Содержание

Гейзерная кофеварка для электрической, газовой и индукционной плиты

Принцип работы гейзерной кофеварки для индукционной плиты. Обзор популярных моделей

Индукционные плиты и варочные панели вошли в быт не так давно, но сразу обрели множество поклонников. Правда у такой техники есть особенность — для готовки на ней подходит не всякая посуда.

Классическая гейзерная кофеварка, выполненная из алюминия, не является исключением — приготовить в ней кофе с помощью индукции не получится.

Но выход есть — выбрать и приобрести специализированный гейзер.

Навигация по странице:

Что такое гейзерная кофеварка для индукционной плиты?

В гейзерной кофеварке напиток варится за счёт парового давления, которое вытесняет горячую воду из нижнего резервуара в воронку-фильтр с молотым кофе, а затем в верхнюю часть — накопитель готового продукта.

Самым популярным из них является нержавеющая сталь. Необходимые характеристики присущи и чугуну. Алюминий, из которого изготавливаются традиционные кофеварки гейзерного типа, такими свойствами не обладает.

Ещё одна отличительная черта индукционных гейзерных кофеварок — размер дна. Его диаметр больше, чем у классических моделей.

Это необходимо для того, чтобы посуда покрывала большую часть конфорки. Иначе нагрев просто не происходит.

Индукционной гейзерной кофеваркой также можно пользоваться на газовых или электрических конфорках.

Ферромагнитное дно никак не мешает нагреву от открытых источников тепла. В этом смысле гейзер, предназначенный для индукционных плит, является универсальной моделью.

Принцип работы индукционного нагрева

Индукционный нагрев основан на явлении электромагнитной индукции, т.е. эффекте появления в замкнутом контуре электрического тока по причине изменения магнитного потока, проходящего через этот контур.

Варочная панель или плита, работающая по такому принципу, имеет стеклокерамическую (чаще всего) поверхность, под которой находится индукционная катушка, по которой течёт электроток с частотой 20 — 60 кГц.

Во время прохождения высокочастотного переменного тока в катушке возникает пульсирующее магнитное поле.

Если в этот момент на поверхности плиты оказывается материал с магнитными свойствами, в нём начинает генерироваться электроток, под действием которого и происходит нагрев.

Горячая посуда, в свою очередь, передаёт тепло и продуктам, находящимся в ней, и поверхности плиты.

Преимущества

Индукционная плита – это современное кухонное оборудование, обладающее рядом привлекательных для пользователя свойств. Среди основных преимуществ при приготовлении кофе можно выделить следующие:

  1. Индукционный нагрев обеспечивает плавное повышение температуры воды, что предохраняет кофе от пережигания.
  2. Скорость приготовления. В связи с тем, что индукция очень быстро нагревает воду, время заваривания заметно сокращается.
  3. Безопасность. Вероятность получения ожога сведена к минимуму, так как варочная поверхность автоматически отключается при снятиикофеваркис её поверхности.
  4. Удобство эксплуатации. Ухаживать за индукционной плитой достаточно просто, ведь она остывает до температуры окружающей среды за считаные секунды. Если кофе «убежал» и пролился на плиту, он не пригорит и его можно с лёгкостью удалить.
  5. Такие устройства обычно оснащены датчиками температуры, чётко поддерживающими заданный нагрев, и таймером, контролирующим длительность готовки. Таким образом, становится возможным запрограммировать процесс приготовления буквально поминутно.
  6. Конфорки имеют гладкую поверхность, не выступают над варочной панелью. Поэтому кофеварку можно перемещать в любых направлениях.

Как варить кофе?

  1. Разобрать кофеварку.
  2. В нижний резервуар налить холодную воду.
  3. Заполнить воронку-фильтр молотым кофе.
  4. Собрать устройство.
  5. Установить его на рабочую поверхность таким образом, чтобы дно покрыло большую часть конфорки.
  6. Включить плиту. Выбрать режим. Если в инструкции нет информации о специальном режиме для приготовления кофе, выбрать мощность 70 — 80%, а затем убавить её до 50%. Это обеспечит равномерный и плавный нагрев.
  7. Дождаться момента, когда вся жидкость перейдет в верхнюю часть. Теперь гейзер можно снять с плиты и разлить напиток по чашкам.

Можно приготовить напиток с пряностями (корицей, кардамоном, гвоздикой). Для этого их необходимо смолоть и смешать с кофейной гущей перед завариванием.

Как выбрать?

При выборе гейзера, подходящего для индукции следует учесть ряд факторов:

  1. Материал, из которого изготовлено дно приспособления. Лучшим вариантом будет нержавеющая сталь. Чтобы определить, подходит ли посуда к индукционной плите, просто приложите к её днищу магнит. Если он притянется и будет держаться, то ёмкость пригодна. В противном случае — нет.
  2. Диаметр дна должен быть больше 12 см (то есть не меньше 1/2 диаметра стандартной конфорки).
  3. Толщина днища должна составлять от 2 до 6 миллиметров.
  4. Обратить внимание на ручку, оценить её удобство. Преимуществом обладают модели, где она выполнена из ненагревающегося материала (к примеру, бакелита).
  5. Продумать, какое количество порций планируется готовить за один раз. Производители предлагают кофеварки, рассчитанные на различное количество чашек напитка. Особенность конструкции гейзера такова, что в нём заваривают строго определённый объём кофе: если он рассчитан на 3 порции, то больше или меньше за один раз сварить не удастся.

Что такое диск адаптер?

Переходником или адаптером в данном случае называют приспособление, позволяющее использовать для готовки на индукционной плите посуду, изготовленную из неподходящих для этих целей материалов.

Адаптер, представляющий собой диск толщиной в 3 — 6 мм, состоит из нескольких слоёв.

Толстые металлические круги имеют строение, сходное с сэндвичем, с ферромагнитными слоями в составе, либо полностью сделаны из ферромагнитной стали.

Такой переходник заменяет магнитное дно, которым оснащена специализированная посуда. Установленный на варочную поверхность, он передаст тепло дну сосуда, помещённого на него. Для кофеварок подходят переходники диаметром от 12 до 14 мм.

Топ-5 популярных моделей

На российском рынке гейзеры, подходящие для индукционных плит, представлены в основном моделями европейского и китайского производства. Самую лучшую репутацию снискали итальянские бренды: Биалетти, Пеццетти и ГЭТ. С итальянцами довольно успешно соревнуются модели, производимые в КНР — Гипфел и Бергхофф.

  1. Кофеварка гейзерная Биалетти «Мока индакшн», рассчитанная на три (120 мл) или на шесть (240 мл) чашек, представляет собой комбинированную модель: верх выполнен из крашенного алюминия (цвета: серый антрацит, чёрный, белый или красный), а низ – из стали. Дно почти полностью плоское. Ручка, держатель крышки и соединительные части кофеварки силиконовые. Имеется предохранительный клапан.
  2. Гейзерная кофеварка Пеццетти «Стилэкспресс» представлена в модификациях на две (120 мл), четыре (240 мл), шесть (360 мл) и десять (600 мл) порций. Основа изделия — нержавеющая сталь, которая позволяет сохранить и передать напитку великолепный вкус и аромат кофейных зёрен. Термодинамические характеристики материала и специальный клапан позволяют сохранить температуру приготовленного кофе.
  3. Компактный гейзер «Королева» от ГЭТ отличается интересным дизайном, подходит для индукции. Выполнен из нержавеющей стали, на ручках имеются деревянные вставки. Специальное внутреннее покрытие обеспечивает лёгкую очистку и обслуживание. Предохранительный клапан спасает от чрезмерного увеличения давления в камере. Линейка состоит из двух моделей, рассчитанных на четыре (200 мл) и шесть (300 мл) порций.
  4. Модели серии «Вальс» от Гипфел также подходят для индукционных плит, изготовлены из нержавеющей стали. Существуют разновидности, рассчитанные на четыре (размеры — 13,2*18,2 мм, объём — 200 мл), шесть (диаметр дна — 14,2 мм, объём — 300 мл) и на девять (дно — 16 мм, ёмкость — 450мл) чашек . Ручки всех изделий выполнены из нейлона.
  5. Кофеварка эспрессо «Студио» от Бергхофф имеет объём 0,24 л, диаметр дна — 13 мм. Материал — высококачественная нержавеющая сталь, внешняя поверхность полированная. Модель оснащена специальным предохранительным клапаном давления, а также простой в использовании, но при этом безопасной системой закрывания крышки.
Читать еще:  Рейтинг лучших шнековых соковыжималок 2017 года

Полезное видео

Из данного видео вы узнаете о правилах приготовления кофе в гейзерной кофеварке на индукционной плите:

Многие любят начать день с чашки вкусного и ароматного кофе, сваренного в гейзерной кофеварке. В случае использования индукционной плиты возникает необходимость подбора подходящей посуды.

Выходом из ситуации может стать применение специального диска — адаптера. Но лучшим решением будет покупка гейзера, дно которого изготовлено из ферромагнитных материалов.

Чем хороша гейзерная кофеварка

Что может быть популярнее итальянской пиццы? Только итальянский кофе. Именно в этой стране изобрели кофейник, который получил свою популярность даже в СССР. Рассмотрим, как работает кофеварка гейзерного типа и как ее использовать на газовой или электрической плите.

Принцип работы

Свое распространение гейзерные кофемашины получили в Европе, особенно в Италии, где и были созданы. Кофеварка была востребована и в СССР, из-за чего ее до сих пор называют советской. Такую популярность гейзеры получили из-за потрясающего вкуса напитка и удобной для использования конструкции. Секрет невероятного вкуса скрывается в особом принципе работы. Напиток приготавливается за счет давления пара. Схема действия, да и внешнее сходство с гейзером, определили название прибора.

Прибор разделен на две части: нижняя заполняется водой, закрывается металлическим фильтром, а в верхнюю кладут кофе. После чего гейзерную кофеварку ставят на плиту (газовую, электрическую или индукционную). При закипании образуется пар. Высокое давление, создающееся в нижней части, позволяет воде подняться в резервуар с молотыми зернами. В верхнем отделении кофейника осуществляется непосредственное заваривание кофе и получается готовый напиток.

Принцип работы гейзерной кофеварки

Разные модели рассчитаны на определенное количество готовых порций.

К сожалению, вы не сможете приготовить в гейзерной кофеварке одну порцию напитка, если устройство рассчитано на три. Заполнение же отсека меньшим количеством воды или молотых зерен не позволит устройству работать исправно.

Для того чтобы кофе получился вкусным и ароматным, используйте для приготовления только молотые зерна. Для более насыщенного вкуса уплотните кофе в верхней части, при этом сильно его не прессуя. Можно также добавить различные специи. Это лучше сделать до того, как вы добавите кофе в кофеварку.

Соблюдайте осторожность при использовании! Уровень воды всегда должен находиться ниже аварийного клапана.

Особенности

На сегодняшний день гейзерные кофеварки имеют несколько вариаций исполнения и использования. Рассмотрим их преимущества и особенности:

  1. На рынке представлены гейзерные кофейники различных размеров. Самый маленький прибор готовит кофе на одну порцию. Приборы более внушительных размеров способны приготовить до 18 чашек напитка.
  2. Устройство, оснащенное индикатором заполняемости, стоит дороже, однако весьма удобно в пользовании. При покупке обратите внимание, имеется ли такой элемент.
  3. Стоит выбирать прибор, ручка и крышка которого выполнены из не нагревающихся материалов. Ручка должна хорошо фиксироваться и находиться на достаточном расстоянии от корпуса кофейника. Если его верхняя часть выполнена из керамики или стекла – это будет не только красиво, но и качественно.
  4. Изначально гейзерная итальянская кофеварка изготавливалась исключительно из алюминия. Уже позднее ее стали делать из нержавеющей стали и керамики.
  5. Кофеварка, выполненная из алюминия, отлично подходит для приготовления кофе на открытом огне или газу. Также гейзерная кофеварка подходит для индукционной плиты. Однако при этом напиток некоторое время будет иметь неприятный алюминиевый привкус. Он пропадет, когда внутренние стенки прибора покроются тонким слоем кофейных масел.
  6. Кофеварки из нержавеющей стали не требуют бережного ухода, поэтому прибор можно мыть в посудомойке.

Электрический гейзер

Гейзерная кофеварка может быть и электрической. Такая модель оборудована:

  1. Сетевым выключателем, который позволяет включать и выключать прибор, не отключая его от электросети.
  2. Световым индикатором включения – вы всегда знаете, включен ли прибор или выключен.
  3. Термостатом, который позволяет устройству автоматически выключаться при достижении оптимальной температуры.
  4. Помехоподавляющим фильтром. Особенно он полезен при частых перебоях электроэнергии и обеспечивает безопасное пользование кофеваркой. Фильтр предотвращает возгорание.
  5. Функцией подогрева, что позволяет поддерживать высокую температуру напитка до получаса. Если вы сняли прибор с подставки, чтобы налить кофе, то после того, как вы снова вернете его на платформу, содержимое автоматически будет подогреваться.

Гейзерная электрокофеварка дает возможность приготовления разнообразных видов кофе: эспрессо, капучино, латте.

Уход и использование

Гейзерная кофемашина не требует особого ухода. Но есть несколько правил по использованию:

  1. Чтобы вкус кофе всегда оставался насыщенным, своевременно меняйте резиновую прокладку, а также промывайте фильтры.
  2. Проверяйте аварийный клапан выхода пара. Остатки молотых зерен и масел могут засорить его, что может привести к неправильной работе устройства. Современные модели усовершенствованы, поэтому для очистки клапана вам нужно лишь передвинуть специальную палочку, чтобы очистить клапан от возможных засорений.
  3. Не стоит использовать моющие средства, которые могут навредить устройству.
  4. При использовании кофеварки на электрической плите, внимательно следите за температурой. При приготовлении кофе выбирайте среднее значение температурного режима.
  5. Для того чтобы вкус кофе был утонченным и насыщенным, выключайте или снимайте кофейник заблаговременно – до того момента, когда гейзер «взорвется».
  6. Не переживайте, если в нижней части прибора останется вода. Остывший пар дает конденсат.

Заключение

Кофеварка гейзерного типа – находка для тех, кто любит свежезаваренный эспрессо. Благодаря паровому принципу работы, вы можете наслаждаться вкусным кофе каждое утро. Примечателен тот факт, что гейзерная кофемашина была занесена в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый популярный кофейник в мире.

Гейзерная кофеварка для индукционной плиты

Индукционные плиты вошли в наш быт несколько лет назад, и сразу обзавелись множеством поклонников. Правда, многим обладателям плит пришлось менять кухонную посуду на более подходящую. Что собой представляет гейзерная кофеварка для индукционной плиты? Чем отличается от других моделей, какие у нее свойства и как пользоваться?

Читать еще:  Рейтинг машинок для стрижки собак: профессиональные и бытовые модели

Готовим кофе на индукционных токах

Главное отличие индукционной плиты от привычных нагревательных приборов состоит в самом принципе работы. Индукционная плита не греется и не источает тепло. Она лишь генерирует магнитное поле. Под его влиянием в посуде, попавшей в зону влияния, формируются индукционные токи. В результате их действия посуда нагревается и осуществляет тепловое воздействие на содержимое. Но индукционные токи под влиянием магнитного поля формируются далеко не во всех кастрюльках и чайниках, а лишь в тех, дно которых обладает ферромагнитными свойствами.

Для приготовления кофе на индукционной плите потребуется гейзерная кофеварка с ферромагнитными свойствами дна. Самым популярным материалом с нужными свойствами является сталь. Традиционные гейзерные кофеварки изготавливаются полностью из алюминия, который не обладает нужными свойствами.

Таким образом, для использования на индукционной плите подходит гейзерная кофеварка из нержавеющей стали или чугуна, так как эти металлы генерируют индукционный ток под воздействием магнитного поля.

Как определить, подходит или нет кофеварка для использования на индукционной плите?

Приложите ко дну магнит. Если он держится, то прибор можно использовать для индукционной плиты. Если магнит отваливается, то придется покупать новый гейзер.

Что будет, если обычную гейзерную кофеварку из алюминия поставить на индукционную плиту?

Ровным счетом ничего. Она так и будет стоять, наполненная холодной водой, так как магнитное поле плиты не подействует на алюминий, и нагрев не начнется.

Гейзерную кофеварку для индукционной плиты можно использовать для приготовления кофе на газовой или электрической плите. Дно с ферромагнитными свойствами никак не мешает нагреву на открытых источниках тепла. В этом смысле кофеварка для индукционных плит является универсальной моделью.

Как пользоваться кофеваркой Мока для индукционной плиты

Мы уже выяснили, что для индукционной плиты нужные специальная посуда с дном из ферромагнитного сплава. Такая кофеварка, установленная на рабочую зону, формирует индукционные токи, которые нагревают воду. Далее процесс идет точно также, как и в обычной гейзерной кофеварке.

  • Нагреваясь, вода проходит через молотый кофе, насыщаясь эфирными и ароматическими составляющими.
  • Кофейный раствор поднимается по полой трубке и попадает в верхний резервуар кофеварки.
  • После того, как вся вода поднимется в верхнюю часть, кофе готов.

Устройство гейзерной кофеварки для индукционной плиты точно такое же, как и прибора, предназначенного для газовых плит, аналогичен и процесс использования.

  1. Кофеварку разобрать.
  2. Нижний отдел заполнить холодной водой.
  3. Установить фильтр для кофе и засыпать его молотым кофе. Можно не отмеривать порцию, просто заполняйте фильтр до краев. Не старайтесь утрамбовать кофе, достаточно лишь слегка прижать и разровнять при помощи черенка ложки, вилки или тупой стороны ножа.
  4. Установите верхнюю часть и прикрутите ее по направлению резьбы.
  5. Кофеварка готова к работе.
  6. Поставьте прибор на рабочую поверхность индукционной плиты. Прибор должен закрывать не менее половины площади конфорки. Некоторые гейзерные кофеварки для индукционных плит имеют больший диаметр дна, по сравнению с традиционными моделями. Такой дизайн не случаен, а вызван необходимостью перекрытия большей части рабочей области конфорки.
  7. Кнопкой включите конфорку и установите необходимый режим, в соответствии с типом вашей плиты. Если в инструкции не указано, какой именно режим подходит для приготовления кофе, то попробуйте настроить мощность на 70-80%, а затем уменьшить ее до 50%. На маленькой мощности режим нагревания импульсный, а для приготовления хорошего кофе требуется равномерный и плавный прогрев.

После установки кофеварки на плиту, остается только ждать. Когда весь кофе перейдет в верхнюю часть, гейзер можно снимать с плиты и разливать напиток по чашкам.

Главные отличия гейзера для индукционной плиты

Гейзерная кофеварка, предназначенная для индукционной плиты, имеет свои особенности.

  • Материал изготовления. У такой кофеварки дно изготовлено из стали с ферромагнитными свойствами. У некоторых производителей есть полностью стальные кофеварки, а некоторые выпускают комбинированные модели, оставляя стенки алюминиевыми. Чтобы определить, подходит ли конкретная модель для индукционной плиты, можно провести тест с помощью магнита.
  • Диаметр дна. Для того, чтобы использовать гейзерную кофеварку на индукционной плите, некоторые производители изменили классический дизайн прибора, расширив диаметр дна. Это понадобилось для того, чтобы посуда закрывала большую часть рабочей зоны конфорки. В противном случае нагрев просто не происходит.

Какие кофеварки для индукционных плит бывают

Гейзеры для индукционных плит на нашем рынке, в основном, представлены европейскими и китайскими компаниями. Хорошей репутацией пользуются итальянские бренды — Вialetti, Рezzetti. Первая компания – пионер в производстве гейзеров, ее основатель придумал и запатентовал первый прибор. С итальянцами активно соревнуются китайские производители, в том числе, GIPFEL, Berghoff, Vitesse.

Цены на гейзерные кофеварки остаются, примерно, одинаковыми, независимо от того, для какого вида плит они предназначены. Гейзер на 4 порции можно купить по цене от 1400-1600 рублей. Прибор на 6-8 чашек обойдется от 2200-2400 рублей.

Китайские варианты стоят дешевле на 25-30%, за исключением брендовых. Например, Vitesse, хоть и китайского производства, но его посуда лишь немногим дешевле, чем итальянского Вialetti.

Бытует мнение, что нет разницы, какой прибор покупать, но мы рекомендуем остановить свой выбор на итальянских или подтвержденных европейским вариантах. К ним меньше претензий по части протекающих уплотнительных колец, отваливающихся ручек и плесневеющего металла. Китайская продукция вызывает такие нарекания гораздо чаще.

Справедливости ради, надо сказать, что и китайская продукция имеет разное качество. К примеру, гейзеры от Vitesse, обычно, лучше и надежнее, чем широко разрекламированного GIPFEL.

Мы собрали несколько отзывов об использовании гейзерной кофеварки на индукционной плите.

Валерий, опыт использования – 1 год

После ремонта и покупки индукционной плиты мы выяснили, что наш любимый алюминиевый гейзер не годится для приготовления кофе. Пришлось купить специальную кофеварку для индукционной поверхности. Взяли прибор той же фирмы, и даже похожий на тот, что был у нас. Только низ стальной и более округлый. Варим кофе уже год, получается очень вкусным. Мне даже кажется, что с использованием индукционной плиты напиток прибрел более глубокий вкус и аромат.

Анна Васильевна, опыт использования 2 года

Гейзерную кофеварку мне подарила дочь, выбрала специально для моей новой индукционной плиты. Аккуратная, похожая на обычный кофейник, варит очень вкусный кофе и никакого опасения, что напиток сбежит на плиту. Я читала, что для такого вида плит чистота очень важна, поэтому меня гейзерная кофеварка устраивает по всем параметрам.

Виталина, опыт использования 8 месяцев

Мы свою гейзерную кофеварку привезли из поездки по Италии. Там они очень популярны, и мы тоже пристрастились. Посуда для индукционной плиты внешне почти ничем не отличалась от обычных гейзерных кофеварок, только дно чуть шире и из стали. 6 порций – это две небольшие чашки, нам по утрам в самый раз. Нет опасений, что кофе убежит и зальет плиту. Готовлю на мощности конфорки 70%, никак больше не регулирую, как поставила, так и готовится.

Читать еще:  Средство для моющего пылесоса: какое лучше, виды и бренды

Гейзерные кофеварки для индукции: рейтинг лучших, отзывы

Гейзерная кофеварка для индукционной плиты смогла покорить мир. Выглядит стильно и компактно. Для индукционных плит подбирают исключительно определенные виды варочной посуды, которые включают магниточувствительные материалы. Таковыми являются гейзерные кофеварки.

Как работает кофеварка гейзерного типа для индукционной плиты

Плита создает силовое поле, действующее на движущиеся электрические заряды. Под его действием в кофемашине образуются электрические токи, возникающие в замкнутом проводящем контуре при изменении потока магнитной индукции. Они способствуют нагреванию и осуществлению теплого влияния на содержимое чаши.

Состоит устройство из 3 элементов — нижней и верхней емкости, фильтра в форме воронки с множеством дырочек. Нижний используют для воды, воронка — это вместилище для молотого кофе, верхний резервуар — накопитель готового напитка.

Модель в разобранном виде

Внимание! При работе устройства раскаляется только посуда и подогревается вода.

  1. При нагревании воды в нижней части образовывается пар, который выдавливает жидкость. Прогревание равномерное, оно позволяет быть напитку более насыщенным.
  2. Она проходит через ситечко с кофе, обогащается его вкусом и ароматом.
  3. Поднимается напиток через трубочку в верхнюю часть устройства. Скапливаясь в резервуаре.

Принцип работы напоминает выброс из природного горячего источника

Кофейная гуща не попадает в верхнюю чашу прибора. Она остается внутри фильтра. Молотый кофе, которые заваривается паром, а не холодной водой, лучше раскрывает вкус.

Как выбрать гейзерную кофеварку для индукционной плиты

Чтобы сварить напиток на плите электрического типа, необходим прибор с ферромагнитными признаками. Чтобы определить, подходит устройство или нет, ко дну прикладывают кусок железа или стали, которые обладают способностью притягивать железные предметы. Если он прикрепился, то кофеварку можно применять для индукционной плиты. Если упал, придется продолжить выбор.

Кофеварки рассчитаны на разный объем. Какой выбрать, зависит от потребностей семьи и количества человек, проживающих вместе. Гейзерные приборы рассчитаны на определенное количество чашек.

В описании к моделям обычно указывается количество порций. Имеются в виду не большие чашки кофе, а стандартные — 300 мл.

Материал изготовления обычно алюминий, но для верхнего резервуара используют качественный пластики или стекло. В гейзерной кофеварке из нескольких материалов напиток сварится быстрее.

Некоторые производители используют нержавеющую сталь в производстве приборов. Материал качественный, лучше алюминия, который может дать напитку специфический металлический привкус.

Перед совершением покупки следует измерить диаметр варочной панели. В кофемашине он не должен быть меньше. Если диаметр индукционной плиты больше, она может не увидеть устройство. Нагревания происходить не будет.

Совет! Если нет гейзерной кофеварки с подходящим диаметром, можно взять немного больше.

Выбирать лучше модели проверенных производителей. Разумеется, приборы, изготовленные в странах Азии, будут меньше стоить, соответственно, качество их тоже хуже. Хорошее устройство не стоит дешево.

Как пользоваться гейзерной кофеваркой для индукционной плиты

Мока (так еще называют гейзерные кофеварки) устанавливается на рабочую поверхность, покрывая большую часть панели индукционной плиты.

Как пользоваться гейзерной кофеваркой:

  1. Раскрутить устройство. В нижний резервуар налить воду. Жидкость должна доходить до аварийного клапана. Внутри его хорошо видно, человек не сможет ошибиться с количеством воды. Жидкость важно использовать дистиллированную, чтобы внутри не образовалась накипь. Если налить больше, горячая вода будет брызгать через клапан. Давление пара меньше, и его не хватит для прохождения жидкости через фильтр.
  2. Затем устанавливается ситечко. Насыпать нужно до верха, даже если гейзерная кофеварка на 5 чашек, а нужна только одна. Продукт нужно слегка утрамбовать, но не сильно.
    Использовать средний или крупный помол, чтобы напиток получился максимально насыщенным и ароматным

Важно! Если засыпать кофе мелкого помола, ситечко забьется.

  • Верхнюю часть гейзерной кофеварки, которая с трубочкой, плотно закрутить.
  • Установить на плиту и включить. Температуру установить чуть больше средней, когда кофе начнет проступать через трубочку, ее немного убавить. На маленькой мощности режим нагревания импульсный, а для кофе нужен одинаковый по всей поверхности прогрев.
  • Приготовив напиток, прибор сразу важно вымыть. Использовать теплую проточную воду, без моющих и абразивных средств. Не рекомендуют мыть в посудомоечной машине. Если модель из нержавеющей стали, можно помыть только ситечко.

    Рейтинг гейзерных кофеварок для индукционной плиты

    Наибольшей популярностью пользуются стальные модели. Они подходят под плиту индукционного типа, долговечны и безопасны в применении.

    Bialetti Musa Induction 600 мл (0004275/NW)

    Данная модель подходит для разных видов плит. За 1 раз можно приготовить 600 мл напитка. Корпус прибора сделан из пищевого алюминия хорошего качества. Материал не придает напитку неприятное послевкусие.

    Внимание! Ручка выполнена из теплоизолированного пластика. При переноске невозможно обжечься.

    Такое устройство долговечно, дизайн современный

    Гейзерная кофеварка отлично дополнит интерьер кухни

    GAT FASHION INDUCTION

    Модель рассчитана на приготовление напитков для 9 чашек. Для мытья в посудомоечной машине не подходит. Материал корпуса изготовлен из пищевого алюминия, а ручки — из бакелита.

    Относится к моделям среднего класса

    Bialetti Moka

    Есть несколько таких моделей с разным объемом. Гейзерная кофеварка Bialetti для индукционных плит готовит 3 или 6 порций напитка. По диаметру отличаются незначительно, разница в 1 см. У модели на 3 чашки — диаметр дна 3 см, на 6-11 см.

    Ручка не нагревается

    Дно прибора полностью плотное. Это позволяет ему хорошо соприкасаться с варочной поверхностью индукционной плиты и равномерно прогревать воду.

    Гейзерная кофеварка индукционная Bialetti moka Италия изготовлена из высококачественного алюминия и выполнена в классическом стиле. Данный прибор хорош тем, что позволяет регулировать крепость кофе. Можно смешивать несколько сортов в фильтре.

    Pensofal CafeSi Noir 350 мл

    Модель рассчитана на приготовление 6 порций напитка. Внешнее покрытие прибора устойчиво к царапинам и прочим повреждениям. Корпус алюминиевый, ручка бакелитовая.

    Имеется предохранительная деталь для контроля и безопасности. Он также является индикатором уровня жидкости.

    Модель компактная, не займет много места на кухне, дно двойное, из нержавеющей стали

    PEZZETTI «Bellexpess»

    Модель специально изготовлена для индукционных плит. Гейзерная кофеварка готовит кофе за 5 минут. Ее рекомендуют применять для заваривания ароматного чая или травяного сбора. Ничего не вытекает и не подгорает, если налить воду до указанного уровня.

    Теплопроводность алюминия обеспечивают сохранность высокой температуры

    Гейзерная кофеварка индукционная Rezzetti практичная и износостойкая. Ее нельзя использовать для других видов плит и применять кофе мелкого помола.

    Заключение

    Гейзерная кофеварка для индукционной плиты имеет много преимуществ. Напиток насыщенный, без осадка. Плита чистая, ведь кофе не сбегает и не может ее запачкать.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector