаковки. Технология су-вид – это процесс, при котором завакуумированные продукты готовятся в ванне с водой при сравнительно низких температурах.

Впервые практиковавшийся в Европе способ приготовления набирает популярность в Северной Америке и России. По сравнению с традиционными методами, су-вид имеет несколько ключевых достоинств:

  • Хорошие результаты при минимальных затратах на обучение персонала; блюда готовятся на водяной бане в течение установленного времени, затем извлекаются и доготавливаются при необходимости. Следить приходится только за временем и температурой воды.
  • Невысокие температуры значительно снижают риск пересушивания или переваривания и практически исключают потери в весе.
  • Еда сохраняет питательную ценность, аромат и текстуру.
  • Поскольку природные качества продуктов остаются неизменными, можно обойтись без масла, соли и специй.
  • Так как продукты погружаются в циркулирующую горячую воду, они нагреваются равномерно. Стейк средней готовности получится однородным посередине и по краям.
  • Готовые блюда, запечатанные в вакуумную упаковку, легко разогреть позднее.
Читать еще:  Принцип работы и устройство инфракрасного обогревателя

И самая лучшая новость: технология су-вид замечательно проста! Вложите средства в вакуумный упаковщик, удовлетворяющий вашим потребностям, термостат циркулятор су-вид – и ваше предприятие укомплектовано для выпуска кулинарных шедевров.

Как выбрать вакуумный упаковщик

Вакуумная упаковка относительно новая технология, пришедшая на смену стрейч-пленке и полиэтиленовым пакетам. Сегодня способ упаковки в вакуумные пакеты набирает все большую популярность не только у производителей, но и в быту. Основной задачей технологии является увеличение срока годности продуктов. Как известно, основные условия для порчи продуктов: кислород, солнечный свет, влага — именно они способствуют быстрому развитию микроорганизмов. Вакуумизация исключает попадание влаги, воздуха, бактерий из окружающей среды, тем самым замедляя процесс разложения продуктов. Сегодня технология вакуумной упаковки доступна любому покупателю. Домашние вакуумные упаковщики завоевывают популярность благодаря небольшим габаритам и преимуществу в хранении не имеющему аналогов.

Виды упаковщиков и принцип работы

Упаковщики бывают бескамерного и камерного типа, именно по принципу конструкции они подразделяются на бытовые и промышленные. Домашний упаковщик не должен занимать много места, это не чайник или плита, которые используются много раз за день. Небольшие габариты позволяют хранить прибор без особых неудобств. Промышленные вакуумные упаковщики однокамерные и двухкамерные, их габариты и стоимость значительно больше, чем у бытовых упаковщиков. Используются на предприятиях или фермах с постоянным потоком продукции.

Бескамерные вакуумные упаковщики откачивают воздух из пакета с продуктами, после чего запаивают края. Данный вид вакуумной упаковки считается менее эффективным по сравнению с промышленным, но на бытовом уровне он все равно является наилучшим вариантом.

Для того чтобы процесс упаковывания не занимал много времени, при выборе необходимо обратить внимание на мощность упаковщика. Для редкого использования достаточно прибора с небольшой мощностью. Однако, если вы дачник/охотник/рыбак или просто закупаете большой объем продуктов, то следует присмотреться к более мощным моделям, которые работают быстрее и позволяют сэкономить время.

Корпус бытовых упаковщиков из пластика или металла. Материал изготовления больше влияет на эстетические свойства, нежели на функциональные особенности. Корпус из пластика более легкий и мобильный, из нержавеющей стали ударопрочный, но прибавляет вес.

Сроки хранения в вакуумной упаковке

Хранение продуктов с использованием вакуумной упаковки продлевает сроки в 4-5 раз. Задумайтесь, как часто приходилось выбрасывать скоропортящиеся продукты, потому что купили много и не подрасчитали. Вакуумная упаковка позволяет эффективно расходовать продуктовые запасы, закупать продукты на несколько недель/месяцев вперед.

Ниже приведены примеры сроков хранения продуктов.

Плюсы и минусы вакуумной упаковки

Плюсов при хранении в вакууме огромное количество. Более подробно о каждом из них:

+ Практичность. Продукты в вакуумном пакете занимают мало места (по сравнению с контейнерами и банками), удобны при транспортировке.

+ Сохраняется внешний вид. Продукты не высыхают, не выцветают, остаются в своем первозданном виде.

+ Возможность хранить мясо/рыбу не подвергая заморозке.

+ Значительное увеличение срока годности продуктов.

+ Прозрачная упаковка позволяет полностью видеть продукт.

+ Изоляция от бактерий и вредных микроорганизмов из внешней среды.

Наряду с большим количеством плюсов у данной технологии существуют и минусы:

Тускнеет цвет свежего мяса. Из-за отсутствия кислорода розовая и привлекательная на вид вырезка может потускнеть. При распаковке, через 10-15 минут мясо приобретает обратно свой яркий и насыщенный цвет.

— При распаковке мяса нужно дать ему полежать и выветриться, возможен неприятный запах, но через 10 минут все нормализуется. Такая особенность связана с отсутствием кислорода и не влияет на вкусовые качества в дальнейшем.

Ценовой диапазон и дополнительные особенности

Для большей конкурентоспособности производители оснащают вакуумные упаковщики дополнительными функциями. В некоторые модели встроен нож для нарезки пакетов, регуляторы степени откачивания воздуха, звуковые и световые индикаторы. В среднем стоимость вакуумного упаковщика составляет 6500 рублей. Дорогие модели включают в себя дополнительные особенности и достигают по стоимости 11300 рублей. Более дешевые модели имеют световые индикаторы и невысокую мощность, их цена варьируется в пределах 1500-6000 тысяч рублей. Какой именно прибор выбрать зависит от бюджета и целей его использования. При покупке стоит задуматься не только о приобретении самого прибора, но и о расходных материалах.

Как выбрать вакуумный упаковщик

Вакуумная упаковка помогает сохранить полуфабрикаты и готовые изделия на длительное время. Расфасованные с помощью специального аппарата продукты сохраняют свежий вид и первоначальные свойства в 3-5 раз дольше незапакованных.

Если вы решили заняться бизнесом в сфере общественного питания, для начала вам следует приобрести промышленный аппарат для вакуумной упаковки и комплект пакетов. Воспользуйтесь советами для покупки подходящих товаров.

Особенности вакуумной упаковки

Производители предлагают множество аппаратов с различными опциями. Чтобы помочь вам не заблудиться в процессе выбора, рассмотрим некоторые нюансы оборудования.

Ручной или автоматический?

Особенности ручного управления

  • Возможность задавать время упаковки и откачивания воздуха посредством установки таймера.
  • Полный контроль над количеством откачиваемого воздуха.
  • Позволяет регулировать результаты под запрос пользователя для разных продуктов.

Особенности автоматического управления

  • Доступна настройка только времени запечатывания.
  • Откачивает воздух автоматически (за исключением использования импульсного режима).
  • «Подстраивается» под запрос для удобства использования, автоматически регулирует длительность вакуумирования.

Вакуумный цикл – извлечение воздуха.

Газация. Машины камерного типа могут быть снабжены функцией газонаполнения: удаляют кислород, заменяя его смесью углекислого газа и азота, что впоследствии защищает продукт от порчи. Применяется, например, для упаковки мясных деликатесов.

Режим пульсации. Производители называют его по-разному: режим «пульс», импульсный, пульсирующий. При её использовании воздух выходит наружу отдельными толчками, что способствует сохранению целостности продукта. «Пульс» актуален для хрупких изделий, таких как кексы и десерты. В обычном режиме воздух откачивается в течение установленного времени, в результате чего мягкие кондитерские изделия деформируются, в то время как в данном режиме вы управляете процессом вручную. Опция полезна при мариновании, т.к. позволяет оставить жидкость внутри.

Запаивающая струна: Когда вакуумный цикл завершён, запаивающая струна нагревает пакет с помощью двух проволок (покрытых защитным материалом, таким как тефлон), чтобы запечатать его и предотвратить повторное поступление кислорода.

Хранение рулона / Разрезатель пакетов. Эта опция характерна для некоторых бескамерных машин. Она позволяет устанавливать рулон таким образом, чтобы затем отматывать столько, сколько нужно, и отрезать пакет. Запечатайте один край, поместите внутрь продукт, запустите обычный цикл с открытого края. Актуально для предприятий, использующих много пакетов различных размеров.

Типы вакуумных машин

Как он работает. Пакет помещается снаружи. Воздух выводится с открытой стороны. Когда цикл закончен, полиэтилен нагревается и склеивается, пакет запечатывается.

Для кого предназначен. Эти аппараты обычно используются в быту или на небольших коммерческих предприятиях.

Применение. Внешние упаковщики не подходят для жидкостей (суп выльется или протечёт). Небольшое количество маринада допустимо, и опция «пульс» в этом случае весьма полезна. Но если вы планируете делать много заготовок каждый день, тогда следует подумать о камерной вакуумной машине. Это не относится к большинству видов мяса, сырам, продуктам, имеющим густую консистенцию, – с таким сырьём аппарат справится прекрасно.

Читать еще:  Вакуумный пылесос: функциональные особенности, как выбрать

Что следует учитывать при покупке. Вы хотите паковать продукты в специальные вакуумные канистры? Вам нужна опция «пульс» для деликатных продуктов и маринования? А как насчёт хранения в рулоне, чтобы можно было вырезать подходящие пакеты? Тогда данное оборудование – то, что вам нужно. Однако имейте в виду, что оно рассчитано на небольшую нагрузку.

Также необходимо принять во внимание тот факт, что хотя упаковщики бескамерного типа дешевле камерных, вакуумные пакеты для них стоят дороже. Поэтому при регулярном использовании камерная машина даже сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе.

Как он работает. Пакет помещается в камеру, расположенную внутри. Воздух удаляется из камеры, чтобы уравновесить давление внутри и снаружи пакета (то, что позволяет упаковывать жидкости). Затем воздух откачивается, пакет запечатывается путём сильного нагревания полиэтилена.

Для кого предназначен. Применяется в организациях общественного питания, которые используют машину ежедневно с большой нагрузкой или нуждаются в упаковке для жидкостей. Такие предприятия, как мясоперерабатывающие комбинаты или точки заготовления продуктов, использующие технологию су-вид, выиграют от приобретения упаковщика камерного типа.

Применение. Без ограничений! В отличие от аппаратов предыдущего типа камерный легко справляется с пакетами, полными жидкости, что незаменимо при мариновании.

Что следует учитывать при покупке. Важнейший критерий выбора – предназначение оборудования. Если вы будете паковать крупные предметы в большие пакеты, вам понадобится широкая полоса для запечатывания. Если вы планируете работать с большими объёмами, рассмотрите как вариант возможность приобретения упаковщика с двумя, тремя или даже четырьмя полосами запечатывания.

Также подумайте об использовании системы газации, которая поможет ещё больше продлить жизнь упакованным товарам.

Пакеты и аксессуары

Различаются по стилю, размеру и назначению.

Изделия марки LAVA обладают преимуществами:

  • не содержат бисфенол А;
  • подходят для приготовления по технологии су-вид.

Многие пакеты можно применять также для варки, заморозки, использования в микроволновой печи. При покупке обратите внимание на описание продукции и список ограничений для каждого вида. Учитывайте тот факт, что большинство пакетов предназначено для упаковщиков либо камерного, либо бескамерного типа (не для обоих!).

Пакеты для упаковщиков камерного типа выпускаются двух видов:

  • Стандартные. Они обычно заранее сварены с трёх сторон, четвёртая остаётся открытой для финального запечатывания.
  • С молнией с одной стороны. Противоположная сторона оставлена открытой, чтобы иметь возможность завакуумировать пакет, но затем вновь открывать его, когда понадобится, используя молнию.

Пакеты для бескамерных упаковщиков. Их тоже два вида:

  • Структурированные для упаковывания различных видов продуктов. Рифление позволяет полностью выкачать воздух.
  • Высокобарьерные. Им свойственны все черты предыдущих, также они содержат слой ячеечного материала, который усиливает плотность.

Рулонные пакеты. Это рулоны, от которых отрезаются фрагменты заданного размера. Используются только для бескамерных аппаратов.

Контейнеры. Прекрасно подходят для маринования, хранения жидких продуктов, таких как супы, а также для нежных изделий, которые вы рискуете помять при запечатывании в обычный пакет. Обязательно убедитесь, что ваш упаковщик оснащён соответствующим аксессуарным портом и подходящим шлангом, при помощи которых контейнер подсоединяется к машине для выкачивания воздуха.

Уплотнитель для защиты от проколов. Используется там, где пакуют особенно жёсткие или острые предметы, способные проткнуть пакет. Просто поместите уплотнитель в «опасное» место, прежде чем запускать цикл вакуумирования, и он обеспечит дополнительный слой защиты.

Приготовление по технологии су-вид

Ещё один плюс вакуумной упаковки. Технология су-вид – это процесс, при котором завакуумированные продукты готовятся в ванне с водой при сравнительно низких температурах.

Впервые практиковавшийся в Европе способ приготовления набирает популярность в Северной Америке и России. По сравнению с традиционными методами, су-вид имеет несколько ключевых достоинств:

  • Хорошие результаты при минимальных затратах на обучение персонала; блюда готовятся на водяной бане в течение установленного времени, затем извлекаются и доготавливаются при необходимости. Следить приходится только за временем и температурой воды.
  • Невысокие температуры значительно снижают риск пересушивания или переваривания и практически исключают потери в весе.
  • Еда сохраняет питательную ценность, аромат и текстуру.
  • Поскольку природные качества продуктов остаются неизменными, можно обойтись без масла, соли и специй.
  • Так как продукты погружаются в циркулирующую горячую воду, они нагреваются равномерно. Стейк средней готовности получится однородным посередине и по краям.
  • Готовые блюда, запечатанные в вакуумную упаковку, легко разогреть позднее.

И самая лучшая новость: технология су-вид замечательно проста! Вложите средства в вакуумный упаковщик, удовлетворяющий вашим потребностям, термостат циркулятор су-вид – и ваше предприятие укомплектовано для выпуска кулинарных шедевров.

10 лучших вакуумных упаковщиков

Характеристика в рейтинге

В последние несколько лет стали очень популярными вакуумные упаковщики, которые активно используются хозяйками на кухне. Востребованность этих приборов вполне оправдана – за счет полного удаления воздуха прекращается деятельность бактерий, останавливаются окислительные процессы, поэтому продукты дольше остаются свежими, сохраняют неизменный вкус и аромат. Устройство будет полезно людям, которые хотят избежать заморозки свежих продуктов или, наоборот, предпочитают делать запасы в виде домашних полуфабрикатов. Не обойтись без него при приготовлении блюд по популярной технологии су-вид. Хранение продуктов в вакуумной упаковке позволяет избежать появления в холодильнике запахов и их смешения. Всем, кого заинтересовал полезный кухонный прибор, предлагаем ознакомиться с рейтингом самых лучших вакуумных упаковщиков.

Топ-10 лучших вакуумных упаковщиков

10 Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505

Если другие модели дают возможность откачивать воздух из специальных контейнеров, но комплектация предполагает только наличие шланга для этих целей, то в вакуумном упаковщике от Zigmund & Shtain емкость поставляется вместе с устройством. В остальном по характеристикам все тоже неплохо – можно включить автоматический режим вакуумирования твердых и мягких продуктов, сделать это вручную, воспользоваться опцией быстрого маринования. Встроенный блок с ножом значительно упрощает работу, позволяя быстро формировать пакеты нужного размера.

Пользователи считают модель вполне удачной и функциональной, но в отзывах часто жалуются на завышенную стоимость, считая, что аналогичные устройства с тем же набором опций и не худшего качества можно приобрести и по более низкой цене. Хотя серьезных претензий к работе вакуумного упаковщика обнаружить не удается.

9 ProfiCook PC-VK 1080

Не самый дешевый вакуумный упаковщик от популярного немецкого бренда. Сразу бросается в глаза добротность изготовления – металлический корпус, тщательно проработанные детали. Мощность устройства составляет 120 Вт, а производительность 12 литров в минуту. Эти показатели вполне удовлетворяют требованиям к вакуумному упаковщику для дома. Для удобства производитель предусмотрел выбор нескольких режимов – сухие, влажные продукты, ускоренное вакуумирование.

Пользователи пишут, что прибор очень прост в управлении и работе, все получается с первого раза. Мешки в комплекте идут очень качественные, а на смену им можно купить любой рулон шириной не более 30 см. Заметно облегчают работу прорезиненные нескользящие ножки. При необходимости можно просто запаять пакет без вакуумирования. Но в отдельных случаях встречаются жалобы на поломки устройства из-за заводского брака.

8 Sea-maid GN-1058

Новая модель сразу покорила покупателей привлекательным внешним видом и неплохой функциональностью. С ее помощью можно упаковать сухие и влажные продукты, создать вакуум в контейнере. Для особо деликатных продуктов предусмотрена возможность остановки откачки воздуха и регулировка мощности всасывания. Есть функция быстрого маринования мяса и рыбы, что также по достоинству оценили хозяйки. Прорезиненные ножки обеспечивают устойчивость прибора даже на гладкой поверхности, влагозащищенные кнопки позволяют задавать настройки мокрыми руками, а специальный встроенный резак существенно упрощает формирование пакетов нужного размера.

Читать еще:  Стиральная машина с функцией пара: особенности работы, преимущества и недостатки

Отзывов о модели пока немного, поэтому сложно сказать, как она поведет себя через год-два эксплуатации. Но первоначальные впечатления у покупателей только положительные – вакуумный упаковщик прост в использовании, функционален, качественно откачивает воздух и запаивает.

7 Gemlux GL-VS-779S

Эта модель – отличный вариант для дома. Она имеет высокую мощность (165 Вт), отличается повышенной функциональностью. Вакуумный упаковщик может работать в разных режимах – вакуумирует и запаивает, работает с сухими и влажными продуктами. Для работы используют пленку, пакеты и специальные контейнеры, которые не входят в комплект. У пользователей есть возможность воспользоваться импульсным режимом, чтобы запаковать деликатные продукты и выбрать скорость откачки воздуха.

Пользователям нравится наличие встроенного ножа для пленки. Это очень удобно, когда пользуешься не готовыми пакетами, а рулонами. Да и в целом, пользователи считают эту модель очень удачной. Их устраивает все – высокая функциональность, отличное качество изготовления, наличие двух насосов, обеспечивающих действительно эффективную работу. Из недостатков они называют только маркую внешнюю панель из нержавеющей стали.

6 Steba VK 6

Первое, на что обращаешь внимание при осмотре этой модели – высокое качество изготовления, добротность, отличные материалы. Сразу появляется надежда, что прибор прослужит долго, и, по отзывам пользователей, он действительно работает бесперебойно на протяжении не одного года. Вакуумный упаковщик достаточно мощный – 170 Вт, скорость выкачивания достигает 16 литров в минуту, а максимальное давление сжатия – 0,8 бар.

Некоторые покупатели даже считают, что это лучшая модель на рынке. Она работает в трех режимах – автоматическом, импульсном для нежных продуктов и запайки. Большим преимуществом можно назвать шланг-насадку для отсасывания воздуха из специальных контейнеров (емкости в комплект не входят, но продаются отдельно). Разобраться с прибором просто, все получается с первого раза. Особых нареканий и претензий к работе устройства пользователи не предъявляют.

5 Relice VS-600

Невзрачная с первого взгляда модель пользуется повышенной популярностью из-за очень доступной стоимости – по сравнению с вакуумными упаковщиками других производителей она действительно очень дешевая. Мощность у прибора не самая высокая, но вполне достаточная для дома (80 Вт).

Удивительно, но к модели по самой низкой стоимости среди аналогов у пользователей не возникает никаких претензий. Наоборот, в отзывах они нередко называют его лучшим для дома, ссылаясь на добротность изготовления, стабильную работу, хорошее качество упаковки, ровные швы. Воздух он отсасывает полностью, запаивает надежно – ничего переделывать не приходится. Поэтому если нет требований к изысканному дизайну, повышенной функциональности, можно рассматривать эту простую, но популярную модель.

4 Kitfort KT-1502

Не самая дорогая, но при этом удачная модель, позволяющая вакуумировать все, что угодно. Твердые продукты удобно упаковывать в автоматическом режиме, мягкие – под контролем, с нажатием кнопки «стоп» на нужной стадии откачки воздуха. Максимально модель создает напряжение 0,8 бар, ее производительность составляет 12 литров в минуту, что позволяет быстро справиться с упаковкой. Управление очень простое, все кнопки расположены на корпусе прибора.

Сам прибор компактный и легкий (1,3 кг), занимает совсем немного места, выглядит стильно и современно. Именно на эти моменты обращают внимание пользователи при выборе модели – небольшие размеры и стильный дизайн они называют в ряду главных преимуществ устройства. Также в отзывах пишут, что вакуумный упаковщик прекрасно справляется со своим назначением, а разобраться с тонкостями его использования помогает очень подробная инструкция от производителя.

3 Caso VC 10

Несмотря на небольшую производительность (всего 9 литров в минуту), это один из лучших вакуумных упаковщиков из тех, что имеются в продаже, да еще и по вполне доступной цене. Он оснащен полностью автоматической системой, электронным контролем температуры сварного шва. С его помощью можно упаковать даже самые нежные продукты – для этого производитель предусмотрел специальную кнопку, чтобы пользователь сам в нужный момент мог остановить процесс откачки воздуха.

Многие покупатели считают, что для дома это оптимальный вариант. Прибор компактный, очень простой в использовании, качественный, приятно выглядит и безотказно работает. Дополнительно они отмечают невысокую стоимость для техники этого типа. Этих преимуществ вполне достаточно для того, чтобы всерьез задуматься о приобретении вакуумного упаковщика именно бренда Caso.

Oberhof Leere T-15

В поиске надежного вакууматора с максимальным функционалом стоит обратить внимание на модель Oberhof Leere T-15. Созданная европейским предприятием немецкого происхождения, где до сих пор чтят традиции семейного бизнеса, она сильно отличается от аналогов добротностью сборки. Вторая немаловажная характеристика – способность работать как с вакуум-пакетами, так и с бутылками и контейнерами, причем в комплекте имеются все необходимые насадки.

Есть и другие особенности, которые превращают аппарат в универсального помощника:

  • 2 режима вакуумирования для заготовки продуктов вместе с жидкостью или без нее;
  • 2 уровня давления, обеспечивающие целостность деликатных ингредиентов;
  • возможность использования прибора для приготовления ресторанных блюд по технологии Sous Vide.

Вакууматор обеспечивает высокую прочность соединительного шва, имеет интуитивно понятное меню и отлично выглядит на рабочей поверхности – прятать его в шкаф точно не захочется.

2 Gochu VAC-470

Это один из самых лучших вакуумных упаковщиков для дома. При компактных размерах он имеет повышенную мощность и производительность, упаковывает любые продукты за считанные секунды. Ценное качество – прибор адаптирован к российской системе напряжения, что гарантирует, что он не сгорит при первом же использовании. Особенность конструкции, возможность регулировки степени компрессии позволяет упаковывать даже самые нежные продукты. Запайка осуществляется в автоматическом режиме, с минимальными усилиями со стороны пользователей, очень качественно и равномерно.

Пользователи в отзывах часто упоминают высокую производительность до 18 литров в минуту. Кроме этого они считают, что по удобству использования вакуумному упаковщику от Gochu нет равных – он самый лучший по простоте эксплуатации. Например, после откачки воздуха и запайки пакета, крышка отщелкивается автоматически, чего нет в других моделях. В качестве приятного дополнения можно добавить привлекательный дизайн и возможность использовать разную, а не только фирменную пленку.

1 REDMOND RVS-M020

Один из самых популярных вакуумных упаковщиков производится российской фирмой. Это достаточно качественное и функциональное устройство, позволяющее избежать быстрого окисления, дольше сохранить свежесть продуктов, быстро замариновать их или приготовить по технологии су-вид. Электронное управление обеспечивает предельную простоту использования, а производительность 12 литров в минуту позволяет быстро упаковать продукты. Прибор имеет компактные размеры, не занимает много места на кухне.

Отзывов о вакуумном упаковщике REDMOND очень много. Покупателей в этой модели устраивает почти все – компактность, стильный внешний вид, быстрота и хорошее качество упаковки. Швы спайки получаются ровными и качественными, воздух удаляется полностью, обеспечивая продолжительное хранение. Многим нравится, что в комплекте идет книга с рецептами. Сожаление вызывает только тот факт, что пакеты для этой модели продаются не везде и стоят недешево.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector