Содержание

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

Йогуртница с функцией приготовления творога, сметаны, сыра, кефира

Йогурт – это ферментированный кисломолочный продукт, в котором содержатся жизненно важные для человеческого организма микронутриенты. После прочтения этой статьи вы узнаете, что из себя представляет йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны. Если вы думали, что йогуртница может сгодиться только лишь для изготовления классических десертных творожков, спешим вас разубедить.

Благодаря современным технологиям, йогуртницы соединяют в себе сразу множество функций. Если раньше нашим бабушкам приходилось тратить не один час, использовать многочисленную посуду и различные ёмкости, то сейчас конструкция упрощена до максимума. Прибор теперь состоит из одной большой чаши и маленьких чашечек, которые помещаются внутрь. Их обычно четыре, шесть или двенадцать, зависит от размеров устройства.

Производство молочных продуктов в фабричных масштабах сейчас не может не расстраивать. Простым людям хочется получить проверенные товары, с качеством, которое соответствовало бы международным стандартам. Такая продукция имеется в продаже, но стоит она каких-то колоссальных денег. Всё, что принадлежит к бюджетному сегменту, к сожалению, не отличается высококлассным качеством. Часто производители предпочитают сэкономить на производстве.

Именно поэтому йогуртница с функцией приготовления творога и сыра, а также других молочных продуктов станет таким полезным приобретением. Вы сами получите возможность контролировать все ингредиенты, следить за процессом производства, регулировать его и создавать новые кулинарные шедевры. Представьте, что на вашей кухне разместилась мини-версия самого настоящего молочного завода. Пора творить!

Принцип работы устройства

Когда-то домашний йогурт готовили следующим способом: в молоко кидали небольшой кусочек ржаного хлеба. Это способствовало размножению кисломолочных бактерий. С использованием современных технологий нам не понадобятся кусочки хлеба, всё уже предусмотрено системой.

Процесс приготовления классического йогурта выглядит следующим образом. По внешнему виду и выполняемым функциям йогуртница напоминает инкубатор для яиц. Под крышкой аппарата находится несколько баночек, куда следует поместить заранее купленную или самостоятельно приготовленную закваску. Далее установите несложные настройки температуры и времени. Обратите внимание, что эти показатели меняются при создании разных кисломолочных продуктов.

Устройство равномерно нагревается, создаются благоприятные условия для развития полезных молочных бактерий. Заданная температура варьируется между показателями в 30 и 50 градусов. В целом весь процесс изготовления длится примерно 10-12 часов, не дольше. Йогурт по истечении этого времени уже готов к употреблению, а творог необходимо будет ещё отжать через ткань, чтобы он получился рассыпчатым и нежным. Вы с лёгкостью можете обеспечить себе вкусный завтрак, если с вечера заправите йогуртницу. Пока вы спите сладким сном, ваши молочные продукты тихонько созревают.

Преимущества и недостатки устройства

В использовании йогуртницы существует немало объективных плюсов для каждой хозяйки.

  1. Экологичность. Продукт, получившийся в итоге, ничем не уступает по качеству деревенскому аналогу. Сомневаться в натуральности ингредиентов не приходится, ведь они были тщательно отобраны вашими собственными руками. Конечно же, следует понимать, что с самым дешёвым молоком ничего путного из вашего самодельного йогурта не получится. Приобретайте качественные продукты и тогда получите ещё больше качественных продуктов, всё просто.
  2. Экономия. Цена на кисломолочные продукты, которые красуются на витринах супермаркетов, является сильно завышенной. Следует учитывать, что производитель учитывает не только затраты на ингредиенты, но и на производство, транспортировку, аренду помещения, печать этикеток, упаковку и так далее. Домашняя продукция обойдётся вам как минимум на 20% дешевле, чем магазинный аналог.
  3. Нет необходимости в контроле. Всё, что требуется от вас, – это поместить в чашечки закваску, нажать несложную комбинацию кнопок, выставить настройки времени и температуры. После того как процесс приготовления будет завершён, достаньте баночки с йогуртом или творогом из-под крышки и поставьте в холодильник, чтобы состав полностью охладился. Смена температуры с высокой на низкую остановит размножение бактерий, сохранит их в идеальном состоянии. Пусть продукт постоит пару часов в холодильнике, затем его можно употреблять в пищу.
  4. Вариативность. Можно пользоваться не только автоматически заданными настройками, но и выставлять их самостоятельно. Пару раз обязательно стоит попробовать провести этот интересный эксперимент, отрегулировать таймер, чтобы найти идеальную позицию. В зависимости от сочетания температурных и временных настроек, вы можете получить продукт, различающийся по консистенции. Он может быть как более густым, близким к магазинному, так и более жидким, нежным. Всё зависит только от вашей креативности.
  5. Функционал. Слово «йогуртница» не кажется вполне корректным для определения данного предмета бытовой техники. Дело в том, что функциональные возможности устройства намного шире, чем это указано в названии. Йогуртница может быть с функцией приготовления творога, сыра, сметаны, кефира, молочных десертов, ряженки и питьевого йогурта. Дополнительные функции, правда, подразумевают наличие дополнительного оборудования. Оно может идти в комплекте, а может докупаться отдельно по мере развития ваших кулинарных способностей.

Существуют, однако, и некоторые недостатки данного предмета бытовой техники:

  1. Мощность. Устройство должно тщательно подбираться по критерию мощности и производительности. Логично утверждать, что чем больше показатель мощности устройства, тем быстрее кисломолочная продукция будет готовиться, и наоборот. Однако этот недостаток не кажется слишком существенным, так как чаще всего йогуртницу запускают в работу именно на ночь перед тем, как лечь спать. Поэтому количество потраченных часов не имеет большого значения.
  2. Размер. Йогуртница не обладает компактными размерами, так что для её размещения на кухонной столешнице придётся выделить достаточно места. Чем меньше баночек входит в набор, тем меньше пространства занимает аппарат. Поэтому, если хотите сэкономить место, выбирайте прибор с четырьмя ёмкостями, а если места достаточно, можно позволить себе приобретение устройства с двенадцатью чашечками.
  3. Беспрерывный процесс. Закваска со временем теряет свои свойства, потому что молочные бактерии живые, им для развития необходима определённая температура, а срок их жизни ограничен. Поэтому приготовление должно быть образно поставлено на конвейер, старайтесь делать новые йогурты каждый день.
Читать еще:  3d саундбар: особенности, где установить, обзор популярных моделей

Критерии выбора

При выборе устройства следует учитывать некоторые важные параметры. Учитывайте свои возможности, нужды, требования и предпочтения. Существуют следующие факторы, влияющие на выбор:

  1. Количество и объём контейнеров. Йогуртница может обладать одной большой чашей, которая вмещает в себя один или два литра готового продукта. Этот вариант удобен для большой семьи, когда требуется приготовить сразу большую порцию домашнего йогурта, творога или сыра. Также выпускаются модели, где предусмотрено несколько порционных стаканчиков (от четырёх до двенадцати). Некоторые устройства оснащаются сразу двумя видами ёмкостей: один контейнер среднего размера и пара баночек.
  2. Таймер. Эта функция предусматривает автоматическое включение и отключение устройства, необходимо лишь задать удобное вам время. Можно также отсрочить начало приготовления кисломолочного продукта до сорока восьми часов.
  3. Регулятор температуры. С данной функцией вам открывается доступ к регулировке температурного режима внутри аппарата. С использованием разной температуры вы сможете приготовить не только йогурт и творог различной консистенции, но и такие продукты, как ряженка, кефир, сыр и десерты на основе молока.
  4. Материал изготовления контейнеров. Ёмкости изготавливаются из разных материалов: могут быть керамическими, стеклянными или сделанными из пищевого пластика. Пластиковые чаши стоят дешевле, являются более прочными, но, если изготовлены из материала низкого качества, могут быть опасны для здоровья. Контейнеры из стекла и керамики хрупкие, их легко разбить, но они куда безопаснее.
  5. Функция автоотключения. Эта функция не даёт вам упустить момент, когда йогурт будет готов. Аппарат автоматически прекращает работу, снижая температуру до комнатной. Когда продукт достигает необходимой степень ферментации, прибор либо просто отключится, либо сопроводит этот процесс коротким звуковым сигналом, оповестив вас.

Сейчас на рынке бытовой техники представлено множество производителей и моделей, различающихся по функционалу, внешнему виду и стоимости. Чтобы вы не запутались среди этого многообразия, мы составили рейтинг устройств, которые созданы для изготовления домашних йогуртов и творога.

Tefal YG500132

  • Электронное управление
  • В принципе работы постоянный нагрев
  • Корпус сделан из пластика
  • Баночки сделаны из стекла
  • Восемь баночек объёмом 125 миллилитров
  • Одна большая чаша объёмом 1000 миллилитров
  • Сетевой шнур длиной один метр
  • Весит два килограмма

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

Приобретение йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны – станет идеальным вариантом для семьи с детьми. Ведь кому, как не растущему организму необходимо есть сметану с творогом?! Преимущества домашних продуктов сложно переоценить: натуральность и безопасность – это именно то за, что мы ценим домашнюю молочную продукцию собственного производства или же купленную у поставщика – проверенного временем и качеством.

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны: для чего можно использовать чашу для творога?

С помощью данного удобного приспособления, помимо творога, можно приготовить: сметану, кефир, йогурт. Не имеет значение – используете вы баночки или чашу – вкус конечного продукта не отличается. Но при приготовлении молочных продуктов в чаше – вы экономите время, затрачиваемое на стерилизацию и обработку баночек для йогуртницы.К тому же, баночки выгодно использовать лишь для йогурта, который зачастую подается порционно.

Подготовка йогуртницы к использованию:

В зависимости от того, есть ли у вас чаша для приготовления творога или только баночки – промойте чашу или простерилизуйте баночки для йогуртницы в микроволновке. Можно обработать паром и крышку йогуртницы. В таких условиях – готовый «живой» продукт сохранит свежесть и приятный вкус дольше.

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

Что нужно для того, чтобы приготовить молочные продукты?

      1. Молоко. Все зависит от ваших предпочтений. Вы можете смело использовать цельное коровье или домашнее козье (с последним творог получается более нежным). Прежде, чем добавлять в него любой вид закваски – прокипятите и остудите его. Так вы избавить от всех микроорганизмов, способных нанести вашему здоровью и здоровью членов семьи вред.

Внимание! Именно из цельного молока получается замечательная густая простокваша.

Если возможности приобрести свежее парное молоко у вас нет – приобретайте пастеризованное. Его кипятить не нужно, а лишь подогреть до определенной температуры.
2. Закваска. В отличие от йогурта для приготовления творога существует множество вариантов заквасок. Вы можете использовать специальный продукт – бактериальную закваску, предназначенный именно для этих целей. Но не менее вкусный творог получается и из самодельной закваски. Замечательно подойдет густая сметана (желательно деревенская или простокваша). Как и для приготовления йогурта, для изготовления творога в домашних условиях можно воспользоваться натуральным йогуртом без добавок из магазина. При отсутствии любого из перечисленных продуктов в холодильнике – вы можете использовать хлористый кальций, купленный в аптеке.

Способ приготовления творога в йогуртнице

Подготовленное молоко подогрейте и остудите до температуры 35-40 градусов. Более низкие (25 градусов) и более высокие (50 градусов) температурные показатели не способствуют сквашиванию молока. Предупреждение: молочные бактерии вступают в активную фазу размножения лишь при температуре 36-40 градусов.
Смешайте молочный продукт с закваской, а дальше воспользуйтесь инструкцией к своей йогуртнице.

Читать еще:  Honor 10 vs honor 9: в чем разница, и что лучше выбрать

Способ приготовления творога в йогуртнице

Способ приготовления сметаны в йогуртнице

Здесь все зависит от ваших предпочтений: можно приготовить сметану на магазинных сливках, которые прошли термическую обработку, а можно и на молоке (но в этом случае жирность готового продукта существенно увеличивается). Подогрейте жидкость и введите в нее пол литра специальной бактериальной закваски для сметаны или ряженки.

Важно! Берите сливки не менее 18-20 процентов жирности. В противном случае у вас получится продукт больше похожий на мацони – традиционный продукт армян, более жидкий, чем сметана.

Смешайте жидкости, размешайте. Разлейте по баночкам для йогуртницы и отправьте сквашиваться в йогуртницу на 7.5-8.5 часов. После завершения процесса ферментации – отправьте баночки со сметаной на час в холодильник.

Творог в йогуртнице – рецепт

Подогрейте молоко. 100 г домашнего творога смешайте в отдельной емкости с небольшим количеством молока и хорошо размешайте. В конце добавьте неполную ложку лимонного сока и все хорошо перемешайте в общей посудине. Разлейте жидкообразную массу по чистым стаканчикам для йогурта, задайте необходимый режим в функционале йогуртницы и выставьте нужное время. В зависимости от модели приготовление творога по такому рецепту займет от 12 до 15 часов.
После завершения процесса – подвесьте массу стечь (например, завязав плотно марлей). Это необходимо для отделения сыворотки молока, которую, кстати, можно пить или же добавить в окрошку вместо кваса.
После – отправьте творог в холодильник еще на 4 часа.
Можно подавать полезный продукт с фруктами, вперемешку с вареньем, орехами или сухофруктами. Если же ваши домочадцы не любят творог в своем первозданном виде – приготовьте запеканку или сырники. Для любителей сладкого подойдут блинчики с сыром, политые растопленным шоколадом.

Видеоинструкция по приготовлению творога в йогуртнице

Видеоинструкция по приготовлению сметаны в йогуртнице

Йогуртница с функцией приготовления творога: принцип работы и обзор лучших моделей для домашнего использования

Йогурт – один из наиболее вкусных и полезных кисломолочных продуктов

Йогуртница с функцией приготовления творога – отличное решение, потому что в настоящее время на рынке молочной продукции предлагается большое разнообразие решений, но в связи с этим многие производители добавляют в изделия некачественные синтетические ингредиенты, что помимо себестоимости снижает еще и полезные свойства. Поэтому надежнее и выгоднее делать такие молочные яства самостоятельно. Оказать помощь в данном вопросе сможет йогуртница, оснащенная особыми дополнительными опциями. Ну а в том, как правильно выбрать столь полезный гаджет для кухни , мы и разберемся с вами поподробнее!

Йогурт очень популярен среди любителей здорового образа жизни

Сметана, приготовленная в йогуртнице, по вкусовым качествам намного превосходит магазинную

Йогуртница Zigmund & Shtain YM 216DB

Великолепный десерт из йогурта и свежей клубники

Йогуртница — что это за чудо техники?

Благодаря современным технологиям можно готовить отменные кисломолочные продукты в домашних условиях

Агрегат с данным наименованием отличается узконаправленным действием и предназначен для приготовления йогуртного продукта. Есть менее расширенные модели, есть предметы техники, оснащенные большим функционалом, например, йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны. Еще до того, как появилась эта техника, хозяйки в домашних условиях применяли множество рецептов приготовления массы.

Суть методик заключалась в осуществлении закваски с целью брожения и разведения кисломолочных бактерий. Приобретенный набор выполняет идентичные функции и обеспечивает сквашивание сырья с помощью бактерий, но при этом он оснащен свойством поддержания заданного температурного режима в течение такого количества времени, которое необходимо. Поэтому выбор изделий отчасти происходит в зависимости от требуемого времени приготовления продукта, которое составляет от нескольких часов до половины суточного периода.

Бюджетная модель йогуртницы Vitek VT-2603 с функцией приготовления творога

Представить себе традиционный греческий завтрак без греческого йогурта практически невозможно

Йогуртница MAXWELL MW-1434 W

Внешне прибор имеет сходства с инкубатором – только вместо птенцов там хранятся баночки. Основная задача пользователя сводится к приготовлению закваски и последующему выбору настроек и температурного режима работы. Устройство отличается равномерным осуществлением нагрева, поэтому вся субстанция подлежит процессу сквашивания, и должно пройти 10 часов, прежде чем продукт приготовится.

Принцип работы моделей

Если придерживаться рецепта, получится очень вкусный густой йогурт

Прибор, который мы рассматриваем, по сути оснащен той же опцией, но за счет функционирования в температурном диапазоне до 50 градусов для приготовления требуется время. Пользователю остается поместить в баночки закваску, выбрать подходящие временные настройки. За счет простого интерфейса сделать это достаточно просто. С течением временного промежутка субстанция сквашивается и вызывает брожение – получается готовый продукт.

Рейтинг йогуртниц: 13 моделей для создания натуральных продуктов

Вкусные йогурты и кисломолочные продукты являются желанной пищей для многих людей. Но в силу тех или иных причин, далеко не все готовы употреблять продукты, продающиеся в магазинах. Куда полезнее будет йогурт, созданный самостоятельно при использовании натуральных продуктов. Для этих целей были созданы специальные устройства – йогуртницы. Эти аппараты позволят приготовить качественный продукт у себя дома. Существует большое количество моделей в разных ценовых категориях. Для удобства был создан рейтинг йогуртниц по отзывам реальных пользователей.

Недорогие модели (до 1000 руб.)

Galaxy GL2695

  • Простота управления
  • Компактность
  • Невысокая стоимость
  • Удобные баночки
  • Слишком маленькие порции

Компактная и недорогая йогуртница с корпусом из надежного пластика. Механическое управление позволяет просто настраивать работу устройства. Работает по принципу постоянного нагрева четырех стеклянных баночек емкостью по 100 мл. Мощность аппарата 20 Вт. Для удобства использования предусмотрен специальный индикатор работы. Вес практически не ощутимый: всего 1.2 кг.

Kitfort КТ-2005

  • Качественная сборка
  • Отличный внешний вид
  • Доступная цена
  • Большой набор чаш
  • Позволяет готовить йогурт непрерывно
  • Достаточный объем
  • Отсутствие таймера
Читать еще:  Htc desire 12 и htc desire 12 plus: обзор характеристик и возможностей смартфонов

Йогуртница из пластика, которая занимает мало места на кухне. В использовании проста, к тому же в наборе имеется подробная инструкция с описанием всех функций. Изготовлена хорошо, несмотря на невысокую стоимость. Имеется большая чаша объемом 1500 мл, которой хватит на большую компанию. В комплект также входит специальное сито для приготовления греческого йогурта.

  • Дешевизна
  • Компактные размеры
  • Удобный дисплей
  • Надежный корпус
  • Высокая надежность
  • Простота использования
  • Отсутствие дополнительной чашки
  • Надоедающий зуммер

Модель с электронным управлением и большой чашкой объемом 1000 мл. Имеется встроенный дисплей с таймером, который можно установить на срок до 36 часов. Реализовано точное электронное управление. Присутствует функция автоматического отключения. Дополнительно модель оснащена программой приготовления сметаны.

Средний сегмент (от 1000 до 4000 руб.)

REDMOND RYM-M5401

  • Автоматическое управление
  • Большое количество стаканчиков
  • Плотные крышки
  • Автовыключение по таймеру
  • Компактный размер
  • Бесшумная работа
  • Слишком яркий дисплей
  • Зазоры между деталями
  • Шнур не отсоединяется

Отличный аппарат для приготовления йогурта. На крышках стеклянных баночек имеется возможность выставить дату. Корпус изготовлен из металла, что обеспечивает долговечность устройства. В комплекте 8 баночек емкостью 180мл. Имеется таймер с временем установки до 12 часов. Мощность устройства 50 Вт. При этом вес составляет 3.2 кг.

Zigmund & Shtain YM-216DB

  • Простота управления
  • Не перегревает
  • Большие стеклянные банки
  • Металлический корпус
  • Эффектный дизайн
  • Отсутствие оповещения таймера
  • Нет подсветки дисплея

Надежная йогуртница с электронным управлением и работой по принципу постоянного нагрева. Комплектуется специальными баночками объемом 180 мл в количестве 8 штук. Дополнительно имеется большая емкость объемом 1500 мл. Аппарат оснащен всеми необходимыми функциями, в том числе таймером на 15 часов, удобным дисплеем, индикатором работы и системой автоматического отключения.

BRAND 4002

  • Много баночек для готовки
  • Быстрое приготовление
  • Простота управления
  • Относительно невысокая стоимость
  • Крепкий корпус
  • Удобный поднос
  • Отсутствие чашки для творога
  • Слабый звук сигнала окончания
  • Крышки без дат

Чрезвычайно полезный прибор для большой семьи. Готовит сразу 12 порций йогурта. Подходит для разных рецептов и заквасок. Каждая емкость имеет объем 200 мл, чего с лихвой хватает на порцию. Присутствует система сигнализирования об окончании закваски, но она довольно тихая. Также есть таймер с максимальным временем установки 12 часов.

Дорогой сегмент (от 4000 руб.)

Tefal YG657132

  • Многофункциональность
  • Большая мощность
  • Система автоматического отключения
  • Компактность
  • Надежная сборка
  • Малый объем баночек и общий объем
  • Неудобный дисплей
  • Высокая стоимость

Универсальное устройство для приготовления йогурта, творога и молочных десертов. Для различных продуктов имеются встроенные программы готовки. Имеет довольно длинный сетевой шнур 1.1 м, позволяющий удобно расположить аппарат на кухне. Вместе с йогуртницей в комплекте идут книга рецептов, поддоны для слива сыворотки и мерный половник. Мощность аппарата составляет 450 Вт.

Rommelsbacher JG 40

  • Удобная форма корпуса
  • Много стаканчиков
  • Металлический корпус
  • Неплохой дизайн
  • Не очень большой объем стаканчиков

Простая и функциональная модель с функцией автоматического отключения. Готовит качественный йогурт в 8 стеклянных емкостях по 150 мл. На баночках имеется возможность установить дату. При условии хорошего молока и закваски создает вкусный кисломолочный продукт. Оснащена таймером с возможностью установки до 18 часов.

Tefal YG500132

  • Приятный внешний вид
  • Качественная сборка
  • Компактность
  • Удобная корзинка для сцеживания сыворотки
  • Настраиваемый таймер отключения
  • Перегреваются донышки банок
  • Неравномерно разогревает

Аппарат мощностью 300 Вт, позволяющий создавать качественный и нежный йогурт. Корпус изготовлен из пластика высокого качества. Устройство оснащено 8 баночками объемом 125 мл и одной большой чашей на 1000 мл. Встроенная программа для приготовления творога позволяет использовать его и в этих целях.

Без перегревания

Kitfort КТ-2007

  • Стильный дизайн
  • Удобные баночки
  • Доступная цена
  • Простота управления
  • Непонятная инструкция
  • Малая вместимость

Рейтинг йогуртниц без перегревания 2019 года возглавляет недорогая модель с возможностью регулировки температуры от 20 до 50 градусов. Продукт при приготовлении не перегревается, что способствует его высокому качеству. Аппарат готовит йогурт сразу в четырех баночках по 180 мл. Сетевой кабель довольно короткий: 0.8 м. Это иногда может создавать неудобства. Также присутствует таймер на 48 часов максимум.

Scarlett SC-YM141P01

  • Компактность
  • Выставление нужной температуры
  • Подходит для приготовления любой кисломолочной продукции (кефир, ряженка и т.д.)
  • Надежность
  • Отсутствие звукового сигнала
  • Нет в комплекте маленьких емкостей

Многофункциональное устройство с продуманным и компактным дизайном. Имеет одну большую емкость объемом 1000 мл, но нет маленьких баночек. Однако их можно подобрать отдельно по размеру. Встроено 6 программ приготовления и возможность сохранить собственную.

С функцией приготовления творога

  • Простота эксплуатации
  • Можно готовить огромное количество продуктов
  • Качественная сборка
  • Удобная чаша
  • Нельзя выставить температуру

Для приготовления творога и еще целого ряда кисломолочных продуктов эта модель подходит как нельзя лучше. Готовит в большой емкости объемом 2000 мл. Ее удобно мыть и стерилизовать перед использованием. Корпус из пластика сделан качественно и надежно. Для удобства присутствует индикатор работы и таймер на 48 часов.

Oursson FE0205D

  • Яркий и красивый внешний вид
  • Компактность
  • Удобство использования
  • Хороший таймер
  • Множество встроенных режимов работы
  • Довольно хрупкие баночки

Одна из лучших йогуртниц с функцией приготовления творога, кваса, а также вина. Комплектуется устройство двумя удобными банками на 1 л и на 2 л. При этом вес йогуртницы составляет всего 0.75 кг. Установлен функциональный таймер с возможностью установить его на срок до 172 часов.

Перед тем как выбрать устройство, нужно определить для себя – для чего оно будет использоваться. Если нет желания экспериментировать и просто хочется получать качественный домашний продукт, можно остановиться на изделии со средними характеристиками. Это справедливо по той причине, что лучшие йогуртницы позволяют готовить не только йогурт, но и еще целый набор различных продуктов. А для обычного пользователя такие возможности будут лишними.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector