Польза и вред мультиварки: отзывы покупателей

forum.Lazarev.ru

Мультиварка — польза или вред?

Сообщение mariposa » 18 дек 2013, 06:09

Сообщение New-Guest » 18 дек 2013, 11:28

Да нет, принцип мультиварки — это совсем не то же самое, что принцип пароварки. В пароварке продукты обрабатываются паром, а в мультварке они находятся в кастрюле, которая подогревается нагревательными элементами снаружи. Хотя и возможности приготовления на пару в мультиварках тоже есть.

Не знаю, у меня нет ощущения вреда от пищи, приготовленной в мультиварке, а вот микроволновками и скороварками не пользуюсь в принципе. Отсутствие энергетики продукта реально ощущается в остывшей, а затем разогретой пище, либо в пище, приготовленной из некачественных продуктов. Главное, пища должна быть свежеприготовленной, неважно — в мультиварке или на плите. Что касается мультиварки, думаю, нужно обращать внимание в первую очередь на покрытие чаши. Меня немного смущают тефлоновые покрытия, но чисто умозрительно, из-за публикаций на тему тефлона.

Какие-то блюда в мультиварке готовить, действительно, гораздо удобнее, чем на плите, какие-то — получаются намного вкуснее. Иногда — наоборот: на плите, в духовке — быстрее и удобнее. Нужно смотреть по ситуации.

Сообщение ирис » 18 дек 2013, 12:11

Сообщение zebralen » 19 дек 2013, 11:08

Сообщение игорь2 » 19 дек 2013, 13:59

Я согласна с этим.
Дело в том. что городскую жизнь регулярно чередую с жизнью в деревенской местности. часто готовлю на печи (на дровах или угле). на открытом огне, во дворе на очаге, тандыр и т.д.
Тот. кто знает толк в еде приготовленной на живом огне, поймет меня.
Людям же, привыкшим к городской пище, приготовленной на газе или электричестве .нюансы мало понятны.

Но я не кидаюсь в крайности. Бываети и микроволновкой пользуюсь, и той же мультиваркой. Если изредка, то, на мой взгляд, абсолютно незаметно и не страшно на фоне, в принципе, здорового питания.
Не заморачивайтесь этими мелочами!
Пусть лучше свежая горячая пища из мультиварки, чем ваш уставший издерганный вид, плохое настроение, но вроде как приготовленная «по всем правилам» еда. Да она, эта еда, на пользу семье не пойдет при таком вашем настрое!

Сообщение Chinara » 19 дек 2013, 15:33

Сообщение Steel » 05 янв 2014, 17:01

Сообщение Lucia » 06 янв 2014, 08:01

Существует несколько разновидностей антипригарных покрытий. Все они созданы на основе политетрафторэтилена (ПТФЭ), более известного под названием тефлон.
Особой прочностью отличается антипригарное титаново-керамическое покрытие. В названиях в таких случаях присутствует слово «титан»: «Титан +» (Woll), «ТитанПК» («Нева-Металл Посуда», Россия), «Титан AL» («Биол», Украина) и др. Титан и керамические материалы наносят на алюминий методом плазменного напыления. Внутренняя поверхность дна сковороды может быть как гладкой, так и рельефной, наподобие пчелиных сот. Ячейки увеличивают площадь и делают нагрев более равномерным.
Титан добавляется не в сам фторопласт; из титана делается слой под фторопластом. Сначала напыляется слой оксида титана, поверх него собственно P.T.F.E.
Мнение. покрытие «титан»тот же самый тефлон, не имеет никакого отношения к металлу титану. производители уже не знают как извратиться, и переименовать обычные уже вещи новыми названиями.

титановое покрытие или керамическое — те же штаны, только в профиль).

Сообщение New-Guest » 06 янв 2014, 09:50

Lucia писал(а): покрытие «титан»тот же самый тефлон, не имеет никакого отношения к металлу титану. производители уже не знают как извратиться, и переименовать обычные уже вещи новыми названиями.

титановое покрытие или керамическое — те же штаны, только в профиль).

Кроме того, керамическая чаша мультиварки — это совсем не то же самое, что, например, керамические горшочки для запекания, которые изготавливаются из глины. «Керамическое покрытие» на чашах и сковородках напичкано химией, иначе оно просто не удержится на алюминиевой или стальной основе.

Так что еще неизвестно, что хуже: тефлон или напичканная химией «керамика». Кроме того, «керамическое покрытие» теряет свои антипригарные свойства гораздо быстрее качественного тефлона, и имеет более низкую износостойкость.

Так что, выбирая мультиварку, целесообразно обращать внимание не только на качество покрытия чаши, но и на возможность купить при необходимости дополнительную чашу для данной конкретной модели мультиварки.

Я согласна с этим.
Дело в том. что городскую жизнь регулярно чередую с жизнью в деревенской местности. часто готовлю на печи (на дровах или угле). на открытом огне, во дворе на очаге, тандыр и т.д.
Тот. кто знает толк в еде приготовленной на живом огне, поймет меня.
Людям же, привыкшим к городской пище, приготовленной на газе или электричестве .нюансы мало понятны.

Но я не кидаюсь в крайности. Бываети и микроволновкой пользуюсь, и той же мультиваркой. Если изредка, то, на мой взгляд, абсолютно незаметно и не страшно на фоне, в принципе, здорового питания.
Не заморачивайтесь этими мелочами!
Пусть лучше свежая горячая пища из мультиварки, чем ваш уставший издерганный вид, плохое настроение, но вроде как приготовленная «по всем правилам» еда. Да она, эта еда, на пользу семье не пойдет при таком вашем настрое!

Согласен, еда это всего лишь форма,и грубая энергия.А нам необходима тонкая,жизненная энергия.Вот когда её не хватает,мы пытаемся восполнить недостаток,грубой энергией.И когда тонкой энергии мало,то человек восполняет дискомфорт положительными эмоциями,это еда,особенно сладкая.На переработку сахара выбрасывается огромное количество тонкой энергии и от этого нам первое время хорошо.

Теперь вопрос,почему тогда когда ешь не вкусную и малокалорийную пищу,считается полезным?Ответ простой,растительная пища даёт мало грубой энергии и человек принудительно переключается на жизненную энергию,тонкую.И вот эта тонкая энергия омолаживает,даёт силы и делает тебя счастливым.Ну а человек который свой дискомфорт из-за нехватки тонкой энергии, пытается заглушить грубой мясной и калорийной пищей,всегда испытывает тяжесть и не хватку сил,а грубая энергия вся не расходуется и откладывается на потом,в виде избыточного веса.

Так что не заморачивайтесь,просто надо есть меньше,а небольшое количество мы всегда переработаем,даже вредной пищи.

Читать еще:  Стиральная машина течет снизу во время стирки и при наборе воды

Сообщение Перова Катерина » 06 янв 2014, 19:46

Сообщение Steel » 06 янв 2014, 20:38

Ну понятно,это сказано из вежливости.Ну это не совсем мои размышления,это информация СНЛ высказанная моими словами.Ну для снижения веса дополню.Человек у которого избыточный вес,он испытывает не столько голод сколько не хватку тонкой энергии,и вынужден блокировать этот дискомфорт положительными эмоциями.А вкусная и разнообразная пища даёт массу положительных эмоций.А на тонкую жизненную энергию мы переключаемся только через боль.Тоесть,неприятности принимаем с любовью.Когда человек приступает к длительному лечебному голоданию то переключение на тонкую энергию происходит за три дня.И все эти три дня человек испытывает боль,а потом начинает поступать тонкая энергия и организм имея тонкую энергию начинает очищаться.Он сам без всяких принудительных моментов,которыми пользуются в виде лекарств,очищает все органы от токсинов и ядов.Я думаю что все эти техники очищения печени и других органов забирают энергию из будущего.Ну нужна же энергия для этого,вот мы и берём её как говорит СНЛ из судьбы у детей,ну в таком роде.Вот почему эффект от таких манипуляций не долгий.Нам нужна энергия не только для очищения,но и для поддержания,а обесточивать наще будущее нам ни кто не позволит.

Но ещё одно.Человек это комплекс привычек.И потребность много есть,это не столько необходимость сколько психологический момент.Вот когда мы заняты мыслями о другом,а не о еде,то можем обходиться без еды довольно долгое время.Или ночью когда спим,или когда заняты интересным делом.Логично предположить,если мы заняты делом,то должно расходоваться больше энергии,и если мы считаем что энергия идёт из еды то должны быстрее проголодаться.А происходит обратное,мы больше едим тогда когда слоняемся без дела.Я думаю вот что происходит.Когда мы заняты делом,особенно физическим,это дискомфорт для нашего тела,этот дискомфорт мы принимаем как необходимое условие и принимаем с любовью,и переключаемся на тонкую энергию.Я вот заметил,если я весь день работаю и занят интересным делом,то о еде и не вспоминаю.даже когда приходишь домой и есть особо не хочется.Но тут включается привычка,я работал надо пожрать.Я экспериментировал,просто ложился спать,от того что устал,или набивал свою утробу и после этого тоже естественно ложился спать.То в первом случае чувствовал себя на много лучше.

Это сразу не получается,и всё надо делать поэтапно.Одно условие,как только появилось желание,сразу надо начинать,а не откладывать на понедельник.Когда появляется желание,значит его спровоцировала энергия,а в понедельник её может и не быть.

Сообщение R_OSa » 07 янв 2014, 05:30

Я вот заметил,если я весь день работаю и занят интересным делом,то о еде и не вспоминаю.даже когда приходишь домой и есть особо не хочется.Но тут включается привычка,я работал надо пожрать.Я экспериментировал,просто ложился спать,от того что устал,или набивал свою утробу и после этого тоже естественно ложился спать.То в первом случае чувствовал себя на много лучше.

Это сразу не получается,и всё надо делать поэтапно.Одно условие,как только появилось желание,сразу надо начинать,а не откладывать на понедельник.Когда появляется желание,значит его спровоцировала энергия,а в понедельник её может и не быть.

Мультиварка Redmond RMC-250 — отзыв

И как я без нее жила раньше? Расскажу про плюсы и минусы данной мультиварки и про все режимы, которыми пользуюсь.

Наверное каждому из нас хочется, чтобы рутинную работу по дому, а в частности, приготовление пищи, делал кто-то другой. И я не исключение, поэтому задумываться о приобретении мультиварки я стала уже давно. Но почему-то считала это бесполезной тратой денег, ведь все равно от подготовки продуктов — чистки, нарезания, шинкования, натирания на терке она не избавит, а это занимает гораздо больше времени, чем само стояние у плиты.

Но в сентябре 2015 года она появилась у меня в качестве подарка на день рождения. И я поняла, как я ошибалась. Это на самом деле чудо какое-то!

У нее множество режимов, на любой вкус. Она тушит, варит, жарит, выпекает. И являет собой прекрасное сочетание пароварки, хлебопечки, йогуртницы и стерилизатора.

А так же существует возможность менять время приготовления и температуру прямо в процессе готовки. Автоматический подогрев — можно поставить готовить пищу, уйти на n-ое количество часов, а вернуться и поесть горячее.

_____________________________________Цена.____________________________________________

На момент покупки составляла 6500 рублей. Покупали в фирменном магазине Redmond.

____________________Внешний вид и съемные части, которые надо мыть.________________

Выглядит очень аккуратно и довольно стильно.

Есть удобная ручка для переноски, а сама мультиварка очень легкая примерно 4 кг.

На корпусе большая серебристая кнопка для открывания крышки.

В открытом виде выглядит вот так.

Обратите внимание на серебристый диск сверху — эта съемная часть, которую производитель рекомендует мыть после каждого приготовления пищи. Если честно, я этого не делаю, просто протираю тряпочкой по окончанию готовки, а мою примерно после 5-6 раза. Моется, кстати, без проблем губкой с любым средством для посуды.

Вот, кстати, крышка со снятым диском. На фото видно отверстие для выхода пара.

На следующем фото видно как загрязняется мультиварка в процессе.

Как видите, верхняя часть вся грязная, а так же натекает по бокам от чаши. Я вытираю все это прямо во время готовки, благо обжечься практически невозможно.

Так же пар конденсируется в специальную емкость на оборотной стороне мультиварки. Эту емкость также рекомендуется мыть каждый раз.

______________________________________Комплектация.____________________________________

В комплект с мультиваркой входили:

1. Керамическая чаша на 3 литра.

Чаша отличнейшая. Можно готовить на минимуме масла.

Первые полгода вообще ничего не пригорало, а после стало пригорать незначительно на режиме жарки. Моется очень легко, пару раз провести губкой с моющим средством и все чисто.

2. Две чаши для приготовления на пару.

На маленькой чаше сразу же отвалилась и потерялась силиконовая накладка на ножки и оставшиеся держатся не плотно.

3. Маленькие полезности.

— Сито для фритюра, не знаю удобное или нет, так как во фритюре не готовлю.

— Щипцы для доставания чаши, но мне почему-то ими неудобно пользоваться, проще по старинке прихватками.

Так же отдельно купили силиконовую крышку на чашу, очень удобная штука, чтобы не перекладывать еду, а можно было поставить в холодильник в чаше.

___________________________Управление и разбор режимов.________________________________

На крышке находится сенсорная панель, управление очень простое, сенсорные кнопки работают с хорошим откликом.

На шнуре питания имеется кнопка включения, что очень удобно, можно не выключать аппарат из сети. При включении загорается табло, на котором перечислены все режимы, на тех, которыми я пользуюсь, остановлюсь подробнее.

1. Мультиповар.

Режим, в котором самостоятельно выбираешь время и температуру приготовления.

Читать еще:  Как правильно пользоваться пароваркой?

Этим режимом я ни разу не пользовалась, так как эти параметры можно изменить в самом процессе, нажав на кнопку с изображение температуры.

2. Тушение.

Эта функция меня разочаровала. По умолчанию она готовит при температуре 90 градусов в течении 50 минут. А по факту, она практически не нагревает, например, на ней я пыталась тушить капусту, но через 30 минут она все еще была холодная.

3. Выпечка.

Я очень люблю эту программу. Она практически полностью заменила мне духовку. Запекаю в ней все, кроме больших объемов. Мясо получается идеально, сочное и не пересушенное.

Так же прекрасно выходят разнообразные пироги и запеканки с румяной корочкой и идеально пропеченные.

Для примера, приготовленная мной шарлотка.

А вот этот режим меня очень разочаровал, я его считаю недостатком мультиварки. Если готовить по рецепту из прилагаемой книги, надо закинуть все ингредиенты одновременно, включить и наслаждаться покоем.

А на самом деле, они не учли пену от мяса, которая лезет со всех щелей и которую собрать не так просто из-за наличия в емкости всех остальных продуктов. Поэтому надо сначала сварить бульон, а потом закладывать остальное, но тоже самое элементарно делается в кастрюле на плите.

И самое неприятное. Я пару раз все таки суп сварила, но он скисал на следующий день, хранясь в холодильнике.

5. Жарка.

Этой функцией я пользуюсь постоянно, мультиварку стоило купить ради нее))).

Теперь я практически не пользуюсь сковородой. Жарю все, и мясо и курицу и рыбу и картошку. Все получается изумительно! А курица просто фантастика, на плите так вкусно у меня не получалось — с вкусной корочкой, а внутри нежнейшее мясо, как из духовки.

И главный плюс жарки в мультиварке — это отсутствие брызг кипящего масла.

6. Рис / крупы.

На этом режиме я готовлю гречку или рис для гарнира. Идеальный результат всегда!

Гречка нежная, пропаренная, как из печи.

А рис любого сорта получается всегда рассыпчатый.

Классная вещь, и нет необходимости покупать отдельно пароварку.

Можно что-то жарить, тушить или выпекать в чаше, а сверху поставить емкость для приготовления на пару и одновременно сделать паровые овощи или картофель на гарнир.

Причем, удивительно, но запахи не смешиваются. Я, например, тушила рыбу и в тоже время на пару приготовилась картошка, а запаха рыбы она в себя не впитала.

Так же с помощью функции пар очень удобно стерилизовать банки для заготовок или посуду для детского питания.

8. Плов.

Когда я готовила плов на плите, он у меня никогда не получался вкусным и рассыпчатым. Хоть и готовила в чугунном казане и тысячу рецептов перепробовала, и разные сорта риса, но не выходит у меня вот и все. Какая-то каша с мясом, а не плов.

А в мультиварке всегда получается обалденно. Рассыпчатый, рисинка к рисинке, красивый, а главное очень вкусный.

9. Творог.

У меня маленький ребенок и я постоянно делаю ей творог из кефира. Из 1 литра кефира получается примерно 300 грамм очень вкусного домашнего творога.

10. Дичь.

На этом режиме я несколько раз готовила рагу из кролика. Получалось очень нежное мясо, тающее во рту.

Кстати, этим режимом можно заменить неудачную функцию тушения.

11. Хлеб.

С хлебовыпеканием мультиварка справляется на 5. Хлеб получается очень пышный, и не надо расстаивать тесто, умная машина сделает это сама.

А для получения хрустящей корочки со всех сторон надо просто перевернуть хлеб в процессе.

_________________________________Минусы мультиварки._______________________________

Как бы мне не нравилась данная мультиварка, я не могу не рассказать о минусах, их к счастью, немного.

1. Со временем все таки стала пригорать во время жарки.

Но пригорает не намертво, чтобы отмыть, надо просто залить водой на какое-то время.

2. Поцарапалось покрытие чаши, хотя металлическими предметами не пользовалась, а только лопатками, идущими в комплекте. На фото видно царапину, она вверху.

3. Во время приготовления образующаяся влага затекает под чашу вокруг нагревающего элемента. А отмыть я не смогла из-за ребристой поверхности.

4. Остается запах внутри после приготовления.

Эту проблему я решаю, оставляя крышку открытой какое-то время. А если запах все равно остался, то на режиме пар прогоняю половину лимона. И запах исчезает.

Вот вроде и все, что хотелось рассказать о мультиварке Redmond RMC-250.

Надеюсь мой отзыв поможет сделать Вам правильный выбор в мире мультиварок.

Так же можете посмотреть мои другие отзывы на бытовую технику.

Плюсы и минусы мультиварки, преимущества и недостатки, вред и польза.

Плюсы и минусы мультиварки, преимущества и недостатки, вред и польза.

В предыдущих статьях:

Мультиварки расхваливают направо и налево. Какая польза приготовления в мультиварке? И по этому поводу сразу напрашивается вопрос. Неужели эти устройства действительно столь уникальны, что преимущества мультиварки полностью затмевают ее немногочисленные и незначительные недостатки? Есть ли вред от мультиварки для здоровья и если есть, то какой? Да, мультиварочная техника действительно хороша в выполнении многих задач, но, как показывают отзывы, есть у нее и достоинства и недостатки.

Мультиварка: плюсы и минусы

Итак, давайте начнем все-таки с самого очевидного, то есть, с плюсов.

1. Плюсы мультиварки

• Универсальность. Данное устройство действительно может решать широкий спектр задач, связанных с тем, как быстро готовить всевозможную пищу. Наличие многочисленных режимов разнообразят ваш рацион, вследствие чего вы можете хвастаться новыми успехами в своем кулинарном мастерстве. Чего только стоит такая вкусная еда, как молочная каша или плов, либо же полезные блюда, мгновенно готовящиеся в режиме скороварки.

• Скорость. При наличии режима скороварки, блюда могут готовиться за 10-20 минут максимум. Без режима скороварки они будут готовиться примерно столько же, сколько на обычной плите, но без вашего непосредственного участия.

• Отложенный старт. Вы можете мирно спать в своей любимой кровати или просиживать штаны на работе, пока мультиварочная техника будет пыхтеть над приготовлением заданных блюд. По моему мнению, в этом и заключается главная польза мультиварки.

• В отличие от обычной кастрюли, многие модели устройств позволяют готовить не только каши и плов, но и выпечку, йогурты, хлеб и т.д. То есть, разнообразия более чем достаточно.

• Тефлон, покрывающий рабочую чашу, не даст блюдам пригореть, а молоку покинуть пределы чаши. Можно не использовать масло, хотя немного капнуть никогда не помешает.

• Безопасность. Если правильно использовать мультиварку, вы никогда не будете бояться брызгающего масла или вырывающихся клубов горячего пара.

Читать еще:  Размеры посудомоечных машин: ширина и габариты встраиваемых моделей

Как видите, преимуществ масса. Однако теперь стоит выяснить, вредна ли мультиварка с той или иной точки зрения?

2. Недостатки мультиварки

• Цена. Устройства, которые действительно будут радовать вас широким функционалом и идеальными параметрами стоят достаточно дорого. В бюджетных моделях заложен тот необходимый минимум, который предусмотрен разработанными стандартами, но чудес от них ждать не приходится.

• Недостаточная скорость. Если в модели нет функции скороварки, то навряд ли вы почувствуете, что ваша еда стала готовиться быстрее. И если у вас есть газовая плита, то мультиварка без скороварки вам вряд ли будет интересна.

• Разброс функционала. Несмотря на то, что мультиварка – это и хлебница, и йогуртница, и еще духовая плита, каждое из этих устройств по отдельности предоставит вам гораздо большие возможности, чем мультиварочная техника. Поэтому, если вы обожаете йогурты, купите лучше полноценную йогуртницу.

• Несет ли мультиварка вред? Вредна ли мультиварка для здоровья? Спорный вопрос. Некоторые пользователи утверждают, что высокая скорость приготовления полностью уничтожает полезные вещества и витамины, хотя сами производители не просто это отрицают, но и утверждают обратное. Кому верить? Решать вам.

• В минусы мультиварки можно записать и тефлон, который очень легко повредить неосторожным обращением. После повреждения ни о какой защите от пригорания и речи уже не ведется. Поэтому, нужно беречь его, как зеницу ока.

Как видите, вред и польза мультиварочной техники – это две стороны одной медали. С первого взгляда устройства прекрасны, но если разобраться более подробно, можно выявить и преимущества и недостатки.

Мультиварка: польза и вред, отзывы

Вред мультиварки для здоровья человека: в чем он заключается

Если говорить о вредности мультиварки, то ученые делают акцент на тефлоновое покрытие чаш, в которых и происходит приготовление еды.

Начнем с того, что тефлоновое покрытие при воздействии высокой температуры выделяет перфтороктановую кислоту, а она влияет на человеческое здоровье.

Но модели современного типа запрограммированы так, что исправная мультиварка не нагревает чашу до той температуры, при которой тефлон выделяет вредную кислоту. К сведенью посуду, в которой антипригарное покрытие повреждено, ни в коем случае нельзя использовать при готовке. В таком случае ответ на вопрос опасна ли мультиварка при готовке ответ будет очевиден. Если соблюдать все правила эксплуатации, то она безопасна.

Вредно ли готовить в мультиварке: о чем следует знать

Для непосредственной пользы выбирать мультиварку необходимо только качественной модели. Во время приобретения нужно осмотреть покрытие. Покрытие может быть 2х видов: керамическое и тефлоновое. Керамическое антипригарное покрытие многие считают экологическим, оно обладает высокой термостойкостью, но мыть в посудомоечной машине ее нельзя.

Кроме покрытия, те, кто приобрел технику, выделяют несколько отрицательных моментов, а именно:

  1. Любая крышка включает в себя клапан, который пропускает пар. А если он случайно забьется, то готовка будет нарушена. И именно поэтому необходимо следить за этой частью мультиварки.
  2. Силиконовое кольцо на крышке, которое служит герметизацией.

Силикон способен впитывать в себя запахи и по результатам практики от него очень трудно избавится. И по этой причине хозяйкам приходится придумывать, как этот запах удалить сразу после готовки.

Полезна ли еда из мультиварки: как выбрать безопасную технику

Если разговор заходит о благополучном влиянии на приготовление еды в мультиварке, а также качества этих продуктов, то полезностей достаточно много.

Как приготовление еды в мультиварке влияет на здоровье человека:

  1. Если учесть, тот факт что время готовки уменьшается и нет необходимости постоянно присутствовать при готовке, для перемешивания, переворачивания, то однозначно можно сказать что мультиварка не только облегчает процесс готовки, но и оказывает положительное влияние на физическое здоровье, моральное , психическое и психологическое.
  2. Она легко очищается от остатков еды и жира, а это значительно уменьшает время на помывку и облегчает труд.
  3. Мультиварка считается прибором здорового питания, так как приготовленные продукты в ней сохраняют намного больше полезных элементов своего состава, а приготовление на программе тушение вообще сохраняет до 30 процентов полезных элементов продуктов.
  4. Приготовление в мультиварке очень экономно по отношению использования масла или разных жиров и такие минимальные затраты на приготовление жирных продуктов намного полезней для здоровья.

Учитывая все эти положительные стороны, которые влияют на здоровье человека, можно смело сказать, что мультиварка является дополнительным здоровьем. Готовить в ней можно огромное количество блюд, которые получаются вкусными и полезными для здоровья и не затруднит вас в готовке долгие года службы.

Мультиварка, вред или польза: мнение экспертов

Вся полученная информация о вреде мультиварок исходит из исследований ученых разных стран. Если этот факт становится известным, он сразу устраняется. В случае не устранения на производства налагается крупный штраф. В связи с таким контролем изготовители пытаются готовку сделать не только комфортной, но и безопасной для здоровья. Технология не стоит на месте продолжается усовершенствование и поэтому готовка еды становится не только быстрой, но и полезной. Особенное внимание уделяется материалу, из которого изготовляется мультиварка и самому процессу изготовления.

Для снижения вреда мультиварки на здоровье человека предпринимается ряд шагов:

  • Устраняются вредные химические добавки;
  • Максимальная температура внутри камеры с продуктами снижена;
  • Полимерный состав тефлона стабилен.

Кроме этого выполнение покрытий с каждой новой моделью улучшается и становится более безопасной. Новые модели мультиварок отлично поддерживают температуру и давление в нутрии. Большие компании боятся потерять многих покупателей, поэтому им не хочется иметь плохие отзывы от покупателей продукции или нареканий со стороны экологических организаций. Такие компании работают над снижением вредных веществ в составе своей техники, и это дает свои результаты. Но если купить дешевую мультиварку из пластика, где чаши не качественные, то риск для здоровья естественно присутствует. Если спросить мнение экспертов или диетолога, то мультиварка для приготовления пищи получит неоднозначный результат с их стороны, некоторые посоветую использовать индукционные плиты вместо такой техники. Но приготовленная еда в мультиварке все, же намного вкуснее и это факт.

О пользе и вреде мультиварки: отзывы (видео)

Как мы с вами смогли убедиться, мультиварка относится к той технике, которая получила двоякое мнение. Конечно, это личное дело каждого, покупать или нет. Но все, же приятные стороны мультиварок манят, тем более, что ведущие бренды создают технику, соблюдая все экологические требования, и поэтому такие мультиварки сохраняют полезные вещества продуктов и не отравляют еду кислотой и другими вредными веществами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector