Содержание

Какую электрическую блинницу лучше выбрать: погружную, профессиональную, со сменными панелями или другую

Какую электроблинницу лучше купить

Искусство выпечки блинов известно несколько столетий. Наши далекие предки пекли румяные как солнышко блины в печах, для чего использовалась тяжелая чугунная сковорода. Современным хозяйкам производители бытовых приборов постарались упростить процесс приготовления традиционного русского блюда. Электроблинница – простой и безопасный аппарат, помогающий печь отличные блинчики.

Чем хороша электрическая блинница

Не всем хозяйкам удается выпекать блины в сковороде на газовой плите, да и сам этот процесс длительный и утомительный. В использовании специального прибора есть свои плюсы. Очевидное преимущество – существенное сокращение времени на готовку блюда. Электрическая блинница нагревается в считанные минуты. Обеспечивается быстрое и равномерное обжаривание поверхности блина.

Многие модели оснащаются регулятором температурного режима. Можно выпекать как мягкие, слегка подрумяненные блинчики для детей, так и блины более поджаристые, с хрустящей корочкой. Антипригарное покрытие рабочей поверхности электрического прибора позволяет выпекать блинчики без использования масла, что благотворно для здоровья. Жарить блины на блиннице можно как на домашней кухне, так и на даче, было бы электричество. Мобильность этого компактного прибора – еще один его неоспоримый плюс.

Какие блинницы встречаются в продаже

Ассортимент электрических помощников для выпечки блинчиков в магазинах представлен разнообразный. Есть техника профессиональная, отличающаяся хорошей производительностью и соответствующей ценой, и менее дорогие приборы для использования в быту. Все многообразие блинных аппаратов по определенным признакам можно подразделить на 4 группы.

Прибор с плоской открытой жарочной поверхностью

Этот форм-фактор подходит любителям классических русских блинов. Жарочная поверхность прибора для выпечки с антипригарным покрытием по форме напоминает блинную сковороду. Нагревательные элементы расположены снизу: таким образом обеспечивается оптимальный для выпекания блинов температурный режим. Существуют некоторые нюансы использования:

  • пользователю необходимо приловчиться равномерно распределять тесто при помощи деревянной лопаточки;
  • у жаровни отсутствует ограничительный борт, так что тесто нужно наливать осторожно, чтобы оно не пролилось на устройство;
  • для выпекания с двух сторон блины нужно переворачивать при помощи лопатки.

Блинница закрытого типа

Внешним видом аппарат напоминает вафельницу. Тесто заливается на нижнюю поверхность и накрывается верхней створкой. Модель интересна тем, что блин печется одновременно с двух сторон. При этом тесто нужно стараться наливать без излишков, чтобы оно не растеклось по корпусу при закрытии верхней створки. А недостаточное количество налитого теста чревато получением блина нестандартной круглой формы.

Аппарат с круглыми выемками на жарочной поверхности

Модели этого типа снабжены круглыми углублениями (от 1 до 4), куда заливается тесто для выпечки блинчиков. Встречаются модели, рассчитанные и на 6 блинов. Пользоваться бытовым прибором удобно, ведь тесто задерживается бортиками формы. Можно одновременно выпекать несколько штук румяных «солнышек».

Устройства оснащаются терморегулятором, чтобы было удобно следить за процессом выпечки.

От количества выемок на поверхности аппарата зависит диаметр выпекаемых блинчиков: чем больше выемок, тем меньше размер, и наоборот.

Нестандартный вариант устройства

Иногда в продаже встречаются аппараты иной конструкции — это так называемая погружная модель. Устройство оснащено удобной ручкой, внешним видом напоминает сковороду, но поверхность для выпечки блинов выпуклая. Нагретую «выпуклую» сковороду на несколько секунд погружают в тесто, которое налипает на нее. Далее устройство вынимается, ставится на подставку, и блин выпекается.

Нагревательный элемент устройства питается от подставки со шнуром, как у электрического чайника. Поэтому в описании такое электрическое устройство иногда характеризуются как «беспроводная модель».

Примечательно, что самый тонкий блин выпекается как раз на блиннице погружного типа.

Критерии выбора блинницы для дома

Решая, какой прибор для выпечки блинов лучше купить, рекомендуется учитывать аппетиты домочадцев и наличие свободного пространства для размещения устройства. Не лишним будет почитать отзывы пользователей, посмотреть видео-обзоры экспертов. Исходя из сложившихся представлений, можно приступать к выбору. Какого типа блинница лучше подойдет для вашей кухни – дело семейных предпочтений.

Можно приобрести устройство со сменными панелями – это позволит разнообразить выпечку по форме, что актуально для семьей с детьми.

Чтобы правильно выбрать блинницу-помощницу, следует обратить внимание на следующие технические характеристики прибора.

  1. Наличие антипригарного покрытия на рабочей панели облегчит работу с тестом и уход за прибором после приготовления блинов.
  2. Удобно, когда аппарат оснащен функцией контроля над температурой нагрева (таймер и индикатор), а также имеется тумблер/кнопка выключения.
  3. Скорость выпечки и расход электроэнергии определяется таким показателем, как мощность прибора. Для блинницы бытового назначения оптимальный уровень – 800 — 1200 Вт.
  4. Для комфортной и безопасной эксплуатации важно, чтобы агрегат имел не подверженный перегреву корпус, надежные ножки и ручки из теплоизоляционного материала, отделение для хранения электрошнура.
  5. Хорошо когда в комплекте с блинницей есть порционный черпак и рецепты приготовления теста.

Комплектация блинницы Tefal PY 6044

Практичные устройства популярных марок

Многих покупателей бытовой техники интересует рейтинг популярных марок. Среди блинниц хорошим спросом пользуются модели бренда Tefal.

Серия TEFAL PY6001

Это аппараты мощностью от 900 до 1150 Вт, рабочая поверхность круглой или прямоугольной формы защищена антипригарным покрытием, имеются выемки в количестве от 1 до 6 (в зависимости от модели). Корпус выполнен из термопластика. Функциональный набор: таймер, не нагреваемая ручка, индикатор нагрева, лопаточка.

Блинница Tefal PY 6001 37

Делимано Pancake Master

Панкейк мастер — еще одно устройство, отличающееся повышенным спросом. Эта модель относится к погружному типу. Мощность прибора составляет 800 Вт, диаметр выпекаемых изделий 20 см. Аппарат оснащен таймером и индикатором, удобной не нагреваемой ручкой. В комплект входит чаша для теста.

Блинница Делимано Pancake Master

Maxwell MW–1971

Устройство выполнено по классическому типу. Выпекаются блины диаметром 30 см, а мощность устройства рассчитана на 1000 Вт. Рабочая панель с антипригарным покрытием, есть регулятор температуры, индикатор нагрева, предусмотрено место для шнура. Корпус оснащен резиновыми ножками.

Блинница электрическая Maxwell MW–1971

Подводя итог

С электроблинницей на кухне готовить блинчики легко, просто и комфортно. Этот прибор пригодится в семье «блинолюбов», а также актуален на профессиональной кухне. Среди множества вариантов блинниц каждый найдет подходящий вариант. При покупке отдавайте предпочтение проверенным брендам, тогда устройство будет служить вам не один год.

Погружные блинницы — как сделать выбор современной хозяйке

Практичное устройство для приготовления блинчиков пригодится любой хозяйке. Электрические блинницы гораздо удобнее и быстрее обычных сковородок. Они питаются от сети и не требуют доступа к газоснабжению, поэтому подходят даже для дачных участков. Сегодня мы расскажем, в чем принцип работы погружных блинниц и как выбрать долговечное устройство.

Характеристики погружных блинниц

Погружная блинница напоминает по форме обычную сковороду. Разница лишь в отсутствии бортиков и наличии более выпуклой рабочей поверхности. В основании прибора находится нагревательный элемент, который раскаляет металлическую пластину до нужной температуры. Затем блинницу погружают на несколько секунд в посудину с тестом и ставят на подставку. Будущий блин налипает на пластину и легко отделяется после выпекания.

Читать еще:  Стиральная машина lg с прямым приводом: достоинства и недостатки

Нагревательный элемент в основе устройства питается с помощью специальной подставки. Некоторые производители называют подобные приборы беспроводными, но это не совсем так. Для поддержания оптимальной температуры необходим постоянный доступ к электроэнергии, поэтому подставка имеет шнур.

С помощью электрических погружных блинниц можно получить самые тонкие и ажурные блины. Однако для этого необходимо специальное тесто.

Основные характеристики погружных блинниц:

  1. Корпус изготавливается из металла и/или пластика.
  2. Рабочая поверхность имеет округлую или прямоугольную форму.
  3. Мощность устройства может колебаться от 800 до 1200 Вт.
  4. Погружные блинницы имеют 1 отсек для блинов.
  5. Поверхность для жарки имеет антипригарное покрытие.
  6. Некоторые модели оснащены дополнительными функциями, такими как таймер, индикатор нагрева и т.д.
  7. В комплекте могут идти специальные лопатки для переворачивания, половники, сменные шнуры и панели, кейсы для хранения и т.д.

Преимущества и недостатки использования блинницы

Как и любые кухонные приборы, погружные блинницы имеют свои преимущества и недостатки. В основном они заключаются в индивидуальных потребностях хозяйки. Вот основные плюсы и минусы использования подобных устройств:

  • блинчики всегда получаются тонкими и ажурными;
  • погружные блинницы имеют качественное антипригарное покрытие, благодаря которому можно готовить без масла;
  • такие устройства более функциональны, чем обычные сковородки;
  • прожаривание теста происходит равномерно со всех сторон;
  • не нужен доступ к газоснабжению;
  • безопасная конструкция;
  • с выпеканием блинов может справиться даже ребенок.
  • несмотря на все удобства, процесс приготовления блинов занимает больше времени;
  • погружные блинницы редко встречаются в продаже;
  • особенности конструкции позволяют готовить лишь один блин одновременно;
  • высокое энергопотребление, если сравнивать с другими приборами;
  • необходимо тесто особой консистенции, иначе оно подгорит или порвется.

Особенности погружного типа

Как и любое электронное устройство, блинницу нельзя замачивать в раковине или промывать под сильным водным напором. Единственный способ очистки – протирание тряпкой или влажным полотенцем. Также ее нельзя царапать острыми предметами или твердыми губками, т.к. есть риск повредить антипригарное покрытие.

Чтобы блинчики получались тонкими и воздушными, необходимо использовать жидкое тесто. Оно быстро пристанет к рабочей поверхности и прожарится равномерно. Растительное масло лучше добавить в конце жарки или не добавлять вообще.

Какая блинница лучше: погружная или классическая

Классические блинницы имеют плоскую жарочную поверхность с антипригарным покрытием. По форме они тоже напоминают сковороду без бортиков. Нагревательный элемент находится в нижней части устройства. Он обеспечивает необходимую температуру и поддерживает ее в процессе приготовления.

В отличие от блинниц погружного типа, классические устройства не гарантируют одинаковую толщину для всех блинчиков. Существует постоянный риск запачкать прибор, т.к. жарочная поверхность не имеет защитных бортиков. Распределение теста происходит вручную, с помощью специальной деревянной палочки. Блины необходимо постоянно переворачивать, чтобы они пропеклись с обеих сторон. Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки классических блинниц, в сравнении с погружными:

Преимущества классических блинниц:

  1. Более доступная стоимость, в сравнении с погружными моделями.
  2. Можно выпекать одновременно несколько блинов.
  3. Часто в комплекте идут сменные насадки, позволяющие готовить сырники, оладушки, панкейки или даже форменные вафли.
  4. Можно купить практически в любом магазине бытовой техники, в отличие от погружных моделей.
  5. Подходит любой вид теста, независимо от консистенции.
  6. Несколько режимов температуры для любого рецепта.
  1. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы тесто не перелилось через край.
  2. Нельзя перевернуть или наклонить.
  3. Не гарантируется равномерная толщина блинчиков.

Сложно сказать, какая блинница лучше – погружная или классическая. У каждого типа есть свои особенности, которые могут понравиться далеко не всем хозяйкам. Несмотря на доступность обычных устройств, погружные намного удобнее и позволяют готовить тонкие и равномерно пропеченные блинчики. А в классических моделях результат зависит только от вас самих.

Как выбрать блинницу

При выборе погружной блинницы необходимо ориентироваться не только на размер жарочной поверхности, но и на материалы корпуса, количество потребляемой электроэнергии, наличие дополнительных функций и комплектных предметов. Вот несколько полезных советов, которые помогут купить качественное и долговечное устройство:

  1. Предельная мощность прибора. Погружные блинницы имеют только один отсек для блинов, поэтому они отличаются экономичным энергопотреблением, в отличие от классических или закрытых моделей. Показатели таких устройств могут колебаться от 800 до 1200 Вт. Учтите, что чем больше мощность, тем быстрее и эффективнее пропекутся блины. Оптимальным вариантом считают блинницы в пределах от 900 до 1100 Вт.
  2. Размер. Габариты устройства не влияют на производительность, однако для небольших помещений лучше выбирать средние блинницы с диаметром рабочей поверхности около 20 сантиметров. Они не помешают передвижению по кухне и не займут много места.
  3. Наличие антипригарного покрытия. Лучше покупать устройства с антипригарным покрытием, чем с обычной эмалью. С помощью него можно выпекать блины с минимальным количеством растительного масла. К тому же, к таким приборам не будет приставать тесто, поэтому они легче чистятся.
  4. Наличие датчика температуры. Поможет отрегулировать температуру, чтобы блины не получились сырыми или подгоревшими.
  5. Наличие таймера. Редко можно встретить таймер в устройствах погружного типа. Он может стать отличным конкурентным преимуществом.
  6. Комплект поставки. Часто в комплектации прибора есть дополнительные лопатки или кейсы для хранения.
  7. Термозащита. Убедитесь, что выбранная блинница имеет резиновую или деревянную ручку, стойкую к нагреванию. Это обезопасит вас и ваших близких от получения ожогов.

Рейтинг лучших погружных блинниц

На рынке бытовых приборов существует множество моделей электроблинниц. Мы составили рейтинг лучших погружных устройств, ориентируясь на отзывы покупателей:

1. VES SK-A2

  • Количество отсеков для блинов: 1
  • Предельная мощность: 900 Вт
  • Диаметр поверхности: 20 см
  • Антипригарное покрытие: да
  • Световые индикаторы: да, включения и нагрева
  • Дополнительно: прорезиненные ножки, автоматическое поддержание температуры, емкость для теста в комплекте

Обзор 4 видов лучших блинниц

Блинницы делают процесс приготовления блинов простым и приятным. При выборе прибора учитывайте такие параметры: материал, мощность, количество углублений и размер рабочей площади.

Устройство и принцип работы блинницы

По внешнему виду блинница похожа на электроплитку, но на рабочей поверхности прибора есть углубления, в которые заливается тесто. Число и диаметр таких отсеков в моделях различаются.

  1. Тесто выливается на жаропрочную поверхность.
  2. Рабочее покрытие нагревается электрическим током.
  3. Блины поджариваются равномерно, такие приборы не требуют использования большого количества масла.

Назначение и функции

Назначение блинниц: используются для выпекания блинов.

  • таймер позволяет выставлять время приготовления блинов;
  • индикатор нагрева показывает, когда блинница находится в разогретом состоянии;
  • регулятор температуры корректирует степень нагревания в процессе готовки;
  • антипригарное покрытие защищает от прилипания теста.

Как выбрать блинницу

  • При выборе учитывайте количество членов семьи. Если она состоит из двух-трех человек, покупайте блинницу на два-четыре отсека.
  • Выбирайте функциональный тип конструкции.

Бытовые классические изделия подойдут для домашнего использования, для приготовления блюд в заведениях общественного питания используются профессиональные блинницы.

  • Обратите внимание на размер конструкции, для начала определитесь с местом, где она будет располагаться. Важно, чтобы изделие было по максимуму компактным и удобным для хранения.
  • Покупайте блинницы с антипригарным покрытием, это упрощает процесс готовки блинов. Жаропрочные поверхности легко очищаются.
  • Мощность бытовых блинниц варьируется от 900 до 1200 Вт. Выбирайте мощные приборы, но учитывайте, что они потребляют много энергии.
  • Обратите внимание на комплектацию товара и гарантийные сроки. В хороший набор входят лопаточки и половники для переворачивания блинов. Товар должен быть сертифицирован и маркирован, соответствовать техническим стандартам.

Важные параметры

  1. Покупайте изделия с переносной ручкой, выполненной из термостойкого пластика.
  2. Обратите внимание на изделие со сменными панелями, на которых можно готовить и маленькие, и большие блины.
  3. Отдавайте предпочтение конструкциям, оснащенным индикатором нагрева или термостатом. Такие функции позволяют регулировать температуру в блинницах.
  4. Приобретайте блинницы со съемным шнуром, так удобнее хранить изделие.
  5. Для формирования и переворачивания блинов используются специальные лопатки; чтобы отмерить точное количество теста, применяются мерные ложки.
  6. Покупайте блинницы с резиновыми ножками, это обезопасит конструкцию, придаст ей устойчивость.
Читать еще:  Покраска краскопультом стен, потолка, древесины: подготовка краски и технология работ

Второстепенные параметры

  1. Керамическое покрытие рабочей поверхности предупреждает прилипание блинов.
  2. Обратите внимание на наличие таймера, с помощью этой функции вы сможете точно выставить время для приготовления блинов.
  3. Купите ящик для аксессуаров, в котором будете хранить половники, лопаточки и т. д.
  4. Цвет и дизайн изделий выбирайте по предпочтениям.

Лучшие погружные блинницы

Рейтинг:

  • Самая надежная блинница Delimano Pancake Master – конструкция с температурой нагрева до 200 градусов, мощностью в 800 Вт. Изделие выполнено из металла и пластика. Вес – 1,2 килограмма. Предоставляется гарантия на 90 дней.
  • Самая функциональная блинница Sinbo SP-5208 – устройство, изготовленное из прочного и стойкого к механическому воздействию пластика.
  • Самая компактная модель Jardeko Crepe Maker – беспроводное устройство, которое позволяет печь блины диаметром в 20 см. Плюсы: экономия масла, отсутствие дыма.

Модели устроены по типу сковородки, оснащены вытянутой ручкой. Нагревательный элемент размещается в круглой основе изделия, рабочая поверхность в виде стальной пластины.

Принцип работы этого вида блинниц состоит в следующем: емкость с тестом погружается на несколько секунд, тесто прилипает к нагретой поверхности, далее идет выпекание продуктов.

Характеристики:

  • материал (алюминий, сталь, пластик);
  • форма (прямоугольные, круглые);
  • антипригарное покрытие;
  • мощность (от 900 до 1150 Вт);
  • количество места для блинов (1 отсек);
  • функционал (таймер, индикатор нагрева, съемные панели, ручка для плитки, съемный шнур, лопаточки, половники, ящик для хранения).

Плюсы:

  • приготовление тонких блинчиков;
  • антипригарное покрытие;
  • функциональность;
  • равномерное поджаривание;
  • безопасность: масло не разбрызгивается;
  • простота в использовании.

Минусы:

  • процесс готовки занимает много времени;
  • редко встречаемый в продаже вид;
  • нельзя приготовить несколько блинчиков одновременно.

Лучшие электрические блинницы

Рейтинг:

  • Самая функциональная блинница электрическая Severin CM 2196 выполнена из термостойкой пластмассы с антипригарным покрытием.
  • Самая компактная износостойкая блинница Smile PM 811 – конструкция из термоизоляционного корпуса с антипригарным покрытием.

Изделие оснащено валиком для распределения теста, деревянной лопаткой, индикатором работы и нагрева. Качественная модель с высоким техническим уровнем.

  • Самая удобная блинница SCARLETT SC–PM229D98 – прибор мощностью в 1000 Вт, с антипригарным покрытием, двумя съемными панелями. Стоимость соответствует техническому уровню.

Электрические блинницы работают от постоянного электропитания. Выделяется два вида: классические и закрытого типа. Приборы прочные, износостойкие, выполняются из термостойких материалов.

  • материал (алюминиевые, металлические, пластиковые);
  • форма (прямоугольные, круглые);
  • мощность (900-1150 Вт);
  • тип (классические, закрытые);
  • количество места для блинов (до 6 отсеков);
  • дополнительный функционал (таймер, индикация нагрева, сменные панели, венчик для взбивания теста, половники, ящик для хранения).

Плюсы:

  • простота в использовании;
  • мобильность (для приготовления нужно только питание от сети);
  • равномерное поджаривание блинов;
  • износостойкость, прочность;
  • функциональность.

Минусы:

  • зависимость от постоянного питания электричества.

Лучшие большие блинницы

Рейтинг:

  • Самая надежная блинница Tefal Crep’Party Dual PY604432 – прибор из высококачественного пластика, алюминиевая нагревательная система.

Блинница оснащена сменными пластинами с индикатором нагрева, внутренним антипригарным покрытием, системой хранения насадок, съемным шнуром.

  • Самая функциональная блинница Tristar BP-2988 – устройство, на котором можно выпекать 4 блинчика диаметром в 9 см. Прибор укомплектован 4 маленькими сковородками ярких цветов и 4 лопатками.

Изделие оснащено световым индикатором, съемными ручками.

  • Самый мощный прибор TEFAL PY6001– устройство, на котором можно выпекать по 8 блинов за один раз. Конструкция выполнена из термопластика. Мощность – 1150 Вт.

Такие приборы оснащены большим количеством углублений для блинчиков (от 4 до 6), что ускоряет процесс приготовления, отличаются широкой рабочей площадью. Устройства с высокой мощностью и большими функциональными возможностями.

Характеристики:

  • материал (алюминий, сталь, пластик);
  • форма (прямоугольные, круглые);
  • мощность (900-1150 Вт);
  • количество места для блинов (4-6 отсеков);
  • функционал (таймер, ручка для плитки, сменная переноска, съемный шнур, индикация нагрева, лопаточки).

Плюсы:

  • широкая рабочая площадь;
  • функциональность;
  • износостойкость, долговечность;
  • высокая мощность;
  • изделия выполнены из термостойких материалов.

Минусы:

  • тяжело транспортируются;
  • увесистые изделия.

Лучшие беспроводные блинницы

Рейтинг:

  • Самая компактная беспроводная блинница VES SK A3 испанского производства. Мощность – 800 Вт, диаметр жаропрочной поверхности – 20 см.
  • Самая удобная модель TEFAL PY6044 – классическая блинница мощностью 1150 Вт с антипригарным покрытием. Прибор оснащен сменными панелями на 2 и 6 блинов.
  • Самая надежная блинница Tefal PY604432 – конструкция, оснащенная терморегулятором, половником, лопаткой, индикатором нагрева. Можно приготовить сразу 6 блинчиков. Есть съемная панель для жарки крупных блинов.

Модели оснащены 2-6 отделениями для блинчиков. Приборы с высокой мощностью и хорошим функционалом, выполняются из термостойких материалов: алюминия, стали, пластика.
Характеристики:

  • материал (алюминиевые, стальные, пластиковые);
  • мощность (1000-1150 Вт);
  • форма (прямоугольные, круглые);
  • количество места для блинов (4-6 отделений);
  • дополнительный функционал (регулируемый термостат, таймер, индикация нагрева, встроенная система хранения, упаковка для хранения).

Плюсы:

  • высокая мощность;
  • термостойкость;
  • функциональность;
  • большая рабочая площадь;
  • экономия времени на приготовления блинов.

Минусы:

  • тяжелые и габаритные конструкции;
  • занимают много места в пространстве кухни.

Лучшие электрические блинницы: погружные и классические. Рейтинг по отзывам покупателей

Иногда так хочется позавтракать вкусными пышными блинчиками, но процесс приготовления отбивает всё желание. Помимо замешивания теста, его нужно правильно распределить по сковороде, а после ловко перевернуть. С современными устройствами готовка становится проще, а также занимает меньше времени.

Наш рейтинг лучших электрических блинниц поможет выбрать удобную в эксплуатации модель. Наличие такого устройства дома позволит наслаждаться вкусным лакомством не только на завтрак или праздники, а гораздо чаще.

Содержание:

ТОП 5 погружных электрических блинниц по выбору покупателей

Как выбрать и не пожалеть о потраченных средствах? Мы отобрали лучшие модели, основываясь на отзывах покупателей, которые пользовались погружными блинницами. Некоторым они кажутся удобнее, так как достаточно опустить жарочную поверхность в тесто, чтобы получился идеально ровный блин.

Lumme LU-3653

Одна из недорогих погружных блинниц в нашем рейтинге, с помощью которой вы всегда сможете напечь вкусное лакомство там, где есть доступ к электричеству. Модель легкая и компактная, что позволяет использовать её не только дома, но также брать с собой. При приготовлении не дымит, так что можно использовать устройство без специальной вытяжки.

Нагревательная панель равномерно прогревается. Распределение теста происходит с помощью специальной лопатки, так как нет бортиков. Антипригарное покрытие предотвратит прилипание, благодаря этому можно не использовать масло при приготовлении. Диаметр блинов 22 сантиметра – идеальный вариант, чтобы готовить блюдо с начинкой или есть без всего.

  • Быстро нагревается.
  • Есть индикатор температуры.
  • В комплекте имеется емкость для теста.
  • Неприятный запах в первое время.

Kelli KL-1350

Модель представлена в двух классических цветах: черный и кремовый. Используя данное устройство, вы сможете самостоятельно приготовить вкусные тонкие блинчики, какие получались у бабушки. Достаточно иметь доступ к розетке и необходимые ингредиенты. Сковорода снимается с подставки, к которой идет питание. Удобно при готовке, так как провода не мешают.

Размер готового продукта 20 сантиметров, тесто быстро пропекается на нагревательной поверхности. Благодаря антипригарному покрытию, готовить можно без масла, это удобно для тех, кто заботится о своей фигуре или беспокоится об уровне холестерина. Также поверхность удобно чистить, достаточно протереть влажной тряпкой. Блинница оснащена световым индикатором, по которому можно определить работает ли устройство. В комплекте прилагаются емкость для теста и лопаточка.

  • Антипригарное покрытие.
  • Есть индикатор температуры.
  • Легкий вес.
  • Подходит и для оладий.
  • Малая мощность, из-за чего увеличивается время готовки.
Читать еще:  Ремонт блендера своими руками: модели виттек и филипс

Великие реки Добряна-5

Погружная блинница, с которой вы быстро напечете целую стопку лакомства. Благодаря антипригарному покрытию, при приготовлении можно не использовать масло. Тефлоновое покрытие легко очистить влажной тряпкой по окончании готовки.

На ручке расположен индикатор включения, который всегда даст понять нагревается ли блинница или выключена. Все провода идут к подставке, с которой устройство снимается. Это удобно, так как при готовке вам не будет мешать провод питания. В комплекте прилагается емкость для теста.

  • Антипригарное покрытие.
  • Индикаторы заданного нагрева и работы устройства.
  • Легко очищается влажной тряпкой.
  • Подходит также для лаваша, лепёшек.
  • Сушит тесто.

Delimano Pancake Master

Погружная блинница, с которой процесс приготовления будет легким, а главное быстрым. Благодаря идущей в комплекте емкости, устройство можно макать в тесто, но можно просто разливать его половником. Консистенция теста должна быть не слишком густой. Блины получаются одинаково ровными.

Удобное устройство с антипригарным покрытием, которое позволяет не использовать масло. На ручке находится индикатор включения. Блинница имеет устойчивые ножки.

  • Тефлоновое покрытие.
  • Легко очищается влажной тряпкой.
  • Подходит также для приготовления лаваша, лепёшек.
  • В комплекте емкость, в которую опускается устройство.
  • Короткий шнур питания.

REDMOND RSM-1409

Тефлоновое покрытие модели от Redmond позволяет избежать прилипания блина к поверхности. Кроме того, тесто очень легко распределять по блиннице – достаточно окунуть нагревательную поверхность в емкость. После устройство необходимо вернуть на «базу», чтобы лакомство начало пропекаться.

Готовое лакомство получается идеально ровным, одинакового размера. Можно готовить не только из обычной муки, в комплекте идет книга с рецептами, которые позволят разнообразить приготовление. Устройство можно брать с собой на дачу, так как оно легкое и ничего не требует, кроме подключения к электросети.

  • Легко очищается, не нужно мыть.
  • В комплекте идет книга с рецептами.
  • Не мешают провода.
  • Можно использовать без кухонной вытяжки.
  • Неприятный запах пластика при первых готовках.

5 лучших электрических блинниц классического типа

Некоторые пользователи предпочитают, когда тесто нужно наливать, а не макать в него. Имея жидкую консистенцию, оно само растекается по жарочной поверхности. В отличие от погружных, на классических блинницах можно готовить от 4-х и более блинов. Некоторые модели предоставляют съемные рабочие поверхности. Мы составили список самых лучших устройств для выпекания по оценкам домохозяек.

Clatronic CM 3372

Стильная модель, с которой вы сможете быстро напечь целую гору лакомства. Антипригарное покрытие позволяет не добавлять при готовке масло. Рабочая поверхность оснащена бортиками, которые предотвратят протекание теста. Для работы с тефлоновым покрытием необходимо иметь резиновую или деревянную лопатки, чтобы не поцарапать антипригарный материал.

Модель стационарная, работает от розетки. Панель управления оснащена регулятором температуры приготовления и световыми индикаторами. Устройство имеет защиту от перегрева, автоматически отключаясь. Теперь вы можете не беспокоиться, если забудете выключить блинницу из розетки.

  • Простое и понятное использование.
  • Есть индикаторы включения и мощность прожарки.
  • Можно использовать для других видов выпечки.
  • Со временем стираются обозначения на рабочей панели.

UNIT UGP-40

Практичная модель, с помощью который можно приготовить большие и маленькие блинчики. Модель оснащена двумя съемными панелями, позволяющие выбирать размер выпечки.

Рабочая сторона быстро нагревается, на приготовление одного блина (или партии) уходит одна-две минуты. Тефлоновое покрытие позволяет готовить без масла, так что пригорать ничего не будет. Есть возможность регулировать мощность нагрева рабочей поверхности. В комплекте идут половник, лопаточки из пластика, распределитель.

  • Две рабочие поверхности.
  • Легко мыть поверхности.
  • Блины не пригорают.
  • Можно выставить температурный режим.
  • Короткий сетевой провод.
  • Скользкие ножки.

Caso CM 1300

Удобная бытовая блинница, выполненная из нержавеющей стали. Небольшие размеры, позволяют устанавливать устройство там, где удобно для приготовления. Можно регулировать температуру нагрева.

Рабочая поверхность позволяет приготовить тонкие воздушные блинчики с минимальным использованием масла. Тесто не прилипает к тефлоновому покрытию и не пригорает. Ловким движением рук, вы без труда перевернете блин. Очень простая в использовании, рабочая поверхность легко чистится обычной влажной тряпкой.

Обладая стильным дизайном, модель впишется в любой интерьер.

  • Регулировка нагрева рабочей поверхности.
  • Легкая мойка.
  • Быстро печёт, меньше времени уходит на готовку.
  • Провод может показаться коротким.

Tefal PY 3036 Crep’party compact

Бытовая блинница популярного французского бренда, станет настоящей помощницей на кухне. С её помощью вы можете порадовать семью и близких вкусным лакомством. Благодаря поверхности на четыре блина, процесс приготовления ускоряется. Индикатор позволяет понять, когда поверхность полностью нагрелась и можно наливать тесто.

Антипригарное покрытие обеспечивает румяные корочки без пригорания и легкое очищение рабочей поверхности по окончании готовки. Габариты позволяют хранить блинницу в любом положении, аксессуары прикрепляются к нижней части устройства.

  • Быстрая выпечка.
  • Просто моется.
  • Также можно готовить оладьи.
  • За один раз выпекает 4 порции.
  • Есть индикатор нагрева.
  • Высокая стоимость.

Steba CR 35

Электрическая блинница для домашнего использования с нескользящими устойчивыми ножками, будет замечательным подарком для близкого человека или хозяек, которые любят готовить.

Большая рабочая поверхность позволяет делать вкусные воздушные блинчики большого размера. Тефлоновое покрытие предотвращает прилипание и пригорание теста к поверхности. Поверхность легко мыть, можно протереть влажной тряпкой.

Есть возможность регулировать температурный режим. В комплекте имеется распределитель, который позволит делать блинчики тонкими.

  • Большой поддон для теста с бортиками.
  • Легко мыть.
  • Можно готовить и оладьи.
  • Регулируемый термостат.
  • Индикатор нагрева.
  • Высокая цена.
  • Непонятный терморегулятор.

Сравнительная таблица с ценами

В случае, если вы не решили какую именно модель приобрести, то мы составили таблицу, чтобы можно было сравнить все электрические блинницы из нашего рейтинга.

Профессиональная модель: Gastrorag HCM-2

Модель электрической блинницы Gastrorag HCM-2 используется на предприятиях общественного питания, таких как рестораны, кафе, зоны фаст-фуда.

Выполнена из прочной нержавеющей стали, имеет надежную конструкцию. Достаточно объемная по габаритам и весит около 45 килограмм. Она оборудована двумя секциями для выпечки, на рабочую поверхность нанесено антипригарное покрытие. Имеет терморегулятор и индикатор нагрева.

  • Антипригарное покрытие.
  • Корпус из нержавеющей стали.
  • Большая мощность дает высокую производительность.
  • Нет сменных панелей.
  • В комплект не входят половник и лопатки.

Рецепт блинов для электрической блинницы

Рецепт приготовления пышных вкусных блинов для блинницы ничем не отличается от обычного.

Прежде всего, нужно замесить тесто. Наливаем необходимое количество молока, добавляем в него яйцо, сахар, щепотку соли. С помощью блендера перемешиваем. Добавляем муку. Если вы возьмете обычную просеянную муку, то нужно добавить немного соды или разрыхлителя. Можно купить уже готовую муку. Насыпаем муку до тех пор, пока блендер не перемешает всю смесь до однородной массы. По состоянию она должна выглядеть, как жидкая сметана. Добавляем растительного масла, перемешиваем, можно венчиком, и оставляем тесто.

Включаем электрическую блинницу. Пока она нагревается, тесто «доходит».

Первая партия будет готовиться дольше остальных. Выливая тесто, нужно следить, чтобы оно заполнило всю форму до краев. Если теста мало – добавляем ещё, можно равномерно распределить дном половника.

Блины жарятся не долго, по 2-3 минуты с одной и с другой стороны. Этого времени достаточно, чтобы получилась золотистая корочка. Маленький лайфхак: если сырая часть блинчика покрылась пузырьками, дождитесь, когда они все испарятся. Когда одна часть поджарилась, можно переворачивать блин.

Чтобы проверить готовность стороны продукта, используйте пластиковую, силиконовую или деревянную лопаточку. Большинство блинниц имеет тефлоновое покрытие, которое металлические приборы могут поцарапать.

Готовое лакомство можно смазать маслом, сгущенным молоком или сиропом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector