Стерилизатор для ножей и мусатов

Стерилизатор для ножей:особенности, принцип работы, характеристики

Стерилизатор для ножей и мусатов является необходимой вещью, которая должна присутствовать на кухне. Больше всего это относится ко всем предприятиям, принадлежащим к пищевой промышленности. Основная особенность этого прибора — возможность удаления всех болезнетворных микробов, грибков и других микроорганизмов с поверхности ножей.

Общее описание прибора

Стоит отметить, что в стерилизаторе для ножей используется вода в качестве обеззараживающего агента. Само же устройство является очень простым в использовании, но при этом и максимально эффективным. Использовать такое оборудование очень просто, при этом оно может удалить все имеющиеся болезнетворные микробы, грибки и любые другие загрязнения с поверхности инструментов, использующихся для ручной резки продуктов.

Принцип действия

Естественно, что при работе на кухне наиболее важно поддерживать постоянную и стопроцентную чистоту не только помещения, но и приборов, которые используются. При резке мяса и рыбы на ножах остается достаточно большое количество вредных микроорганизмов. На первый взгляд кажется, что их можно просто промывать под водой с использованием моющих средств, однако это далеко не так. Как показывает практика, такой подход недостаточно эффективен. Чтобы точно избежать заражения продуктов питания вредными микробами, необходимо периодически стерилизовать прибор.

На сегодняшний день для выполнения этой операции используются стерилизаторы для ножей, которые могут быть двух типов: водяные и ультрафиолетовые.

Что касается ультрафиолетового типа, то используется ультрафиолетовое излучение, чтобы эффективно удалять патогенную флору с поверхности ножа. Что касается применения водяных приборов, то здесь основная работа выполняется за счет воздействия высокой температуры на кухонный инструмент. Вода необходима для того, чтобы при очень высокой температуре она превратилась в пар, который и является основным обеззараживающим агентом в данном случае.

Параметры приборов

Стерилизатор для ножей на сегодняшний день является очень распространенным прибором, так как он относительно недорогой, а его эффективность очень высока. Что касается характеристик оборудования, то они следующие:

  • Дезинфекция металлических режущих приборов осуществляется в водной среде, которая нагревается до очень высоких температур. Обычно рабочий диапазон составляет от 80 до 90 градусов по Цельсию.
  • Приспособление оснащено автоматическим цифровым контролем, который способен поддерживать нужный температурный режим. Следить за температурой можно и самостоятельно. Для этого имеется стрелочный термометр.
  • Основное сырье для производства данных приборов — это качественная нержавеющая сталь. Кроме того, их конструкция предполагает наличие двойных стен, что создает приемлемый уровень теплоизоляции.
  • Большое количество разнообразных моделей стерилизаторов для ножей позволяет за один раз дезинфицировать разное количество ножей и мусатов.

Сфера использования

Чаще всего данные приборы можно встретить в местах общественного питания, а также на производстве. На этих объектах стерилизатор является практически необходимым для нормального функционирования. Наличие такой машины позволит максимально обезопасить продукты питания, которые производятся или же подаются на стол. Если говорить конкретно, то оборудование максимально распространено в следующих местах:

  • все объекты по переработке мяса и мясных изделий;
  • места общественного питания — столовые, кафе, рестораны и т. д.;
  • в цехах и на заводах можно встретить такие стерилизаторы, так как они могут обрабатывать не только ножи, но и мусаты, а также кольчужные перчатки;
  • не часто, но на домашних кухнях их также используют.

Применение стерилизатора для ножей не только максимально повышает гигиеничность, но и способно увеличить срок хранения продукции, так как она не будет заражена микробами.

Модель стерилизатора ATESY

Одна из достаточно распространенных моделей стерилизатора ножей — ATESY СТУ. Основное предназначение модели — это, конечно же, стерилизация ножей на пищевых предприятиях. Однако в качестве основного рабочего элемента здесь используется бактерицидная лампа низкого давления. Кроме того, агрегат дополнительно оснащается таймером, что значительно упрощает работу с ним, а также замком для сохранности приборов. Корпус, как и держатели для ножей, изготавливается из качественной нержавеющей стали, стекло тонированное.

Что касается характеристик стерилизатора для ножей СТУ, то можно выделить следующее:

  • максимально возможное количество обрабатываемых инструментов за один раз — 18;
  • напряжение для работы — 220 В;
  • бактерицидная лампа также создает напряжение в 55 В;
  • номинальная мощность светильника составляет всего 0,01 Вт;
  • средний срок эксплуатации составляет 5000 часов;
  • максимальное время на таймере — 60 минут.

Стоимость такой модели — около 18 000 рублей.

Стерилизатор SIRMAN

Еще одна довольно популярная модель стерилизатора для ножей — SIRMAN NEW.

Этот прибор, в отличие от предыдущего, является жидкостным, а потому он имеет вход и выход для вывода воды. Кроме того, имеется кран для регулирования слива, чтобы избежать наличия лишней жидкости в приборе, к примеру. Он также питается от сети в 220 В, но при этом его мощность составляет 0,5 кВт, что гораздо больше, чем у предыдущей модели. Однако и цена стерилизатора SIRMAN NEW будет выше — около 23 000 рублей.

Читать еще:  Почему в стиральной машине остается порошок и не смывается?

Модель имеет термостат в качестве датчика слежения за температурой. Его форма выполнена таким образом, чтобы аппарат было максимально просто и удобно очищать от пыли и грязи.

Стерилизаторы для ножей

Фильтр по параметрам

В режиме быстрого приготовления большого количества блюд сложно сохранить безупречную чистоту кухни. Поэтому претензии санитарных служб к ресторанам и кафе всегда имеют четкое обоснование. Избежать штрафов и неприятностей, сохранить безупречную чистоту при высокой производительности труда можно только при использовании специализированного оборудования.

Стерилизатор для ножей и мустов – устройство, которое обеспечит быстрое обеззараживание ножей без применения воды и моющих средств. Ультрафиолетовые волны или в течение пары минут устранят с поверхности все виды бактерий, предоставив вашим поварам идеально чистый инструмент для работы.

Не менее актуальными для ресторанов, будут озоновые стерилизаторы. Под воздействием особого элемента прямо из воздуха в них синтезируется озон, моментально убивающий микрофлору.

Преимущества работы со стерилизаторами

Главной особенностью современных ресторанов и баров является высокая скорость работы персонала, ведь тратить время клиента впустую непозволительно. При быстром приготовлении целого спектра блюд важно еще и сохранить на кухне идеальный порядок.

Стерилизатор для ножей окажет значительную поддержку вашему бизнесу:

  • Избавит от излишних притязаний санитарных служб.
  • Ускорит процесс приготовления блюд, что наверняка порадует ваших клиентов и увеличит прибыль ресторана или кафе.
  • Сократит расходы воды и моющих средств.
  • Настенные стерилизаторы не отнимают пространство, в котором на протяжении дня суетятся ваши работники, напротив, он помогает организовать расположение столовых приборов.

Стерилизаторы сложно назвать дорогостоящим оборудованием, даже если цифры говорят вам об обратном. Все их конструктивные элементы выполняются из нержавеющей стали, что дарит им долговечность. В расчете на количество лет, которое прослужит вам оборудование для обеззараживания ножей, его цена оказывается едва ли не мизерной.

Ультрафиолетовый стерилизатор для ножей имеет значительное преимущество и в низком уровне потребления электроэнергии. Это инновационный вид оборудования, который позволит вам сократить издержки производства пищи и повысить производительность труда, тем самым вы сможете высвободить некоторые суммы для развития и расширения вашего бизнеса.

«Технобор»: оборудование для вашего роста

В каталоге «Технобор» вы сможете подобрать и купить стерилизатор для ножей и мусатов, удовлетворяющие потребностям вашего бизнеса. При этом надежность и качество оборудования строго проверяется нашими специалистами, благодаря чему вы можете быть уверены в оправданности покупки. Специалисты нашей компании, имеющие многолетний опыт работы в сфере HoReCa, всегда рады оказать вам содействие в выборе оборудования и даже создать проекты «под ключ». Позвоните нам, и вы получите квалифицированный ответ на все свои вопросы.

Стерилизатор для ножей и мусатов

Особенности стерилизаторов для ножей и мусатов

Стерилизатор для ножей и мусатов – необходимый вид техники, широко применяемый в пищевой промышленности, и все чаще в домашних условиях. Назначение прибора заключается в обеззараживании инструментов ручной резки. Вода в приборе применяется в качестве обеззараживающего агента. Стерилизаторы наиболее эффективны и просты в применении. В процессе обработки инструмента достигается стопроцентное удаление болезнетворных микроорганизмов, грибков и любых загрязнений, при этом использование стерилизатора является элементарным.

Принцип работы

При обработке пищевых продуктов крайне важно держать в чистоте все рабочие инструменты. Специфика работы с мясом, рыбой и другим сырьем предполагает постоянное скопление вредных микроорганизмов на лезвиях ножей. Практика показывает, что простой очистки при помощи воды и моющих средств недостаточно. Периодически инструменты необходимо стерилизовать в целях предотвращения попадания микробов и грибка в пищевые продукты.

Данную задачу максимально упрощают стерилизаторы. Они бывают двух разновидностей:

Первые удаляют патогенную флору путем воздействия ультрафиолетового излучения. Вторые посредством воздействия высоких температур на поверхность инструментов удаляют с них любые бактерии, грибки, простейшие микроорганизмы и палочки, микроскопические личинки паразитов, которые невозможно удалить при обычном мытье. Таким образом, поверхность рабочего инструмента полностью обеззараживается, становясь безопасной для дальнейшей работы.

Основные характеристики водяных стерилизаторов

Этот тип устройств является наиболее распространенным и востребованным благодаря невысокой стоимости и зарекомендовавшей себя эффективности.

  1. Обработка металлических лезвий ножей осуществляется в воде под воздействием высоких температур. Как правило, показатели могут иметь диапазон от 80° до 90°.
  2. При помощи автоматического цифрового контроля в резервуаре с жидкостью задается и поддерживается температурный режим, а также осуществляется визуальный контроль стрелочным термометром.
  3. Стерилизаторы изготавливаются из нержавеющей стали и имеют двойные стенки, за счет чего обеспечивается отличная термоизоляция.
  4. В различных моделях можно стерилизовать определенное количество ножей и мусатов.

Области применения стерилизаторов для ножей

На производствах и объектах общественного питания крайне важно обеспечение максимальной гигиеничности в работе с пищевыми продуктами. Стерилизаторы для обрабатывающих инструментов и, в частности, ножей, помогают добиться необходимых показателей безопасности. Они широко используются:

  • на мясоперерабатывающих предприятиях;
  • в ресторанах, кафе, столовых;
  • на заводах и в цехах, так как стерилизаторы пригодны для обработки мусатов и кольчужных перчаток;
  • на домашних кухнях.
Читать еще:  Как работает холодильник с ноу фрост

В результате использования приборов значительно повышаются показатели гигиеничности при работе с пищевыми продуктами, увеличиваются сроки хранения выпускаемой продукции, и улучшаются характеристики безопасности при употреблении данного сырья в пищу.

Стерилизатор для ножей Iterma СТН-18L

  • Доставка по Москве бесплатно
  • Доставка до ТК бесплатно

  • 1. Действующая дебетовая карта Сбербанка
  • 2. Сбербанк Онлайн и Мобильный банк
  • 3. Паспорт гражданина РФ
  • Цель кредита: на цели личного потребления
  • Валюта кредита: рубли РФ
  • Процентная ставка (годовая), %: Определяется индивидуально и указывается в индивидуальных условиях кредитования
  • Минимальная сумма кредита: 3 000
  • Максимальная сумма кредита*: 300 000
  • Срок кредита**: от 3 месяцев до 3 лет
  • Обеспечение по кредиту: не требуется
  • Комиссия за выдачу кредита: отсутствует

* Лимит суммарного остатка задолженности по данному продукту не должен превышать 300 000 рублей.

**Минимальный/максимальный срок кредитования может быть изменён в рамках достигнутой договорённости с соответствующим партнёром Банка

Подробнее с условиями кредитования можно ознакомиться на сайте Сбербанка

  • Гражданство: Российская Федерация
  • Возраст на момент предоставления кредита: не менее 21 года
  • Возраст на момент возврата кредита по договору: не более 65 лет
  • Использование сервисов Банка: держатель дебетовой банковской карты, выпущенной Банком, заключивший с Банком Договор банковского обслуживания, а также подключившийся к услуге «Мобильный банк» и системе Сбербанк Онлайн
  • Регистрация: наличие постоянной (временной) регистрации по месту жительства/пребывания на территории Российской Федерации

Внимание! При оплате товара в кредит доставка заказов осуществляется только после одобрения банком кредитной заявки и поступления денежных средств от Банка.

По вопросам, связанным с выдачей кредита, обращаться в ПАО «СБЕРБАНК» на горячую линию:
+7 495 500-55-50 для звонков из любой точки мира
900 для бесплатных звонков с мобильных на территории РФ

  • 1. Наполните корзину товарами
  • 2. Выберите способ оплаты “Купи в кредит” или “Купи в рассрочку”
  • 3. Заполните кокроткую онлайн-заявку
  • 4. Подпишите кредитный договор на встрече с представителем или смс-кодом
  • • Кредит доступен гражданам России в возрасте от 18 до 70 лет
  • • Сумма кредитования – от 3 000 до 200 000 ₽
  • • Первоначальный взнос – от 0%
  • • Срок кредитования – от 3 до 24 месяцев
  • • Процентная ставка рассчитывается индивидуально
  • 1. Заполните заявку на кредит
    Выберите способ оплаты “Кредит на покупку” и заполните короткую заявку
  • 2. Банк принимает решение по заявке
    Вы узнаете по смс, e-mail или на экране монитора (срок ответа до 2 минут)
  • 3. Подпишите договор с банком
    Договор может быть подписан через СМС или на встрече с представителем. Для назначения встречи банк свяжется с вами
  • 4. Банк уведомляет магазин о готовности выдать кредит
    После успешного подписания документов, банк сообщит магазину что готов выдать кредит
  • 5. Вы получаете товар выбранным способом доставки
    Магазин подтверждает банку факт выдачи товара и банк предоставляет вам кредит

По вопросам, связанным с выдачей кредита, обращайтесь на горячую линию:
8 (800) 555-08-08 Круглосуточно и бесплатно из любой точки России

Наш интернет-магазин является официальным дилером компании Iterma.

Покупая технику у нас, Вы застрахованы от подделок и несертифицированной продукции.

Описание

Стерилизатор для ножей ITERMA СТН-18L (Эконом) предназначен для обеззараживания ножей, мусатов и других инструментов на предприятиях торговли, производственных цехов и кухни общественного питания.

Особенности

• Обеззараживание происходит при помощи ультрафиолетового излучения в диапазоне длин волн 205 — 315 нм
• Прибор оснащен таймером на максимальное время обработки ножей — 60 мин
• Все конструктивные элементы изделия выполнены из нержавеющей стали AISI 430
• Ультрафиолетовая лампа надежно защищена от механических повреждений
• Стекло двери тонировано и является барьером выхода УФ излучения наружу
• Конструкция стерилизатора продумана таким образом, чтобы легко осуществлять санитарную обработку

Стерилизаторы для ножей

Фильтр по параметрам

В режиме быстрого приготовления большого количества блюд сложно сохранить безупречную чистоту кухни. Поэтому претензии санитарных служб к ресторанам и кафе всегда имеют четкое обоснование. Избежать штрафов и неприятностей, сохранить безупречную чистоту при высокой производительности труда можно только при использовании специализированного оборудования.

Стерилизатор для ножей и мустов – устройство, которое обеспечит быстрое обеззараживание ножей без применения воды и моющих средств. Ультрафиолетовые волны или в течение пары минут устранят с поверхности все виды бактерий, предоставив вашим поварам идеально чистый инструмент для работы.

Не менее актуальными для ресторанов, будут озоновые стерилизаторы. Под воздействием особого элемента прямо из воздуха в них синтезируется озон, моментально убивающий микрофлору.

Преимущества работы со стерилизаторами

Главной особенностью современных ресторанов и баров является высокая скорость работы персонала, ведь тратить время клиента впустую непозволительно. При быстром приготовлении целого спектра блюд важно еще и сохранить на кухне идеальный порядок.

Читать еще:  Sony xperia xа2 ultra: обзор смартфона, характеристики, цена

Стерилизатор для ножей окажет значительную поддержку вашему бизнесу:

  • Избавит от излишних притязаний санитарных служб.
  • Ускорит процесс приготовления блюд, что наверняка порадует ваших клиентов и увеличит прибыль ресторана или кафе.
  • Сократит расходы воды и моющих средств.
  • Настенные стерилизаторы не отнимают пространство, в котором на протяжении дня суетятся ваши работники, напротив, он помогает организовать расположение столовых приборов.

Стерилизаторы сложно назвать дорогостоящим оборудованием, даже если цифры говорят вам об обратном. Все их конструктивные элементы выполняются из нержавеющей стали, что дарит им долговечность. В расчете на количество лет, которое прослужит вам оборудование для обеззараживания ножей, его цена оказывается едва ли не мизерной.

Ультрафиолетовый стерилизатор для ножей имеет значительное преимущество и в низком уровне потребления электроэнергии. Это инновационный вид оборудования, который позволит вам сократить издержки производства пищи и повысить производительность труда, тем самым вы сможете высвободить некоторые суммы для развития и расширения вашего бизнеса.

«Технобор»: оборудование для вашего роста

В каталоге «Технобор» вы сможете подобрать и купить стерилизатор для ножей и мусатов, удовлетворяющие потребностям вашего бизнеса. При этом надежность и качество оборудования строго проверяется нашими специалистами, благодаря чему вы можете быть уверены в оправданности покупки. Специалисты нашей компании, имеющие многолетний опыт работы в сфере HoReCa, всегда рады оказать вам содействие в выборе оборудования и даже создать проекты «под ключ». Позвоните нам, и вы получите квалифицированный ответ на все свои вопросы.

Стерилизаторы ножей

  • Парокон-вектоматы
    • 1 Зонты для АПК РУБИКОН
    • 6 Пароконвектоматы АПК РУБИКОН
    • 1 Подставки под АПК РУБИКОН
  • Линии раздачи питания
    • 39 ВСТРАИВАЕМАЯ (DROP-IN) ЛИНИЯ РАЗДАЧИ ПИТАНИЯ «РЕГАТА» 02 ПОКОЛЕНИЯ
    • 20 Линия раздачи питания «Ривьера»
  • Тепловое оборудование
    • 4 Кипятильники
    • 1 Плита электрическая
  • Оборудование для пекарен
    • 1 Мукопросеиватели
  • Оборудование для фаст-фуд
    • 3 Аппараты «Кваркини»
    • 5 Блинные аппараты «Масленица»
    • 2 Витрины для кур «Командор»
    • 9 Грили для кур «Командор»
    • 2 Грили контактные «Маэстро»
    • 3 Грили для сосисок и бургеров
    • 1 Грили «Саламандра»
    • 2 Жарочные поверхности настольные «Таверна»
    • 2 Мармиты настольные «Таверна»
    • 2 Электроплиты настольные «Таверна»
    • 4 Электрофритюрницы
    • 3 Чебуречницы
    • 3 Пончиковые аппараты «Гольфстрим»
    • 1 Шкаф тепловой для пирожков и хот-догов ФИОЛЕНТ
    • 4 Установка для приготовления мяса «Шаурма»
  • Готовые решения для бизнеса
    • 2 Блинные станции
    • 1 Кофе-станции
    • 5 Станции для сбора отходов, урны
    • 8 Оборудование для бургерных
    • 3 Хот-дог станции
    • 1 Яйцеварки
  • Холодильное и барное оборудование
    • 2 Витрины, столы
  • Электро-механическое оборудование
    • 2 Хлеборезки
    • 4 Транспортер для грязной посуды «Каюр»-М
  • Нейтральное оборудование
    • 54 Столы разделочные
    • 21 Ванны моечные
    • 36 Стеллажи
    • 7 Ванны-рукомойники
    • 7 Колоды и разделочные доски
    • 10 Полки настенные
    • 10 Ванны АЛЕНТА
    • 6 Столы АЛЕНТА
    • 6 Столы специализированные
    • 4 Столы технологические
    • 18 Тележки
    • 8 Шкафы кухонные
    • 14 Шпильки
    • 8 Подставки
  • Вентиляционное оборудование
    • 3 Зонты пристенные ЗВН
    • 1 Зонты островные ЗВО
    • 1 Местный вентиляционный отсос МВО
    • 7 Дополнительная комплектация зонтов
  • Оборудование для дезинфекции и очистки
    • 2 Стерилизаторы ножей

    Стерилизатор для ножей — возможность стерилизовать кухонный инвентарь, в частности ножи, благодаря озону, горячей воде и ультрафиолету. Это одно из наиболее важных видов оборудования на профессиональной кухне, где повара постоянно что-то режут и измельчают: особенно после мяса и рыбы на поверхности ножей остается огромное количество микробов.

    Именно по этой причине для ресторанов, кафе, буфетов, столовых и других заведений общепита просто необходимо иметь специальный стерилизатор для ножей, который за короткое время может осуществить этот процесс в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами.

    Какие бывают виды?

    Самые известные и достаточно бюджетные варианты — ультрафиолетовые стерилизаторы, которые уничтожают все вредоносные микробы, не нарушая при этом поверхности и структуры инвентаря, под воздействием УФ лучей.

    Водяные стерилизаторы проводят очищение нагретой до 90ºС водой: аппарат напрямую подключен к канализации. Это отличный способ стерилизации, за исключением того, что рукоятки ножей не дезинфицируются, поскольку остаются за пределами камеры.

    Озоновое очищение проводится путем специального газа, который идеально подходит для работы с пищевыми инструментами.

    Как выбирать?

    Следует обратить внимание и на другие параметры стерилизаторов: например, могут отличатся по длине лезвия ножа, вместимости или даже способа крепления инвентаря внутри камеры. Некоторые модели оснащены специальным таймером с индикатором. Благодаря небольшим габаритам, подобное оборудование можно смело устанавливать даже в небольших помещениях, столовых и кафе.

    Предприятие Атеси предлагает большой выбор различной профессиональной кухонной техники, в том числе и стерилизаторы для ножей высокого качества. Благодаря тому, что у нас есть собственная производственная база и три завода, мы ежемесячно выпускаем около 10 тысяч изделий. Мы стараемся учитывать замечания и предпочтения наших клиентов, принимаем заказы под ключ.

    На нашем сайте вы можете ознакомиться со всем оборудованием, которое мы изготавливаем, а также с услугами, которые предоставляем. В наше предложение входит:

    • дизайн и проектирование
    • комплектование и поставка оборудования
    • монтаж и подключение
    • сервисное и гарантийное обслуживание
    • экспертная поддержка

    К каждому товару есть подробное техническое описание с фотографиями, отзывами, описанием изделия. Цена на стерилизаторы для ножей указана к каждому отдельному изделию, вместе с подробной характеристикой и техническим описанием. Мы производим продажи по Москве с доставкой по всей территории России.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector