Хлебопечка кенвуд: популярные модели и отзывы покупателей

Рейтинг хлебопечек для дома: лучшие модели 2019–2020 года с замесом теста (топ 10)

В последние годы популярностью у хозяек стали пользоваться хлебопечки. С их помощью можно не только каждый день радовать семью свежеиспеченными домашними караваями, но и сэкономить.

Мы решили сделать обзор на популярные модели и составили рейтинг хлебопечек 2019 и 2020 года , в который вошли приборы с замесом теста, для безглютенового хлеба, с выпечкой французских багетов и множеством дополнительных функций. В этом нам помог Сергей Михайлов , менеджер по продажам магазина кухонной техники «Квадрат» .

На рынке представлены сотни моделей от эконом до премиум-класса.

В наш топ-10 лучших хлебопечек вошли самые надежные приборы с оптимальных функционалом:

1. Moulinex OW2101 Pain Dore 2. REDMOND RBM-1908 3. Panasonic SD-ZB2512 4. Panasonic SD-2510 5. Philips HD9016 6. REDMOND RBM-M1920 7. Garlyn BR-1000 8. Midea BM-210BC-SS 9. Gorenje BM910W 10. ENDEVER MB-62

Лучшая хлебопечка с замесом теста Moulinex OW2101 Pain Dore

  • 3 программы без глютена;
  • можно готовить из цельнозерновой муки;
  • 3 варианта выбора веса.

Рейтинг лучших хлебопечек с замесом теста возглавляет Мулинекс OW2101 Pain Dore. Для приготовления нужно заложить ингредиенты внутрь, выбрать режим. Большое смотровое окно позволит наблюдать за процессом. Можно настроить степень прожаренности корочки, таймер отложенного старта.

Съемная емкость для замешивания и выпекания вынимается одним движением, что упрощает уход. Мощности 750 Вт хватит для выпекания буханки весом от 0,5 до 1 кг. Имеет множество режимов, например: безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс и др. Пластиковый корпус легко протирается влажной салфеткой.

Эта модель может понравиться как опытным кулинарам, так и начинающим домохозяйкам, которые хотят порадовать семью свежеиспеченным хлебом.

По отзывам пользователей, лучшая модель для приготовления пшеничного, безглютенового хлеба, сладкого кекса. Самостоятельно замешивает тесто. Отменное качество выпечки. Однако пользователи рекомендуют искать рецепты в интернете – из брошюры содержат ошибки.

  • стоимость;
  • простота в управлении;
  • дизайн.
  • рецепты в брошюре не подходят.

Лучшая бюджетная хлебопечь REDMOND RBM-1908

  • много режимов работы;
  • чаша с антипригарным покрытием Whitford «Xylan Plus»;
  • отложенный старт до 15 часов.

Недорогая хлебопечь Редмонд RBM-1908 замесит и выпечет булку на одном из 13 режимов выпекания, поможет с десертами, кашами, йогуртами, джемами, сварит суп, потушит овощи. Время на обслуживание минимальное – антипригарная чаша легко очищается. В комплект входит мерный стакан, ложка, книга с рецептами.

Если нужна хорошая бюджетная хлебопечь, которая освободит время для семьи, приготовит несколько видов хлеба и блюд, Редмонд станет оптимальным выбором.

Не нужно контролировать процесс, самому месить тесто, отслеживать готовность. С панелью управления разберется даже ребенок. Есть возможность выбора степени подрумянивания корочки.

  • хорошо пропеченный однородный мякиш, хрустящая корочка;
  • можно отложить время запуска;
  • подходит не только для приготовления хлеба.
  • маленькая форма.

Лучшая хлебопечка Премиум класса Panasonic SD-ZB2512

  • 14 режимов выпекания;
  • удобное управление;
  • в комплекте 2 диспенсера.

Хлебопечка премиум-класса Panasonic SD-ZB2512 возглавила рейтинг лучших в своем классе. Корпус из нержавеющей стали и крышкой из жаропрочного пластика увеличивают службы, хорошо смотрятся на современной кухне. Удобный дисплей помогает быстро сориентироваться в многочисленных настройках. В емкости с антипригарным покрытием можно выпечь буханку весом до 1250 гр.

Хлебопечка подойдет для ежедневного использования в большой семье.

В отзывах покупатели отмечают хорошее качество замешивания теста, равномерное пропекание даже большой булки. Вкус напоминает выпечку из русской печи. Отменное качество сборки. Крышка не болтается, что встречается у других производителей.

  • экономичная;
  • почти не шумит;
  • протирается и моется просто;
  • простая инструкция.
  • нет смотрового окна;
  • нет кнопки выключения.

Какую выбрать хлебопечку

Домашняя хлебопечка возьмет на себя все заботы по выпеканию хлеба.

При выборе нужно учитывать советы эксперта по следующим характеристикам:

  • Мощность . От этого параметра зависит время замеса, выпекания. Для приготовления килограммовой буханки мощность должна быть 650–800 Вт. Для замеса теста и выпекания хлеба весом больше 1 кг подойдут устройства мощностью 1400 и более Вт.
  • Материал корпуса . Дешевле модели в пластиковом корпусе, на них не остаются отпечатки пальцев, но они требуют более бережного обращения. Хлебопечки в металлическом корпусе тяжелее, дороже, требуют дополнительно ухода за поверхностью, но более надежны, долговечны.
  • Количество тестомешателей . Лучшие производители выпускают модели с одним или двумя тестомешателями. В первом случае на замес требуется больше времени, а мякиш получается более плотный. Две лопасти быстрее и тщательнее смешивают ингредиенты, насыщая тесто воздухом. В результате буханка получается более рыхлой с нежной текстурой.
  • Дополнительные аксессуары . В комплект обычно входят мерный стакан, ложка. Некоторые модели комплектуются диспенсером для автоматического добавления семечек, орехов, цукатов в тесто. Есть устройства с двумя формами для выпечки хлеба. Некоторые производители предлагают воспользоваться багетницами для приготовления французских багетов.
  • Фирмы . Наиболее популярны Филипс, Панасоник или Мулинекс. Модели этих производителей считаются оптимальным вариантом для каждого любителя домашнего хлеба. Какие марки хлебопечек лучше среди бюджетных: Редмонд, Эндевер, Гарлин. Если нужна многофункциональная, надежная техника по приемлемой стоимости, обратите внимание на эти бренды. В любом случае перед тем, как выбрать хлебопечку, почитайте отзывы других пользователей на специализированных форумах. Именно здесь владельцы делятся опытом использования приборов как от именитых брендов, так и малоизвестных производителей.

Что лучше выбрать: хлебопечку или мультиварку? Почти все мультиварки имеют функцию выпечки хлеба, но ни одна не сможет замесить тесто. Среди хлебопечек есть устройства «3 в 1» , которые могут не только испечь хлеб, сварить суп или потушить мясо, но и приготовит йогурт.

ТОП-8 лучших хлебопечек для дома 2020 года

Выпечка ароматного домашнего хлеба не составит никакого труда, если на кухне есть хлебопечка. Хозяйке достаточно загрузить в контейнер необходимые ингредиенты для теста и выбрать подходящую программу. Дальше умная техника все сделает сама. Хлебопечка умеет выпекать не только хлеб, но и дрожжевую сдобу, кексы, а также варить джемы и варенье. Эта бытовая техника станет незаменимым помощником на даче. Даже если дачный участок расположен вдалеке от продуктовых магазинов, семья всегда будет обеспечена свежим хлебом.

Выбираем подходящую модель хлебопечки

Главный критерий при выборе хлебопечки – ее функциональные возможности. В зависимости от модели, количество программ составляет от 10 до 22. Многие хлебопечки оснащены специальными опциями для выпечки безглютенового и малодрожжевого (на закваске) хлеба.

8. Sinbo SBM-4717

Бюджетная хлебопечка китайского производства. Выпускается в белом пластиковом корпусе. Благодаря компактным размерам (глубина 33 см, ширина 27 см), для нее несложно найти место даже в небольшой кухне. Хлебопечка оснащена двенадцатью программами, среди которых есть опции для выпечки сдобы, французского и цельнозернового хлеба, кексов, приготовления йогуртов и замеса теста. В комплектацию входит мерная ложка и стакан, сборник рецептов. Информация о процессе приготовления выпечки выводится на дисплей с подсветкой.

  • Невысокая цена.
  • Компактные размеры.
  • Небольшой вес (5,2 кг).
  • Простота управления.
  • Качественное антипригарное покрытие на емкости для выпечки.
  • Наличие смотрового окошечка.
  • Опция для выбора цвета корочки.
  • При первых включениях ощущается запах пластика
  • Верхняя крышка иногда деформируется от температуры (идет волнами)

7. REDMOND RBM-1908

Китайская хлебопечка REDMOND RBM-1908 – универсальная техника, которую можно использовать не только для выпечки хлеба, но и для приготовления молочных каш, супов, тушения овощей и мяса. В этой модели предусмотрено 19 стандартных программ приготовления еды, а также дополнительные опции подогрева готовых блюд (до часа), отсрочка старта (от 10 минут до 15 часов). Корпус прибора изготовлен из ударопрочного и термостойкого пластика. Антрипригарное покрытие чаши отличается высокими гигиеническими показателями, долговечностью, устойчивостью к моющим средствам.

  • Оригинальный дизайн.
  • Простое интуитивное управление.
  • Компактные размеры.
  • Возможность выпечки диетических сортов хлеба (безглютеновый, цельнозерновой).
  • Загрузка ингредиентов по звуковому сигналу.
  • Комплектуется сборником с 50-ю рецептами.
  • Относительно небольшой размер чаши (максимальный вес буханки – 750 г)

6. Philips HD9016

Хлебопечка Philips HD9016 надежна в работе и проста в управлении. Она оснащена двенадцатью самыми популярными прграммами, в числе которых сладкая выпечка, куличи, хлеб из ржаной муки, приготовление йогуртов. Корпус изготовлен из белого полипропилена. Он хорошо моется, устойчив механическим повреждениям. Благодаря хорошей термоизоляции, корпус не нагревается даже при продолжительной работе. Нескользящие ножки надежно фиксируют хлебопечку на рабочей поверхности. Чаша и лопатки для замеса теста изготовлены из пищевого алюминиевого сплава. Он не окисляется при контакте с продуктами.

  • Доступная цена.
  • Эргономичная форма, удобная для хранения.
  • Низкий уровень шума (меньше 65 дБа).
  • Функция отдельного замеса дрожжевого теста (без выпечки).
  • Программа приготовления йогурта.
  • Возможность выпечки двух размеров буханок (750 и 1000 г)
  • Нет подсветки дисплея.
  • Смотровое окно требует постоянной очистки.
  • Короткий кабель.
Читать еще:  Мощность проточного и накопительного водонагревателя

5. Moulinex OW240E Pain and Delices

Хлебопечка OW240E привлекает оригинальным дизайном и большим количеством автоматических программ приготовления. Корпус прибора изготовлен из металла (цвет – матовая нержавейка), крышка и подставка – из черного пластика. Основной набор опций включает 20 программ, среди которых несколько вариантов безглютеновой выпечки (сладкий и пряный хлеб, пирог), замес дрожжевого и пресного теста, приготовление каш, творога, варенья, йогурта. Одно из важных преимуществ этой хлебопечки – надежное крепление лопатки для замеса. Она не болтается и не издает неприятных звуков при работе.

  • Многофункциональность.
  • Оригинальный дизайн.
  • Возможность выбора из трех размеров буханки (500, 750 и 1000 г).
  • Отсрочка старта (до 13 часов).
  • Минимум шума при замешивании теста.
  • Отсутствие смотрового окна.
  • Мало рецептов в сборнике.
  • Иногда плохо перемешивает тесто в углах формы.

4. Gorenje BM1200BK

Хлебопечка с вместительной чашей, которая позволяет испечь буханку хлеба, весом 1200 г. Такая модель – подходящее приобретение для большой семьи, состоящей из 4-5 человек. Среди двенадцати основных программ есть опции для безглютеновой выпечки и хлеба из цельнозерновой муки. Также предусмотрен ускоренный режим работы, который дает возможность выпечь за короткое время пышный пшеничный хлеб. После завершения готовки запускается функция поддержания температуры (до одного часа). Программный режим задается кнопочными переключателями, информация о работе хлебопечки выводится на дисплей. Таймер со звуковым сигналом сообщит о завершении программы.

  • Возможность выпечки больших буханок хлеба.
  • Большое смотровое окно.
  • Удобное расположение панели управления.
  • Обтекаемый корпус из черного матового пластика.
  • Возможность отдельного замеса теста на пельмени и вареники
  • Выпечка больших буханок занимает много времени (3-4 часа).
  • Черный матовый корпус достаточно маркий.

3. Garlyn BR-1000

Функциональная модель хлебопечки Garlyn BR-1000 характеризуется широким набором опций и привлекательным внешним видом. Программный набор включает 15 автоматических режимов. Помимо выпечки различных видов хлеба, предусмотрено приготовление йогурта, джема, десертов (перемешивание и выпечка изделий с большим содержанием жиров и яичных белков). Режим выпечки «Домашний» дает возможность самостоятельно откорректировать время каждого процесса приготовления теста (замеса, брожения, выпечки).

  • Прочный металлический корпус серебристого цвета.
  • Звуковой сигнал завершения программы.
  • Качественная выпечка хлеба (не пересушивает, корочка равномерного цвета).
  • Наличие диспенсера.
  • Минимальный уровень шума при работе
  • Смотровое окошко без подсветки.
  • Недостаточное количество рецептов в прилагающемся сборнике.

2. Kenwood BM450

Хлебопечка Kenwood BM450 оснащена пятнадцатью автоматическими программами и выпекает буханки хлеба весом до одного килограмма. В комплектацию прибора входит автоматический диспенсер для добавления в тесто мелких сухофруктов (изюм, сушеная вишня, клюква), орехов, семян тыквы и подсолнечника. Специальный режим «Любимая программа» позволяет создать и сохранить до пяти индивидуальных программ. Хлебопечка оснащена съемной крышкой со смотровым окном. Корпус прибора изготовлен из нержавеющей стали.

  • Возможность создания индивидуальных режимов приготовления.
  • Наличие диспенсера.
  • Хорошее качество выпечки.
  • Высокая прочность корпуса и надежность механизмов.
  • Простой уход (все загрязнения легко удаляются теплой водой с жидким моющим средством).
  • Высокий уровень шума при замешивании теста
  • Хлеб плохо пропекается при программе «Быстрая выпечка»

1. Panasonic SD-ZB2512

Panasonic SD-ZB2512 – одна из самых надежных и функциональных хлебопечек. Четырнадцать автоматических программ позволяют выпекать разнообразные виды хлеба (ржаной, безглютеновый, цельнозерновой, с изюмом или орехами). Хлебопечка оснащена автоматическим диспенсером для добавления дополнительных ингредиентов. Корпус прибора изготовлен из нержавеющей стали, на днище есть противоскользящие ножки. В комплектацию входит двойная мерная ложка (столовая и чайная). Максимальный вес буханки хлеба составляет 1250 г. Данные о процессе выпечки выводятся на дисплей с подсветкой.

  • Большой объем чаши.
  • Прочный корпус.
  • Интуитивное управление.
  • Отсрочка выпечки (до 13 часов).
  • Опция подогрева готовой выпечки (до 1 часа).
  • Шумная работа диспенсера.
  • Достаточно высокая цена

Надеемся, что данный рейтинг помог с выбором и у вас не осталось вопросов. В заключении хотелось бы поделиться с вами видео роликами, в которых объясняется о том, как выбрать правильно хлебопечь для домашнего использования. Всем желаем удачного выбора и хорошего настроения!

Хлебопечка Kenwood BM 450

Мы уже писали о гибридах от Polaris и Vitek: мультиварках, которые умеют выпекать хлеб. В этот раз в обзоре объектом тестирования выступает классическая хлебопечка из ценового диапазона выше среднего — Kenwood BM 450.

Прибор умеет замешивать и расстаивать тесто, выпекать хлеб несколькими способами, варить варенье. У Kenwood BM 450 есть функция отложенного старта, что позволяет, заложив ингредиенты с вечера, получить выпеченный хлеб утром к назначенному времени. Все вышеперечисленное — классический набор функций хлебопечек из средней и высокой ценовых категорий.

Оглавление

От большинства коллег Kenwood BM 450 отличает дизайн. Модель довольно монументальная, прямоугольная, с металлическим корпусом и стеклянной крышкой, на которой расположена сенсорная панель управления. Выглядит прибор стильно, это отмечают многие пользователи на тематических ресурсах. Размышляя о стильном дизайне, впрочем, следует иметь в виду, что хлебопечка — большой и тяжелый агрегат, потребующий значительного места на кухне.

Технические характеристики

Комплектация

  • хлебопечка
  • шнур питания
  • форма
  • тестомешалка
  • съемный дозатор
  • мерный стакан
  • мерная ложка
  • инструкция и книга рецептов
  • диск

Kenwood BM 450 продается в прямоугольной коробке с лаконичным изображением самого себя и надписью “Bread Maker”. Из аксессуаров к прибору прилагаются мерный стакан и мерная ложка с двигающейся пластмассовой пластиной и двумя рисками— такая система позволяет отмерить чайную и столовую ложку продукта с помощью одного углубления.

Выпечка хлеба

На крышке хлебопечки расположен диспенсер, автоматически открывающийся примерно через 15-20 минут после начала замешивания. Если вы хотите испечь хлеб с цельными семенами, орехами, сухофруктами, диспенсер предотвращает размалывание этих ингредиентов лопаткой во время интенсивного замешивания.

Одновременно с открытием диспенсера раздается звуковой сигнал, чтобы пользователь мог добавить какие-то продукты вручную. Например, в диспенсер не стоит класть шоколад, консервированные фрукты и овощи, мягкий сыр — все, что может растаять и прилипнуть к контейнеру.

Внутри хлебопечки: прямоугольное жестяное ведро, которое является формой для хлеба, посередине формы — тестомешалка, надетая на вал привода. Под крышкой есть управляемая подсветка, позволяющая видеть текущий процесс работы прибора.

Замешивание теста и выпекание хлеба

Как мы уже писали, процесс замешивания и выпекания состоит из нескольких запрограммированных этапов. После того, как пользователь выкладывает в форму ингредиенты в той дозе и последовательности, которую указывает рецепт, выбирает программу приготовления хлеба и нажимает «Старт», запускается первое замешивание. Его стандартное время — 3 минуты. После этого — уже менее интенсивное второе замешивание, во время него срабатывает дозатор и звуковой сигнал для ручной закладки наполнителя (сыра, овощей, фруктов и т.д.). Затем тесто в течение 20 минут поднимается, после этого происходит очень короткое третье замешивание (15 секунд) и затем подъем в течение получаса. Затем — снова 15-секундное замешивание, подъем в течение 50 минут и, наконец, этап выпекания, 60 минут. Хлеб готов, прибор уходит в режим подогрева, в котором он пробудет еще час. Все приведенные отрезки времени — это стандартная длительность этапа, которую можно изменить с помощью режима «Любимая программа».

Следует отдельно похвалить автоматический дозатор — это очень удобно при выпечке хлеба с семенами. В нашем предыдущем опыте с гибридом мы клали семена сразу и лопасть сильно размалывала их во время первого, самого интенсивного замеса.

Процесс приготовления

Всю выпечку команда тестировщиков готовила строго по инструкции. Выпекание хлеба — приятное занятие, когда есть либо хорошая хлебопечка с внятными рецептами, либо большой опыт. В нашей лаборатории было соблюдено первое условие из двух.

Вкратце о главном: если следовать инструкции во всем, то хлеб выпекается хорошо. Он может и будет отличаться от того, что нарисовано на картинке в рецепте, но будет вкусным и свежим. У нас не возникло никаких претензий к выполнению всех этапов замешивания, расстойки и выпекания. Основное правило таково: соблюдайте рецепт, вовремя вынимайте хлеб из формы и дайте ему «подышать» примерно час. И, конечно же, для уверенности в результате стоит брать хорошую просеянную муку, свежие дрожжи, да и на остальных ингредиентах тоже экономить опасно.

Мы выпекали обычный белый хлеб, ржаной хлеб, хлеб с добавлением семян, хлеб с сыром «Чеддер» и перцем чили — все по рецептам приложенной книги. Во время всех тестов хлеб хорошо поднялся, был ровным, не проседал, не промокал, тесто не обрывалось, лопатка не застревала в буханке, а буханка в форме — словом, мы не столкнулись ни с какими типичными багами хлебопечек.

Читать еще:  Как выбрать стабилизатор и карту памяти для экшн-камеры gopro и других

Удобство управления

Управление прибором осуществляется с панели, расположенной на крышке. На панели сенсорные кнопки, дисплей показывает время приготовления, этап приготовления, выбранный вес буханки и цвет корочки. Две последние характеристики необходимо задать до того, как выбранная программа начнет работу. В зависимости от выбранного веса буханки (и, соответственно, количества заложенных в форму ингредиентов) варьируется время приготовления.

Сенсоры на панели обозначены значками либо буквами (буква, строго говоря, всего одна, «P», означающая «Program»). Основное управление происходит с помощью кнопки «Меню», обозначенной иконкой с изображением открытой книги. Меню нужно листать, вооружившись списком программ из инструкции. По умолчанию в любой программе выпекания хлеба запрограммировано приготовление буханки весом 1 кг со средним цветом корочки.

Также на панели расположены сенсоры для: установления времени отсрочки старта, подсветки, выбора веса буханки, выбора цвета корочки, установления любимой программы, подтверждения, отмены, «Пуск/Стоп» и кнопка «Ускоренная выпечка», обозначаемая значком перемотки. Для самостоятельного программирования нужно задействовать два сенсора: «Любимая программа» (обозначаемая звездочкой), который вызывает выбор из пяти основных программ и «P», позволяющий изменить длительность для всех этапов приготовления.

По итогу тестирования следует отметить, что панель управления неудобна по нескольким параметрам. Иконки плохо видно из-за цвета, светоотражаемости и расположения панели. Интерфейс интуитивно непонятен, его приходится буквально зубрить с помощью инструкции. Сенсоры высокочувствительны к прикосновению — и это, безусловно, хорошо. При этом нет никакой защиты от случайного запуска программы. Так, во время установки отложенного старта наша команда дважды случайно запускала старт хлебопечки и прибор немедленно начинал замешивать тесто. В перемешанном тесте дрожжи уже смешаны с сахаром, процесс брожения запущен и отсрочка становится бессмысленной. Управлять отложенным стартом приходится учиться, чтобы делать это хладнокровно, твердой рукою и с ясным разумом.

Программы и этапы работы

  1. Основной вариант. Хлеб из белой или темной муки.
  2. Быстрая выпечка белого хлеба.
  3. Хлеб из цельного зерна.
  4. Быстрое приготовление хлеба из обойной муки.
  5. Французский хлеб.
  6. Сладкий хлеб.
  7. Быстрая выпечка.
  8. Пирожное.
  9. Без клейковины (глютена).
  10. Тесто.
  11. Домашнее тесто.
  12. Джем.
  13. Тесто для пиццы.
  14. Выпечка.
  15. Кнопка «ускоренная выпечка».

У прибора есть 14 основных программ. 9 из них предназначены для замешивания теста и выпекания разного вида хлеба, 3 — для приготовления теста без выпечки, одна программа для выпекания без приготовления теста и еще одна программа для джема и варенья. Кроме того, есть дополнительная кнопка «ускоренная выпечка», позволяющая выпекать сдобу в течение одного часа (для этого используются подогретые игредиенты). Кроме этого, пользователь может самостоятельно задать программу и внести ее в память прибора. Для этого на панели есть кнопка «любимая программа». В память можно занести максимум пять дополнительных режимов выпекания.

Схема работы устройства такова: предварительный нагрев, 4 этапа замешивания и 3 этапа расстойки, замешивания и расстойки перемежаются между собой. В течение последних 20 минут второго замешивания срабатывает автоматический диспенсер (вне зависимости от того, заложены ли в него какие-либо ингредиенты или нет). После последнего, самого длительного этапа расстойки теста, начинается выпекание, среднее время которого — 60 минут. После окончания выпекания, прибор автоматически уходит в подогрев еще на один час.

Заданные программы замешивания и выпекания хлеба отличаются друг от друга длительностью этапов приготовления. Среднее время выпекания хлеба — примерно 3 часа. Программа «Выпечка» предназначена для выпекания из готового теста (покупного или замешанного вручную), а также для подсушивания уже готового хлеба и разогрева охлажденного.

Программа «Пирожное» подразумевает быструю выпечку из бездрожжевого теста и короткое время подогрева (22 минуты). Такое же время подогрева и у программы «Быстрая выпечка», которая также рассчитана на бездрожжевое тесто из готовой смеси. Программы «Тесто» и «Домашнее тесто» отличаются друг от друга временем вымешивания и расстойки — на программе «Домашнее тесто» эти этапы будут длиннее.

Инструкция

Мануал к устройству не назовешь простым для усвоения. Но вдумчивое его изучение приводит к положительному результату. Усложненность инструкции не нарочитая, не от плохого изложения материала, ленивой верстки или дурного перевода с других языков. Прибор предназначен для людей, совершенно не обязанных знать даже азы выпекания хлебобулочных изделий, поэтому составители мануала стараются учесть все, от технических моментов работы с прибором, до нюансов взаимодействия соли и дрожжей в тесте. Последовательность разделов и рисунков в брошюре у нас вызвала сомнения, но, в целом, это документ который действительно помогает разобраться в том, как управлять прибором и что за магия там внутри происходит.

С книгой рецептов все просто — она, в отличие от многих подобных изданий, прилагающихся к мультиварками, несет сугубо прикладную цель. В брошюре напечатаны самые ходовые рецепты, ингредиенты в таблице расположены в последовательности их добавления, в графе с названием рецепта обозначена нужная программа выпекания. Периодически книга рецептов, как и инструкция, принимается излагать полезные знания по работе с тестом и советы по их практическому применению. Это полезная информация, которую нужно усваивать по мере необходимости, для единоразового ознакомительного прочтения она слишком обстоятельная и прикладная.

Документы и брошюры к устройству вложены в отдельную брендированную папку-вкладыш. В комплекте, кроме печатной инструкции, есть еще диск с мануалом и рецептами. Это довольно приятный бонус (для тех, у кого есть дисковод), хранить печатные инструкции под рукой обычно не очень удобно, особенно на кухне.

Отзывы в сети

Как мы уже много раз говорили, наши тесты не могут показать амортизацию прибора с течением времени. Для этого мы обращаемся к помощи коллективного сетевого разума.

Комментариев и отзывов по поводу тестируемой модели в рунете много, несмотря на довольно высокую стоимость хлебопечки (а, может, и благодаря этому). Если мы принимаем общую массу комментариев за правду, то можно сказать, что отзывы о работе хлебопечки положительные. Однако же, часто упоминаются одни и те же проблемы амортизации: через пару лет использования может деформироваться и исцарапаться форма и выйти из строя тестомешалка. Пользователи предупреждают и о том, что не стоит увлекаться варкой джемов в хлебопечке, потому что от нагрева жидкостью растягивается резиновый уплотнитель вала привода. Самые прагматичные предлагают заранее купить дополнительную форму — но тут стоит учитывать, что цена на нее тоже довольно высока.

Общие выводы

Это прибор, отвечающий своим задачам более, чем полностью. Kenwood BM 450 замешивает тесто, печет хлеб и позволяет не думать о технологии производства. Кроме того, прибор отличается стильным дизайном. Возможность самостоятельного программирования программ для опытного пользователя может стать дополнительным плюсом при выборе прибора. Говоря проще, можно засыпать в форму готовую смесь и нажимать пару кнопок, а можно экспериментировать, насколько хватит фантазии и советов в сети.

Недостатки у Kenwood BM 450 тоже есть. Относительно высокая цена в сочетании с неудобной панелью управления и рисками быстрой амортизации частей прибора могут заставить задуматься придирчивого покупателя. К сожалению, износ деталей у дорогих приборов не сильно меньше, чем у техники среднего ценового диапазона (техника низшего ценового сегмента просто непредсказуема). Платим больше мы в основном за дизайн и программную часть. Поэтому вопрос как обычно в том, готов ли пользователь доплачивать за эти категории.

Сравнение качества

Лучшие товары цена-качество

Лучшие товары цена-качество

Какие Хлебопечки лучше Kenwood или Unold

Сравнение: Хлебопечки Unold или Kenwood какие лучше купить, что выбрать, отзывы покупателей

Хлебопечки Kenwood цены и отзывы

Хлебопечка Kenwood BM230 отзывы покупателей

Марина К.
★★★★★
Достоинства: Отличная хлебопечка! Удобна и проста в обращении, инструкция — лаконична и понятна, рецепты точные, отработанные, полезные рекомендации по ингредиентам (мука, жидкости и т.д.) и по возможности использования собственных рецептов. Месяц интенсивного использования показал, что хлеб по всем программам получается отменный — пекла белый, цельнозерновой, сдобные булки, хлеб с добавлением разной муки (ржаной, кукурузной, овсяной), замес теста для пирожков, булочек и пиццы тоже на отлично. Запах пластмассы (муж сказал, что это не пластмасса, а тен обгорает) исчез после второго использования.
Недостатки: Когда я читала рекомендации по выбору хлебопечки, там указывалось, что окошко плохо влияет на подъем и выпечку. Не могу этого сказать обо всем хлебе, только при выпекании белого хлеба весом 900 г, особенно сдобного, та часть которая понимается к смотровому окошку (а она поднимается практически вплотную) — не подрумянивается.Пронзительный звуковой сигнал по окончании цикла и необходимости (если таковая имеется) добавления ингредиентов, не могу назвать недостатком, т.к. если находишься в этот момент далеко от печки, то уж точно услышишь. Недостаток в том, что его нельзя отключить, например, когда ставишь хлеб на ночь.
Комментарий: Сравнить мне не с чем, это у меня первая хлебопечка. При выборе руководствовалась ценой и отзывами в интернете, остановилась на двух моделях этой и Philips HD9020, больше склонялась к Philips, но в магазине продавец посоветовала Kenwood BM230, да и по акции она стоила на тысячу дешевле. Не пожалела.По инструкции задан вес буханок 900 и 700 г, т.к. семья у нас маленькая пекла в основном 700 г, решила попробовать уменьшить ингредиенты и испечь 500 г буханку — получилось отлично. При экспериментах главное — соблюдать пропорции — соотношения жидкости и муки и следить за колобком, если муки мало, то смело можно открывать и и подсыпать еще. Молоко использую магазинное или деревенское, дрожжи сухие. Форма для хлеба отлично моется после остывания: капнул жидкости для мытья посуды, налил теплой воды, постояла пять минут, сполоснул, вытер насухо, тогда и антипригарное покрытие долго сохраняется.

Читать еще:  Кварцевая лампа солнышко для детей и взрослых: описание, инструкция, какую выбрать для дома

александр к.
★★★★★
Достоинства: пошла 2 неделя использования- в магазин за хлебом не ходим.
Недостатки: Хлеба начали есть заметно больше- есть угроза ожирения.
Комментарий: Вместо воды лучше лить молоко.

Хлебопечка Kenwood BM366 отзывы покупателей

denis v.
★★★★★
Достоинства: компактнаяудобнаяхороший дизайн
Недостатки: шумновата при замесекорпус нагревается
Комментарий: выбирал между панасоником и кенвудом 350. не мог выбрать. случайно в интернете наткнулся на 366-й кенвуд. новая модель и понравилась заочно всем — компактностью, внешним видом, подсветкой камеры, подсветкой дисплея. в реале оказалась внешне очень хороша.единственный минус — достаточно сильно шумит при замесе. на ночь включать не рискну. панасоник раза в два тише.хлеб (смесь ржаного) получился с первого раза, хотя слегка и изменил рецепт (в комплекте есть красочная книжка с рецептами).

Алина М.
★★★★★
Достоинства: Начну с внешнего вида: милый дизайн, без излишеств, компактная, места много не занимает. Есть внутренняя подсветка. Проста в управлении. Несколько режимов выпекания хлеба, особенно мне нравится «французский». Также можно замешивать тесто, например, для пирогов. Очень радует функция отсрочки выпекания, можно проснуться с утра – и получить свежий, горячий, ароматный хлебушек к завтраку. К печке прилагается книга с подробной инструкцией для выпекания, тут правда все равно приноровиться надо. Я например, кладу всегда чуть больше муки чем в рецептах. Ну и еще вентилятор – для хрустящей корочки.
Недостатки: Шумит достаточно сильно. Не подойдет для тех, у кого тонкие стены и чуткий сон, особенно если поставить на отсроченную выпечку к утру. Рискуете проснуться среди ночи. Тестомешалка плотновато сидит, с одной стороны хорошо, а с другой, чтобы вытащить ее нужно приложить определенные усилия.
Комментарий: Всем кто хоть раз узнал отличие собственного хлеба от магазинного, уже не обойтись без собственной печки. Вот и я из их числа. Рада, что остановила свой выбор именно на этой модели, так в ней есть все что нужно для тех кто хочет почувствовать себя кулинаром, даже без особых навыков. Хорошая модель!

Хлебопечка Kenwood BM260 отзывы покупателей

Svetlana B.
★★★★★
Достоинства: Выпекает отличный хлеб по рецептам из инструкции, красивая «шапочка». Средний цвет корочки уже достаточно темный.Делать тесто пока не пробовали. Джем не собираюсь. Пробовала ржаной из готовой смеси так как рецепт произвдитель не предложил, есть рекомендации по выбору режим. Сделала все по инструкции на пачке со смесью — получилось. Итого, теперь печем белый, цельнозерновой, ржаной и сдобный хлебушки с добавками и без, получается.
Недостатки: Если говорить как о хлебопечке — их нет. Может для кого-то будет недостатком отсутствие запаха пекущегося хлеба, крышка прилегает достаточно герметично. У меня в комплекте не оказалось дополнительной (в самой инструкции есть базовые рецепты) книжки с рецептами на русском (на прилагаемом диске на кнопке русский выскакивает файл на турецком). Пользуюсь английским вариантом для хлеба с добавками.
Комментарий: Сначала хотела купить Панасоник 257, но реально найти печку вместо заявленных 6000р, в дальнейшем 6200 (пока искала, цены все росли и росли) не получилось, упорно получалась миниму в районе 7000р. Что-то стало обидно, почитала в интернете, люди пользуются и более дешевыми моделями, и вполне довольны. Стала искать… Походила по розничным магазинам…От дозатора отказалась, прочитав пункт по работе с ним в Панасе и Кенвуде, решила, что вполне добавлю и вручную.Эту модель выбрала за низкое энергопотребление, дополнительную принудительную конвекцию и наличие принципиального для меня рецепта 100% цельнозернового хлеба. Также были рекомендации по выбору программы для выпечки ржаного хлеба, по-этому для экспериментов купила готовую смесь, чтобы поменьше мучиться. (кстати, описание этой модели в интернете какое-то урезанное и иногда взаимоисключающее). Решила рискнуть…Итак, в четверг купила, принесла, помыла, засыпала, включила — и расстроилась. Двигатель очень сильно жужжал и при замесе теста ведерко «ходило ходуном», да и сама печка немного. 100% цельнозерновой хлеб получился отличным. Все равно, решила вернуть в магазин, позвонила, договорилась… В субботу муж захотел сам послушать и посмотреть, прежде чем везти менять. Печка уже жужжала гораздо меньше и не прыгала, ведерко болталось. Муж послушал, тщательно посмотрел ведерко и крепление (все-таки инженер) и сказал, чтобы я его зря не гоняла. Какой-то там тип редуктора стоит, он жужжит в принципе, зато дешевый и надежный. А ведерко притрется. Оказался прав — после 4 замесов ведерко не прыгает, двигатель жужжит, но вполне приемлимо, за пределами кухни не слышно. Так что теперь я полностью ДОВОЛЬНА: заплатила 3610р и имею классный хлеб! Посмотрим, сколько проработает. Пишу подробно, так как отзывов нет о этой печке нет, может, мои мучения кому пригодятся…

Хлебопечки Unold цены и отзывы

Хлебопечка Unold 68415 Top Edition отзывы покупателей

Елена Т.
★★★★★
Достоинства: Нет дублирующих программ. Программ 9 и все по делу. Мне хватило бы и 3-х.Есть программа для белого хлеба 3 часа 50 минут. Обычно 3-х часов, которые предлагались в моих предыдущих печках, маловато для белой буханки, приходилось прибегать к хитростям.Есть тумблер «вкл/выкл» (имеется не на всех печках)Производство ГерманияИнтуитивно понятный интерфейс, внятная инструкцию на русском :1 раз прочла инструкцию, и немецкий уже не помеха.Нешумная в работе, сигнал по окончании — громкийПрограмма для черного и зернового хлеба есть.
Недостатки: Меню на немецком.Отсутствие настроек для буханки меньше 1 кг, хлеб от 1/2 кг до 1 кг печется с одинаковыми настройками. Чтобы маленькая буханка не пережаривалась ставлю слабую корочку.Хлеб больше 1 кг ставить не рисковала, боюсь ведро для такой буханки маловато. Этот вес видимо для черного хлеба, он не так сильно поднимается.Нет диспенсера (или это достоинство?)
Комментарий: Хорошая добротная машина. Работает тихо, без сбоев. Ничего лишнего, всего вроде хватает. Покупала ради немецкой сборки. Дизайн хороший, но без особых понтов.

Хлебопечка Unold 68616 Skala отзывы покупателей

Павел Кресик
★★★★★
Достоинства: хлеб не пригорает, есть таймер, понятная панель управления.
Недостатки: Короткий шнур питания
Комментарий: При покупке хлебопечки остановил свой выбор на модели UNOLD 68616 Онлайн консультант помог определиться с выбором. По оформлению заказа перезвонили в течении часа, понравилось, что менеджер вежливая, уточнила детали, удобное для меня время. Курьер позвонил заранее. Хлебопечь привезли в лицензионной упаковке, с гарантией, проверял в присутствии курьера. В комплекте идут мерные ложки, книга рецептов. Готовил молочный хлеб, получилось вкусно. Средне время готовки с подъемом теста и выпечкой 4 часа. Хлеб не пригорает. На панели есть кнопка выбора цвета корочки. Вес буханки 800 грамм. Единственным минусом считаю, не очень длинный шнур питания. В целом от покупки остались только положительные эмоции.

Хлебопечка Unold 68511 Extra отзывы покупателей

Виктор О.
★★
Недостатки: Привезла из Германии. Взамен старому Мулинекс. Опыт выпекания хлеба был несколько лет. Поэтому знаю , о чем говорю. Хлеб получается не добродивший . Не хватает мощности. замеса пресного теста нет программы. Я её установила индивидуально, но опять же из-за мощности, не хватает сил промесить тугое тесто.

Хлебопечка Unold 68615 Skala отзывы покупателей

Василий О.
★★★★★
Достоинства: Немка, металл, стекло, сенсор, диспенсер, подсветка, дизайн нормальный, 11+1 программ, весы, много настроек.
Недостатки: 1) Цена в России.2) Все управление (дисплей и кнопки) на немецком, если можно назвать недостатком.
Комментарий: После первого прогрева был характерный запах новой техники, следующие циклы все исчезло, только запах хлеба. Хлебопечь хорошая, качественная, дизайн строгий приятный, управление сенсорное, весы есть с необходимыми функциями, диспенсер сам насыплет изюм и др. когда нужно, много полезных настроек, совсем не сложная в обращении, несколько немецких слов запомнить и все. В комплекте все стандартно: печь, чаша, язычок, мерные стакан и ложка, крючок для удаления язычка из буханки, инструкция. Работает тихо, пластмассой не пахнет и немного нагревается снаружи. В крышке двойное стекло, поэтому не обжечься. Впечатления только положительные. Результат — хлеб домашний, вкусный и свежий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector