Содержание

Аппарат для сахарной ваты: кто изобрел, как выбрать и пользоваться в домашних условиях

Все о машинке для приготовления сахарной ваты

Аппарат для сахарной ваты – отличное приобретение для начала собственного небольшого бизнеса. Простые модели отлично подойдут и для домашнего использования. Владельцам заведения общепита не составит труда приобрести более сложное оборудование и разнообразить меню заведения. Стоит детальнее разобраться, как правильно выбирать подобные агрегаты.

История изобретения лакомства

Первые данные об этом лакомстве появились еще в XV веке – его вкушали богатые итальянские сеньоры и сеньориты, ведь процесс изготовления угощения был трудоемким и дорогим удовольствием. Дело происходило следующим образом: сам сахар растапливали в кастрюле и наматывали тонкие сахарные нити при помощи вилок. Готовый продукт обычно подавали с фруктами.

Чуть позже, в XVIII веке умелые кондитеры даже стали делать из сахарной ваты настоящие шедевры. До нас дошли сведения о выполненных из неё пасхальных яйцах, в которых карамель дополнительно украшали золотыми и серебряными нитями. Десерт стал особенно популярным в начале прошлого века. Нет единого мнения о том, кто именно изобрел сахарную вату, но на этот счёт бытует сразу три теории.

В первой из них два американских кондитера, проживающих в Теннеси, экспериментировали с устройством, в результате была изобретена электромашина, расплавляющая кристаллы сахара. Действо происходило на вращающейся тарелке, продукт превращался в тоненькие нити. Собственно, так и сегодня делается сахарная вата. Аппарат получил название FairyFloss («Нити Фей») и был распродан партией в 68 655 коробок.

К слову, сама порция ваты, впервые продаваемая с такого устройства, стоила всего 25 центов.

Новоорлеанцы оспаривают авторство изобретения. Они утверждают, что сахарную вату изобрел Джозеф Делароуз, дантист по специальности. Якобы, именно он сконструировал сам прибор и достиг на нем необходимого результата. Есть и третья теория, по которой опять же американцем Томасом Патоном был показан в цирке фокус с сахарной ватой. Народу понравился сладкий эксперимент, и лакомство пошло в массы. Кстати, именно Патон и запатентовал машинку для сахарной ваты в 1900 году.

Правильный выбор аппарата для дома

Тем, кто приобретает прибор исключительно для дома, можно посоветовать остановить свой выбор на предназначенных для этого компактных аппаратах. За появление такого агрегата на вашей кухне говорит хотя бы экономичность его эксплуатации: на одну порцию используется ровно одна столовая ложка сахара. Если посчитать стоимость порции в парке, то можно наглядно увидеть прибыль, которую вы приносите продавцу.

Бытовой прибор представляет собой базу с установленным на ней диском (обычно металлическим или керамическим) и вращающейся на нем чашей. Она устанавливается на основу – это помогает избежать «заляпования» прибора.

Выбрать технику помогут такие критерии:

  • мощность не менее 500 Вт — при маленьком показателе на приготовление одной порции затрачивается довольно большое количество времени;
  • низкий уровень шума;
  • легкость в уходе — прибор должен легко отмываться;
  • наличие съемной чаши для защиты поверхности от брызг;
  • присутствие мерной ложки и желательно бамбуковых палочек.

Топ-3 удачных бытовых моделей

Обычно скорость подобной домашней техники не более 5 кг/час. Небольшие размеры позволяют брать устройство на выездные мероприятия при условии наличия там электросети. На рынке таких приборов пока лидирующие позиции занимают китайские модели.

ECOLUN E1653041

В модели ECOLUN E1653041 удачно сочетается небольшой диаметр чаши (всего 29 см) и возможность приготовления сахарной ваты с различными наполнителями. Устройство работает от стандартной мощности в 500 Вт. Работу техники обеспечивают две инфракрасные трубки с ТЭНами внутри.

  • легкость устройства;
  • простота в эксплуатации;
  • относительно небольшая цена – от 3700 рублей;
  • возможность мыть чашу в посудомоечной машине.

Потенциального покупателя следует предупредить об ограничении нагрузок на прибор. Это связано с низкой мощностью устройства.

Airhot CF-S

Airhot CF-S потребляет не слишком большое количество энергии – всего 450 Вт. Прибор имеет компактные параметры 36х36 см и небольшой вес (всего 2 кг), при этом диаметр ловителя и того меньше – 18 см. В комплекте кроме мерной ложки есть еще и ящик, в который можно поместить сахар и ароматизаторы. Купить прибор можно от 5300 рублей.

Сразу о бонусах:

  • экономичность использования в плане потребления энергии;
  • компактность размеров;
  • легкость;
  • простота эксплуатации.

Не обошлось и без недостатка: производитель сразу заявляет о маленькой мощности этой домашней машины и разовом использовании на мероприятии. Повторно включать прибор в тот же день не рекомендуется.

Cotton Candy

Победителем по цене и популярности является Carnival ― Cotton Candy. Этот небольшой аппарат яркого дизайна позволяет сделать сахарную вату из любого вида сахара. Cotton Candy работает от мощности 500 Вт. У него небольшие размеры: диаметр чаши всего 30 см. Компактен и размер прибора – всего 31х31 см. Устройство имеет самую простую комплектацию, в которую кроме самого аппарата входит еще и мерная ложка.

Среди несомненных бонусов:

  • низкая цена – всего 2500 рублей;
  • удобство и практичность;
  • простота эксплуатации;
  • быстрота приготовления;
  • привлекательный приятный дизайн;
  • качественный продукт.

Минус такого аппарата – хрупкость и возможная недолговечность работы.

Как работает устройство

Приготовить сахарную вату можно по следующему алгоритму.

  1. Только что купленное устройство необходимо промыть водой (теплой с мылом). После этого прибор оставляют до полного высыхания.
  2. Перед использованием аппарат прогревают примерно 5-10 минут. После этого техника выключается
  3. Затем в центр (на диск) необходимо насыпать сахар, количество которого отмеряют специальной ложечкой, и заново включить устройство.
  4. Сахар начнет плавиться и превратится в «паутинку». Волокна можно собрать при помощи бамбуковой или пластиковой палочки.
  5. После намотки части волокон на палочку, её располагают параллельно чаше, что поможет собрать оставшуюся часть.
  6. По окончанию работы отключается нагревательная спираль (ТЭН), и только через 30 секунд после холостого хода отключается и само устройство.
Читать еще:  Робот-пылесос cleverpanda i5: новинка 2017 года с hd-камерой, wi-fi и интеллектуальными возможностями

Кстати, сделать лакомство можно и своими руками без помощи аппарата, но для этого придется практически повторить долгую и нудную технологию намотки сахарных нитей кондитеров XV века.

Потенциальные проблемы эксплуатации

Среди возможных вопросов по эксплуатации устройства на первом месте находится техника безопасности. При работе с такой машинкой надо обязательно соблюдать осторожность, поскольку нагревательный элемент накаляется – это может вызвать ожоги. Поэтому если подростку еще можно разрешить пользоваться таким агрегатом, то для маленьких детей здесь стоит однозначное табу.

В некоторых моделях обнаруживаются следующие недоработки.

  1. Необходимо давать «отдыхать» устройству после приготовления нескольких порций. Это поможет избежать перегрева.
  2. Агрегат может быстро забиться – его следует периодически чистить.
  3. На защитном корпусе образуется сахарная кромка.

И хотя покупка подобного мини-аппарата не стоит в списке обязательной запланированной кухонной техники, стоит посоветовать приобрести её для домашних мероприятий. Можно ручаться, что равнодушных к обаянию сладкой сахарной ваты гостей не найдется, но очень часто предназначенные для работы в домашних условиях приборы не обладают достаточной мощностью и не смогут производить много вкусного результата. А это уже шаг к более серьезной покупке, которая станет началом небольшого бизнеса.

История о том, как стоматологи сделали популярной сахарную вату

Сахарная вата — это лакомство, вкус которого способен на несколько мгновений вернуть вас в детство. Воздушные, яркие, сладкие как мед облака для многих ассоциируются со всевозможными уличными фестивалями, ярмарками, спортивными мероприятиями и, конечно же, цирковыми представлениями. Наверняка вам не раз приходилось видеть, как в ожидании предстоящего циркового шоу дети наслаждаются вкусом этой волшебной сладости. 😉

В Нью-Йоркском ресторане The Four Seasons, где средняя стоимость одного блюда превышает $80, клиентов совершенно бесплатно угощают сахарной ватой. Как говорит метрдотель: «The Four Seasons — это настоящий храм еды. Высокий статус и пафосность ресторана иногда производят на наших посетителей слишком сильное впечатление, и они чувствуют себя не в своей тарелке. Предлагая клиентам сахарную вату, мы дарим им возможность снова ощутить себя беззаботными детьми».

Сахарная вата — это очень необычное лакомство: оно состоит в основном из воды, воздуха, сахара и содержит совсем небольшое количество вкусовых добавок. Стандартная порция ваты по своим объемам в несколько раз больше, чем голова взрослого человека, но при этом весит меньше унции (28 грамм). Однако самое любопытное то, что ее появлением человечество обязано стоматологам. 🙂

Краткий экскурс в историю

Впервые сахарная вата появилась в ХV веке в Италии. Ее изготавливали в специальных пекарнях, расположенных вдоль мощенных булыжниками улиц. Сначала в глубоких кастрюлях варили сахарный сироп, а затем на двузубые вилки наматывали тонкие сахарные нити, формируя из них декоративные воздушные шарики. Поскольку процесс изготовления ваты был трудоемким, а ее основной ингредиент стоил дорого, это лакомство из «сахарных нитей» производилось в очень маленьких количествах исключительно для высших слоев общества.

В течение долгих 300 лет сладкая вата была доступна только представителям элиты. За это время итальянцы достигли безупречного мастерства в изготовлении этого кондитерского изделия. Как пишет один историк: «Венецианцы научились выкладывать из сахарных нитей рисунки животных, мифических существ, птиц и даже зданий». Когда в конце 1500-х годов король Франции Генрих ІІІ приехал с визитом в Венецию, его встретили причудливым банкетом, на котором все 1 286 предметов — включая скатерть на банкетном столе — были сделаны из сахарной ваты. Тем не менее обычным горожанам эта сладость была все так же не по карману.

Столетие спустя, в 1897 году, 37-летний стоматолог из Теннесси (штат на юго-востоке США) решил, что возможность наслаждаться сладкой ватой должны иметь не только высокопоставленные чиновники и их семьи, но и обычные люди.

Джеймс Моррисон (James Morrison) родился в 1860 году в городе Нэшвилл, столице штата Теннесси. Увлечения Моррисона странным образом противоречили друг другу: он был отличным стоматологом (в 1894 году его назначили Президентом Ассоциации стоматологов штата Теннесси) и талантливым кондитером. Уже к середине 1890-х он успел запатентовать несколько устройств, среди которых был фильтр для очистки питьевой воды, а также механизм извлечения масла из семян хлопчатника.

Но время его триумфа наступило в 1897 году, когда Моррисон начал работать со своим старым другом Джоном Уортоном (John C. Wharton). Плодами их тесного сотрудничества стало изобретение «электрической машины для изготовления сахарной ваты». Принцип работы этого устройства был очень простым: расплавленный сахар, находящийся во вращающейся емкости, благодаря центробежной силе просачивался наружу сквозь мелкие отверстия, расположенные по краям упомянутой емкости. Подхваченные воздушным потоком сахарные нити мгновенно кристаллизовались и наматывались на деревянную палочку.

Моррисон и Уортон назвали это лакомство «волшебной нитью», основали компанию Electric Candy Company и на протяжении нескольких лет совершенствовали свое изобретение.

Машина для изготовления сахарной ваты Моррисона и Уортона, 1899 г.

Моррисон и Уортон представили свой продукт в 1904 году на Сент-Луисской Всемирной выставке, приуроченной к столетию Луизианской покупки. Изобретатели продавали сладкую вату в маленьких деревянных коробочках по 25 центов, что составляло почти половину стоимости входного билета на выставку. Несмотря на свою высокую цену, «волшебная нить» имела оглушительный успех. За 184 дня кондитеры продали 68 655 коробочек сахарной ваты и заработали $17 163, что сегодня эквивалентно сумме в $438 344.

Всемирная выставка, которую ежегодно посещают больше 35 000 голодных любопытных посетителей, стала «местом рождения» хот-догов, арахисового масла, мороженого в вафельных рожках и других легендарных лакомств, без которых мы вряд ли могли бы представить себе нашу современную жизнь. 😉

После окончания Сент-Луисской выставки в 1905 году в журнале The New York Times появилась реклама, которая назвала удивительную машину для приготовления сахарной ваты главным прорывом прошедшего года.

Первая реклама электрической машины для изготовления сахарной ваты

Через некоторое время выяснилось, что машина Моррисона и Уортона обладала рядом слабых сторон: она гремела, часто выключалась, перегревалась, была слишком большой и тяжелой. В 1921 году, когда срок действия патента на изобретение истек, другой предприимчивый стоматолог по имени Джозеф Ласко (Josef Lascaux) построил усовершенствованный вариант машины Моррисона, но патентовать свое изобретение не стал. Ласко первым начал именовать воздушные сахарные облака «сладкой ватой», и со временем старое название позабылось (хотя в Австралии сладкую вату по-прежнему называют «волшебной нитью»).

Читать еще:  Как проверить и заменить амортизаторы на стиральной машине?

Машина для изготовления сладкой ваты была существенно усовершенствована только в 1949 году, когда в производстве начали активно использовать пружинные амортизаторы. Аппарат получил право на вторую жизнь благодаря компании Gold Medal Products (Цинциннати, штат Огайо), под чьим брендом сегодня производятся и продаются все машины для приготовления сладкой ваты.

К концу 1970-х годов процесс изготовления этого лакомства — начиная от «наматывания» сахарных нитей и заканчивая упаковкой — был полностью автоматизирован. Современные аппараты для приготовления сахарной ваты компактные и достаточно мощные: они работают со скоростью 3450 оборотов в минуту и перерабатывают до 2 килограммов сахара за один раз.

По оценкам экспертов, затраты на открытие бизнеса по продаже сладкой ваты не превышают $2 000: если учитывать тот факт, что на каждый потраченный доллар вы будете получать 90 центов прибыли, этот бизнес можно считать беспроигрышным. Так что, если вы до сих пор размышляете над тем, как реализовать свой предпринимательский потенциал, не забудьте рассмотреть еще и этот вариант. 😉

Какой выбрать аппарат для производства сахарной ваты

Несомненно, продажа сладкой ваты – прибыльный бизнес. Но чтобы дело приносило стабильную прибыль, необходимо с самого начала подобрать правильный аппарат, подходящий конкретно Вам. На какие же аспекты стоит обратить внимание в первую очередь?

Страна-производитель

Это один из самых главных критериев. Ведь от того, где производится аппарат, будет зависеть его цена и очень часто качество. У нас Вы можете приобрести машины для изготовления сахарной ваты из следующих стран:

  • России
  • Соединенных Штатов Америки,
  • Китая,

Одними из самых популярных являются аппараты из США: они способны выполнять большие объемы работы за очень маленькое время. Производительность таких машин, как правило, колеблется в пределах от 4,5 до 8,5 килограмма за час (у каждой модели своя производительность, этот параметр всегда можно уточнить на нашем сайте). Поэтому те, кто собирается обслуживать многолюдные парки и мероприятия, часто выбирают американскую продукцию. Аппараты из России также зарекомендовали себя в качестве, объем выдаваемой продукции у них от 3 до 5 килограммов за час, но качество ваты чуть хуже. Зато цены значительно ниже американских. Китайские и тайваньские машины тоже не очень производительные (до 3 килограммов), но тоже могут похвастаться качеством сборки и приемлемой ценой. Российская продукция с малыми объемами выхода, так же как и подобные товары из Китая и с Тайваня, пользуется спросом у мелких предпринимателей.

Нагревательный элемент

Существует два типа нагревателей для расплавки сахара –и в виде спирали. Последняя изготавливает карамель гораздо быстрее – менее чем за полминуты. Но зато и загрязняется она скорее, да и ломается значительно чаще. Преимущество кольцевого нагревателя еще и в том, что его достаточно прогреть, чтобы убрать остатки сахара, а вот спираль нужно в самом конце работы мыть. Там, где идет большой поток покупателей и существует риск возникновения больших очередей, зачастую используют ТЭНовые нагреватели. Где поток покупателей распределен достаточно равномерно в течение дня (например, в торговых центрах), и где важна скорость нагрева аппарата, лучше использовать спиральный аппарат

Рабочая головка

Существует два вида аппаратов – с выдачей ваты наверх, как у китайских и тайваньских моделей, и с боковой выдачей, как у американских. Верхняя выдача очень удобна, позволяет накручивать большие красивые порции, а также делать вату в форме цветов и прочих фигур, на таком аппарате может работать даже новичок. Также, на этих аппаратах вата обычно получается чуть более пушистая, но у них есть и главный недостаток – т они не рассчитаны на высокую производительность и не справляются с большим потоком людей и огромными очередями. При сильном перегреве эти аппараты могут часто забиваться невыработанным сахаром и даже просто перестать выдавать вату. Еще один существенный недостаток – долгое время нагрева, около 3-х минут, в некоторых случаях это бывает критично. Аппараты с боковой выдачей, наоборот, быстро нагреваются и способны работать много часов подряд без перебоев, но готовить вату на них сложнее, особенно, если накручивать большие порции ваты. Но, тем не менее, именно такие аппараты считаются профессиональными и служат эталоном качества во всем мире. На хороших точках с большой проходимостью, например, в цирках, зоопарках, на массовых мероприятиях, используются именно они.

Чаша для улавливания нитей

Здесь следует обращать внимание в первую очередь на материал уловителя: его изготавливают либо металлическим, либо пластмассовым. Металл служит дольше, но увеличивает общую стоимость аппарата. Пластиковая чаша чаще всего стоит на более дешевых моделях, но она требует более бережного отношения, т.к. может повредиться в процессе транспортировки. Рекомендованный диаметр чаши для удобства работы – более 50 сантиметров, если требуется скорость в обслуживании.

Потребление электроэнергии

Двигатель у машин для приготовления сладкой ваты работает от электричества и его мощность также играет немаловажную роль в выборе. Если у Вас небольшой поток покупателей, то не стоит брать многомощный аппарат, производящий от 4 до 8, а то и более килограммов продукта за час. Затраты на его обслуживание будут очень большими. Лучше всего в таком случае приобрести машину до 1,5 киловатта, которая в час будет выдавать от 2 до 3 килограмм.

Наличие дополнительных аксессуаров

С одной стороны, эти предметы кажутся незначительными, но обойтись без них никак нельзя – для качественной работы, конечно. Например, если у Вас аппарат с боковой выдачей ваты, то следует оснастить его сеткой с держателями для стабилизации. Этот элемент позволит нитям из сахара налипать на стенки ловителя и не вылетать из аппарата. Также немаловажно наличие крышки на чаше – она защитит получаемую вату от пыли, дождя и насекомых и поможет сохранять эстетичный вид самой машины. При работе на улице защитный купол – обязательное требование СЭС. Если у Вас небольшой прибор, который приходится часто перемещать, то его можно оснастить тележкой. Также можно обустроить портативную вытяжку для устранения запаха горелого сахара, если аппарат стоит в торговом центре.

Какое оборудование мы предлагаем

На нашем сайте Вы можете заказать следующее оборудование:

  • для средней загруженности − Floss Boos и EX Breeze от Gold Medal;
  • для малой загруженности − EF-MF-03 и EF-MF-05 (Starfood), Twister-M (ТТМ), WY-MF03 (GASTRORAGE), CC-7E (ENIGMA);
  • для высокой производительности (до 5 кг) − Focus M2 (ТТМ).
Читать еще:  Создан гибрид автомата калашникова ак-47 и австрийского glock 17

Все подробности относительно оборудования и условий заказа можно узнать у консультантов на нашем сайте. Оставьте номер своего телефона, и мы позвоним в рабочее время для обсуждения всех вопросов.

Приготовление сахарной ваты в домашних условиях: пошаговая инструкция. Обзор лучших аппаратов

Приготовление сахарной ваты на дому: при помощи аппарата и без участия специального оборудования – подробное описание для новичка. Секреты обычного и цветного лакомства.

Содержание

Несколько веков назад приготовление сахарной ваты было дорогим удовольствием, и позволить себе этот сладкий деликатес могли только очень богатые и влиятельные люди. Причина в трудоемком, требующем навыка процессе. Но в прошлом веке все изменилось: был изобретен аппарат для получения сахарного десерта. Процесс приготовления упростился, стал дешевле, а лакомство доступнее. Сегодня ее можно приготовить, как на кондитерском производстве, так и дома на собственной кухне.

Оборудование для сахарной ваты

Типовое оборудование для приготовления сахарной ваты представляет собой специальный аппарат, состоящий из:

  • металлического бокса, служащего базой для установки чаши из нержавейки
  • чаши для сбора нитей из сахара
  • защитного колпака, представляющего собой пластмассовую полусферу или улавливающую сетку и предотвращающего распыление сладких нитей за пределами чаши

Для работы аппарату необходима электрическая сеть с напряжением в 220 В и 1 минута времени на разогрев.

Важно. Для изготовления 1 порции (в зависимости от объема получаемого продукта) уходит не более 30 секунд и около 20 грамм сырья, которое оператор засыпает перед началом работы в специальную емкость.

Какими должны быть палочки для сладкой ваты

Для сбора готового продукта также необходимы палочки, на которые собственно и наматывают вкусные нити. Обычно несколько таких палочек для приготовления пробных порций прилагаются к аппарату.
Палочки для сладкой ваты обладают определенными параметрами:

  • Они должны быть сырыми, чтобы сахарное волокно не налипало по всей ее длине
  • Длина составляет 25 – 35 см (в зависимости от предполагаемого размера лакомства)
  • Палочки должны быть гладкими, предназначенными специально для приготовления ваты

Перед процессом приготовления сладкой ваты палочки заранее достают из упаковки и опускают в емкость высотой не менее 35 см, наполненную водой. Затем, взяв палочку за оставшийся сухим конец, энергично начинают водить ею по кругу вдоль кожуха, при этом одновременно вращая в своей руке. Так сахарное волокно будет наматываться на палочку, а палочка собирать вновь вылетающее волокно.

Обзор популярных аппаратов для изготовления сахарной ваты

Сегодня на отечественном рынке бытового и промышленного электрооборудования аппараты для изготовления сахарной ваты представлены в основном производителями из Германии, Китая и России. Наибольшим спросом у потребителей пользуется продукция трех торговых марок:

Им удалось совместить качество, широкий модельный ряд и демократичные цены.

Китайская компания Airhot вот уже два десятка лет является надежным поставщиком оборудования для общепита и домашних кухонь.
Кухонная техника Аirhot, предназначенная для производства сахарной ваты имеет плюсы:

  • простота в использовании
  • современный дизайн
  • технологичность

Она предназначена для приготовления обычных лакомств и с наполнителями.
Модели Airhot имеют важные для кухонной техники качества: крепкую конструкцию и компактность.
Самый востребованный аппарат для производства сахарной ваты этой торговой марки AIRHOT CF–1. Он свободно помещается на стандартной кухонной полке. Его высота не более 50 см, длина, глубина – 45 см. Кроме того, ему не страшны повреждения при усиленной эксплуатации. Его корпус выполнен из прочного материала.

Аппарат для сахарной ваты Homeclub достаточно недорогой и компактный он имеет в комплекте:

  • мерную ложку
  • 10 палочек из бамбука для наматывания ваты
  • Подробную инструкцию по эксплуатации

Чаша очень легко снимается, проста в использовании, легко разбирается и собирается.

Внимание! Дешевые модели, популярные среди домохозяек, обладают маленькой чашей, и потому не годятся для больших праздников с многочисленными гостями.

Зато такой аппарат порадует участников небольших домашних торжеств маленьким, но желанным лакомством.

Аппараты сахарной ваты Gastrorag отличаются малым весом, а потому не вызывают проблем при транспортировке. Его попросту можно легко перенести в руках.

Внимание! Прибор Gastrorag имеет высокую производительность: он способен приготовить порцию всего за 12 сек.

Аппарат не требует тщательного ухода. Достаточно периодически очищать чашу от остатков сладких нитей. Это устройство долговечно и прочно.

Делаем сахарную вату при помощи специального аппарата: пошаговая инструкция

Чтобы получить сладкое облако воздушного нежного сладкого лакомства, недостаточно приобрести аппарат, изучить инструкцию и строго ей следовать. Нужно знать нюансы приготовления, о которых ничего не сказано в памятке.

Как делать сахарную вату, легко узнать, ознакомившись с пошаговой инструкцией приготовления лакомства:

  • Новый аппарат тщательно вымыть, используя спецсредство и горячую воду
  • Все комплектующие просушить
  • Прогревать аппарат 10 мин
  • Высыпать на диск 3 ч. л. сахара.
  • Когда расплавленный продукт превратится в тонкие нити, их переносят на специальную палочку из бамбука:
  • палочку вертикально опускают внутрь чаши, в которой на нее за счет вращения начинают наматываться нити, образуя пушистый шар
  • оставшиеся на боковинах емкости волокна подбирают при помощи палочки

Недорогие аппараты быстро нагреваются, потому при длительном использовании их нужно время от времени отключать.

Секрет цветной сахарной ваты

Получить цветную сахарную вату можно несколькими способами:

  • Путем добавления пищевых красителей
  • Используя специальные сахарные сиропы для изготовления лакомства. Их производством занимаются несколько компаний. Каждый такой сироп имеет свои вкус и окраску. Все сиропы проходят тщательную проверку на безопасность и отсутствие химических красителей и усилителей вкуса, поэтому даже дети, страдающие аллергией, могут употреблять его без опасений
  • Самостоятельно готовя красители на основе натуральных продуктов:
  • концентрат сока свеклы способен придать цвет от ярко-красного до сине-фиолетового
  • экстракт паприки дает все оттенки желтого, вплоть до красно-оранжевого, а также обладает стойким антисептическим действием, положительно влияет на пищеварение
  • для получения желтого цвета также можно использовать экстракт корня куркумы и шафран
  • шпинат подарит насыщенный зеленый
  • фиолетовый можно получиться благодаря использованию чёрной смородины, а также тёмной виноградной кожицы

Используя красители, изготовленные на основе здоровых натуральных продуктов, хозяйка не только порадует домашних вкусным десертом, но и проявит заботу об их здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector